Гороховый суп в мультиварке
Описание приготовления:
Для супа нужно замочить горох и пару раз поменять воду. Тогда он быстрее сварится и будет мягким. В мультиварке процесс варки супа займет 1,5 часа, как и на плите. Подавайте суп с крутонами! Это очень вкусно. Показываю, как приготовить вегетарианский гороховый суп в мультиварке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.8 г |
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- вода – 5 стаканов
- соль и специи (майоран, орегано, кориандр, смесь кореньев)
- зелень
- растительное масло
- сухарики
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты.
-
Шаг 2:
Лук, морковь, чеснок жарим на подсолнечном масле 15 мин. на режиме «Жарка».
-
Шаг 3:
Добавляем картофель, горох молотый, перец молотый, масло сливочное. Заливаем водой.Добавляем приправу, лавровый лист, базилик.Перемешать и поставить готовиться на режим «Суп» на 1 час 20 мин. После сигнала дать постоять 20 мин.Проверить суп на соль.
Если приправа гранулированная, то соль может и не понадобиться.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Гороховый суп с копченностями в мультиварке
Ингредиенты:
- приблизительно 300 грамм гороха;
- 500 грамм копченого мяса;
- 2 – 3 среднего размера луковицы;
- 2 — 3 средних клубня картофеля;
- 2 среднего размера моркови;
- 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
- по пучку зелени (укропа, петрушки, зеленого лучка);
- несколько листочков сушеного лаврового листа;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить «Вегетарианский гороховый суп в мультиварке»
Подготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.
Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп», варите 1 час.
Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.
Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.
К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку «Отмена» и снова задайте режим «Суп», чтобы он закипел.
В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте рубленый укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианский гороховый суп в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт шашлыков
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
шашлык из рыбы рецепт
Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:
Порезать лук.
Порезать морковь.
Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.
Порезать картофель кубиками.
Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.
Добавить к овощам горох и перемешать.
Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.
Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный гороховый суп в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов.Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки.Я готовлю в мультиварке Redmond M25.
Категория: Готовим в мультиварке › Бульоны и супы в мультиварке › Суп в мультиварке
Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:
Приготовление в мультиварке «Филипс»
Потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г подкопченных ребер;
- 3 шт. картошки;
- 100 г гороховых зерен;
- 1,5 л жидкости;
- морковка и луковица;
- перец, гвоздика, лаврушка.
Приготовление:
- Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
- Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
- Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
- Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
- Добавить гороховые зерна и пряности.
- Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.
Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке
Этот рецепт поможет хозяйкам освоить приготовление вкуснейшего постного горохового супа, а «умная кастрюлька» сделать готовку необычайно легкой.
Советы хозяйке:
• Зеленый колотый горох разваривается быстрее, чем желтый
• Чтобы быстро сварить горох, нужно во время закипания добавить в воду пару ложек любого свежего масла
• Чтобы ускорить приготовление гороха, в кипящее блюдо добавляют пищевую соду. Из расчета пол чайной ложки на 2 литра жидкости
Ингредиенты:
- Горох-1 мультистакан
- Картофель-4шт
- Лук репчатый-1шт
- Морковь-1шт
- Вода-5 мультистаканов
- Растительное масло
- Соль и перец. Чтобы разнообразить вкус супа можно добавлять майоран, кориандр и орегано.
- Зелень
- Сухарики
- Лук-половина средней луковицы
- Зеленый горошек-1/3 банки
- Соль, перец, зеленый лук