Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото — Пироги и пирожки

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото — Пироги и пирожки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Как приготовить песочный пирог с ревенем
  4. Пирог из песочного теста со сливами и ревенем
  5. Ингредиенты:
  6. Пирог с ревенем из песочного теста. Фото
  7. Вариант с клубникой
  8. Как приготовить "Пирог с ревенем из песочного теста"
  9. Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)
  10. Песочный пирог с ревенем
  11. Пирожки с ревенем от Стрекоза_S
  12. Некоторые полезные советы
  13. Песочный пирог с ревенем
  14. Песочный пирог с ревенем и безе

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить пирог с ревенем из песочного теста. В начинку мы также добавим яблоки. Представьте себе, какой получится вкус! Сочный, мягкий и кисловато-сладкий. Обожаю такое сочетание. А тесто готовится довольно просто. Так что выпечка просто идеально подойдёт на каждый день.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Порубить маргарин, затем смешать его с мукой, желтком, сахаром, сметаной, лимонным соком.

Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.

Тесто раскатать и переложить в форму, обмазанную маслом. Печь в духовке до полуготовности минут 15-20.

Промыть ревень, нарезать кубиками, залить кипятком. Воду слить, опустить ревень в сах.сироп и варить вместе с лим.цедрой.

Бисквитное тесто: взбить с сахаром белки, с желтками смешать, добавить крахмал, муку.

Как только песочный корж станет подрумяниваться, на него джем из ревеня, поверх залить бисквитным тестом. Печь еще минут 25.

Как приготовить песочный пирог с ревенем

Для начинки промойте молодые стебли ревеня.

Песочный пирог с ревенем - промыть стебли
Снимите тонкую кожицу со стеблей.

Песочный пирог с ревенем - очистить стебли
Нарежьте очищенные стебли на маленькие кусочки.

Песочный пирог с ревенем - нарезать ревень
Засыпьте нарезанный ревень сахаром, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы ревень пропитался сахаром.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Для теста нужно мягкое сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника.
В миску положите сливочное масло, влейте растительное масло, вбейте яйцо, разрыхлитель.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Разотрите яйцо с маслом до однородной массы.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Всыпьте просеянную муку с солью.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Быстро замесите тесто.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Распределите тесто по дну разъемной формы, обязательно сделайте небольшие бортики.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Положите начинку из ревеня на тесто.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Приготовьте сметанную заливку для ревневого пирога. Для этого соедините сметану, крахмал и яйцо.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Вилкой взбейте до однородного состояния.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Залейте ревень заливкой.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Выпекайте песочный пирог с ревенем в сметанной заливке в разогретой до 180*С духовке приблизительно 30-40 минут.

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото - Пироги и пирожки
Испеченный песочный пирог с ревенем остудите в форме, затем нарежьте нарежьте.

Домашний Песочный пирог с ревенем

Получился идеальный пирог с ревенем – тоненький слой песочного теста и хороший слой кисло-сладкой начинки.

Песочный пирог с ревенем - рецепт

Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста со сливами и ревенем

edimdoma.ru
Светлана Горбуненко
Ингредиенты (19)
для песочного теста
мука пшеничная — 250 г
сливочное масло — 125 г
растительное масло (у меня виноградной косточки) — 20 г
либо смалец — 30 г
щепоть соли
вода ледяная — 5-6 ст.л
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
для начинки
сливы с плотной мякотью (я брала чернослив) — 350-400 г
ревень — 250 г
сахар тростниковый — 100 г
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
для заливки
яйцо куриное — 3 шт
сахар — 70-80 г
сахарная пудра с натур. ванилью — 10 г
мука пшеничная — 75 г
сливки 10% жирности — 150 мл
Показать все (19)
Рецепт Песочный пирог с ревенем и персиками

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 225 Грамм (200 г — в тесто, 25 г — в начинку)
  • Ревень  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Вода ледяная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — По вкусу
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пирог с ревенем из песочного теста. Фото

18_пирог с ревенем из песочного теста

19_пирог с ревенем из песочного теста

20_пирог с ревенем из песочного теста

Рекомендуемые рецепты

Вариант с клубникой

Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.

Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:

  • 1¼ стакана сахара;
  • 7,5 столовых ложек универсальной муки;
  • четверть ложки чайной соли;
  • от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
  • 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
  • 1 л. ст. масла сливочного;
  • грубый белый сахар, для украшения.
быстрый пирог с ревенем

Как приготовить «Пирог с ревенем из песочного теста»

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 1

Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 2

Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 3

Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 4

Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 5

Чистые яблоки нарежьте кубиками.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 6

Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 8

Выложите начинку на тесто.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 9

Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 10

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с ревенем из песочного теста:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Песочный пирог с ревенем

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (11)
Тесто:
Мука — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1 стакан.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 1.5 стакана.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Начинка:
Ревень — 750 г.
Манка — 2 ст. ложки.
Яйца — 1 шт.
Показать все (11)
Рецепт Песочный пирог с ревенем

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

3ce60a8dca46ec8cbe7f161c50f585aa36fa197a.jpg

Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.
Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/

Некоторые полезные советы

Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.

Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.

пирог с ревенем вкусный от юлии высоцкой

Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.

Песочный пирог с ревенем

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (8)
300 гр муки
200 гр маргарина или сливочного масла
70-80 гр сахарной пудры
щепотка соли
150 гр сметаны 15-20%
2 яйца
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
Показать все (8)
Рецепт Песочный пирог с ревенем и безе

Песочный пирог с ревенем и безе

yummybook.ru
smakoli
Ингредиенты (22)
3 ст. муки
1/2 ст. сахара
2 ч.л. порошка разрыхлителя
5 яичных желтков
200 г сливочного масла
2-3 ст.л. сметаны
5 белков
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
500 г ревеня
2 столовые ложки сахара
3 ст. муки
1/2 ст. сахара
2 ч.л. порошка разрыхлителя
5 яичных желтков
200 г сливочного масла
2-3 ст.л. сметаны
5 белков
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
500 г ревеня
2 столовые ложки сахара
Показать все (22)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит