Фунчоза с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фунчоза с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Что такое фунчоза?
  3. Горячая фунчоза с курицей и грибами в соевом соусе
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Что нам известно о блюде фунчоза
  7. Правила приготовления правильной «Фунчозы»
  8. Фунчоза с лисичками и шампиньонами
  9. Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Фунчоза с курицей, грибами и овощами» от приготовивших (4)
  12. Фунчоза с грибами, зеленой редькой и овощами

Салаты с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Что такое фунчоза?

Фунчоза с курицей и грибами: простые рецептыФунчоза

Её еще называют стеклянной лапшой. Она изготавливается из крахмала бобов мунг, но может быть изготовлена и из кукурузного крахмала, крахмала канны , маниока  или крахмала любого другого крахмалосодержащего растения.

Стеклянная лапша продается в сухом виде и используется в салатах, супах, при приготовлении в воке. Своему названию лапша обязана тому, что после варки она становится прозрачной как стекло.

Многие путают стеклянную лапшу с рисовой. Вот несколько отличий фунчозы от рисовой лапши

  1. Рисовая лапша состоит полностью из рисовой муки в отличие от фунчозы, которая содержит в себе крахмал бобовых
  2. Фунчоза полностью сохраняет свою прозрачность, в отличие от рисовой, которая белеет в процессе варки. Изделия из рисовой муки более плотные
  3. Рисовая лапша имеет вкус риса, менее выраженный чем в каше, но явно рисовый  и может подаваться как самостоятельное блюдо, а фунчоза почти безвкусна и ее вкус зависит от того с какими ингредиентами она была приготовлена и какой соус использовался.

Выяснив, что такое фунчоза думаю самое время перейти к приготовлению блюд из нее. Классическое блюдо это фунчоза с курицей, но мы рассмотрим рецепты где в рецепте есть еще и грибы.

Горячая фунчоза с курицей и грибами в соевом соусе

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и просто, при этом отлично сочетается с самыми разными продуктами.

Фунчозу часто используют в салатах, но мой сегодняшний вариант – основное блюдо – получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Фунчоза с курицей, грибами и овощами: Ингредиенты
  • Куриное филе — 130 г
  • Фунчоза — 40 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Сладкий перец — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Что нам известно о блюде фунчоза

Как правильно готовить фунчозу

  • Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
  • Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
  • Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
  • Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.
к содержанию ↑

Правила приготовления правильной «Фунчозы»

Хорошая «Фунчоза» с грибами и овощами получается только при соблюдении основных правил приготовления. Они следующие:

Салат фунчоза с овощами и грибами

1. Отварка лапши до верной степени готовности: переваренная — раскиснет, а недоваренная — будет неприятно приставать к зубам.

Отваривать нужно следующим образом: если лапша очень тонкая (диаметр до 0,5 мм), то следует 5 минут подержать ее залитой кипятком, накрыв крышкой. Но если продукт толще, то он готовится, как обычный: опускается в кипящую, заранее подсоленную воду и варится пару минут (3 – 4).

2. Для того, чтобы фунчоза не слиплась и не испортила салат, надо в процессе варки добавить немного масла.

В кастрюлю с варящейся лапшой наливается масло в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды.

3. Особое внимание уделяется фунчозе в виде моточков.

Такая лапша готовится следующим образом: моточки перевязываются ниткой и опускаются в кастрюлю с глубоким дном, в которой уже кипит подсоленная вода с добавленным растительным маслом. Варим примерно 3 – 4 минуты. Затем мотки лапши перекладываются в дуршлаг, который опускают под струю холодной воды. Уже остуженные свертки фунчозы встряхиваются за ниточку для удаления лишней влаги.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее  быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Лисички маринованные – 1 банка
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
  • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
  • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
  • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
  • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот все необходимые нам продукты.

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук, морковь и курицу порезать соломкой

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Далее добавить болгарский перец

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Фунчоза с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.

482941.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Рецепт: Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Спаржа 20 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Сок апельсиновый36 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Стеклянная лапша351 ккал/100г
  • Соус Терияки89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсиновый сок, Соус Терияки, Имбирь, Чеснок, Перец красный молотый, Куриные грудки, Брокколи, Спаржа, Морковь, Грибы, Фунчоза, Зелёный лук, Растительное масло

Фотографии «Фунчоза с курицей, грибами и овощами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фунчоза с грибами, зеленой редькой и овощами

Рецепт: Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу

Ингредиенты

  • Лапша (рисовая — фунчоза) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Редька (зеленая) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (3%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кинза

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Это необходимый набор продуктов.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Отвариваем в течение 10 минут грибы.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Нарезаем полукольцами лук.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Режем дольками грибы.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Протушиваем смесь около 5 минут.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/funchoza-s-gribami-i-ovoshhami/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16441
  • https://edabez.ru/salaty/ochen-vkusnaya-funchoza-s-gribami-i-ovoshhami-rekomenduem.html
  • https://povar.ru/recipes/funchoza_s_gribami-73984.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/21708/?page=6

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит