Сырные шарики с крабовыми палочками — 9 пошаговых фото в рецепте

Сырные шарики с крабовыми палочками — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. 1

    Лучшие рецепты "Рафаэлло" из крабовых палочек
  2. Крабово-сырные шарики
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Крабовые шарики с творогом
  6. Крабовые шарики
  7. Нежные крабовые шарики
  8. 2

    Секреты приготовления закуски
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. закусочные шарики с креветками и крабовыми палочками
  11. Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
  12. Шарики из крабовых палочек.

Данная закуска готовится с разными ингредиентами. При приготовлении в блюда добавляются яйца, оливки, маслины, грецкие орехи, миндаль. Также можно использовать красную рыбу (семгу), перец болгарский, чеснок – эти продукты дают более яркий вкус.

1

Лучшие рецепты «Рафаэлло» из крабовых палочек

«Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.

Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.

1.1

Классический вариант с твердым сыром

1532115493_1531939974_5b4f8c845a85f.jpg

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень — несколько веточек для подачи.

Приготовление:

  1. 1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.

    1531940201_5b4f8d67804a9.jpg

  2. 2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.

    1531940211_5b4f8d7187cdb.jpg

  3. 3. Твердый сыр очень мелко потереть.

    1531940220_5b4f8d79e0e39.jpg

  4. 4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.

    1531940347_5b4f8df99993c.jpg

  5. 5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.

    1531940478_5b4f8e7d42dd4.jpg

  6. 6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.

    1531940492_5b4f8e897361b.jpg

  7. 7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.

    1531940530_5b4f8eb102278.jpg

Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.

1.2

С колбасным сыром и оливками

1532594319_1531940855_5b4f8ff0328e9.jpg

Ингредиенты:

  • копченый колбасный сыр — 300 г;
  • классический майонез — 4 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).

Приготовление:

  1. 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
  2. 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
  3. 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
  4. 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
  5. 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
  6. 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
  7. 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.

Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.

1.3

Из плавленного сыра с чесноком

1531942202_5b4f95385acfb.jpg

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленный сыр — 60 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
  2. 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
  3. 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
  4. 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
  5. 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
  6. 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
  7. 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
  8. 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.

Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.

1.4

Простой рецепт с миндалем

1532594331_1531942983_5b4f983d69e85.jpg

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
  • классический майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
  2. 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
  3. 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
  4. 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
  5. 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
  6. 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  7. 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
  8. 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
  9. 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
  10. 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.

Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.

1.5

С яйцами внутри

1531944062_5b4f9c79b1bda.jpg

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
  • майонез — 60 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
  2. 2. Остудить и очистить от скорлупы.
  3. 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
  4. 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
  5. 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
  6. 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
  7. 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
  8. 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.

Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.

1.6

С крабовым мясом

1531945274_5b4fa13823742.jpg

Ингредиенты:

  • вареное крабовое мясо — 100 г;
  • вареное рыбное филе — 100 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • классический майонез — 2 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
  • листья салата — для подачи закуски.

Приготовление:

  1. 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
  3. 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
  4. 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
  5. 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.

Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.

1.7

Салат «Рафаэлло» с соленым огурцом

1531984665_5b503b1507066.jpg

Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • классический майонез — для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
  2. 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
  3. 3. Крабовые палочки потереть.
  4. 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
  5. 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
  6. 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.

Украсить готовый салат оставшейся «крабовой» стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.

1.8

С куриным мясом и грецкими орехами

1531984714_5b503b48f132c.jpg

Это закуска «Рафаэлло», способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.

Ингредиенты:

  • филе грудки — 300 г;
  • очищенные ядра грецких орехов — 100 г;
  • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • классический майонез — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом — до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
  3. 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
  4. 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
  5. 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
  6. 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
  7. 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
  8. 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.

Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.

Крабово-сырные шарики

otvet.bigmir.net20 мин
 
Ингредиенты (6)
сыр 100 г
крабовые палочки 200 г
яйцо куриное 2 штуки
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу
соль по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Рецепты на 8 марта: Сырные шарики с крабовыми палочками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4375.7 ккал
белки
111.2 г
жиры
352.7 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
875.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
361.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
16.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крабовые шарики с творогом

edimdoma.ru
Raya
Ингредиенты (5)
грецкие орехи — 150г
творог — 1 пачка
крабовые палочки — 1 пачка
соль — щепотка
листья зелёного салата
 
Рецепт Крабовые шарики

Крабовые шарики

edimdoma.ru
Виктория
Ингредиенты (7)
На 200 г. крабового мяса или крабовых палочек
100 г. крошек (панировочные сухари)
1 яйцо
лимонный сок
соль
перец
1 желток.
Показать все (7)
Рецепт Нежные крабовые шарики

Нежные крабовые шарики

edimdoma.ru
LeSoleil
Ингредиенты (6)
1 пачка крабовых палочек
100г. сыра
3 зубчика чеснока
3 вареных яйца
4 ст.ложки майонеза
несколько маслин
Показать все (6)
Рецепт Крабово-сырный салат шариками

2

Секреты приготовления закуски

Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

Другие хитрости от опытных поваров:

  • Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
  • Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи — очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
  • Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет «схватиться» и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
  • Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

закусочные шарики с креветками и крабовыми палочками

koolinar.ru
eshumaeva
Ингредиенты (9)
белый батон без корок 1/2
креветки мелкие очищенные горсть
крабовые палочки 1 небольшая пачка /у меня было 6 шт/
яйцо сырое 1 шт
сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакана
укроп свежий 1 маленький пучок
майонез легкий 1/3 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Крабовые шарики

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины без косточек
  • Орешки грецкие
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Базилик свежий

Приготовление:

Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез — хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.

Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Шарики из крабовых палочек.

koolinar.ru
dik723
Ингредиенты (6)
Упаковка крабовых палочек (200 гр.)-1шт.
сыр любой твердый-150 гр.
яйца сваренные в крутую-2 шт.
луковица (маленькая)-1шт.
чеснок -1 зубчик
майонез-2 ст.л с горкой.
Показать все (6)
1 2 3 След › Последняя »
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит