Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить пирог с ревенем из песочного теста. В начинку мы также добавим яблоки. Представьте себе, какой получится вкус! Сочный, мягкий и кисловато-сладкий. Обожаю такое сочетание. А тесто готовится довольно просто. Так что выпечка просто идеально подойдёт на каждый день.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Порубить маргарин, затем смешать его с мукой, желтком, сахаром, сметаной, лимонным соком.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Тесто раскатать и переложить в форму, обмазанную маслом. Печь в духовке до полуготовности минут 15-20.
Промыть ревень, нарезать кубиками, залить кипятком. Воду слить, опустить ревень в сах.сироп и варить вместе с лим.цедрой.
Бисквитное тесто: взбить с сахаром белки, с желтками смешать, добавить крахмал, муку.
Как только песочный корж станет подрумяниваться, на него джем из ревеня, поверх залить бисквитным тестом. Печь еще минут 25.
Как приготовить песочный пирог с ревенем
Для начинки промойте молодые стебли ревеня.
Снимите тонкую кожицу со стеблей.
Нарежьте очищенные стебли на маленькие кусочки.
Засыпьте нарезанный ревень сахаром, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы ревень пропитался сахаром.
Для теста нужно мягкое сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника.
В миску положите сливочное масло, влейте растительное масло, вбейте яйцо, разрыхлитель.
Разотрите яйцо с маслом до однородной массы.
Всыпьте просеянную муку с солью.
Быстро замесите тесто.
Распределите тесто по дну разъемной формы, обязательно сделайте небольшие бортики.
Положите начинку из ревеня на тесто.
Приготовьте сметанную заливку для ревневого пирога. Для этого соедините сметану, крахмал и яйцо.
Вилкой взбейте до однородного состояния.
Залейте ревень заливкой.
Выпекайте песочный пирог с ревенем в сметанной заливке в разогретой до 180*С духовке приблизительно 30-40 минут.
Испеченный песочный пирог с ревенем остудите в форме, затем нарежьте нарежьте.
Получился идеальный пирог с ревенем – тоненький слой песочного теста и хороший слой кисло-сладкой начинки.
Приятного чаепития!
Пирог из песочного теста со сливами и ревенем
edimdoma.ru |
Светлана Горбуненко |
Ингредиенты (19) |
---|
для песочного теста |
мука пшеничная — 250 г |
сливочное масло — 125 г |
растительное масло (у меня виноградной косточки) — 20 г |
либо смалец — 30 г |
щепоть соли |
вода ледяная — 5-6 ст.л |
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» |
для начинки |
сливы с плотной мякотью (я брала чернослив) — 350-400 г |
ревень — 250 г |
сахар тростниковый — 100 г |
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» |
для заливки |
яйцо куриное — 3 шт |
сахар — 70-80 г |
сахарная пудра с натур. ванилью — 10 г |
мука пшеничная — 75 г |
сливки 10% жирности — 150 мл |
Показать все (19) |
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 225 Грамм (200 г — в тесто, 25 г — в начинку)
- Ревень — 350 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный желток — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Вода ледяная — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Имбирь молотый — По вкусу
- Корица молотая — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6-8
Пирог с ревенем из песочного теста. Фото
Рекомендуемые рецепты
Вариант с клубникой
Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.
Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:
- 1¼ стакана сахара;
- 7,5 столовых ложек универсальной муки;
- четверть ложки чайной соли;
- от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
- 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
- 1 л. ст. масла сливочного;
- грубый белый сахар, для украшения.
Как приготовить «Пирог с ревенем из песочного теста»
Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.
Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.
Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.
Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.
Чистые яблоки нарежьте кубиками.
Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Выложите начинку на тесто.
Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с ревенем из песочного теста:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Песочный пирог с ревенем
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (11) |
---|
Тесто: |
Мука — 500 г. |
Яйцо — 1 шт. |
Кефир — 1 стакан. |
Маргарин — 200 г. |
Сахар — 1.5 стакана. |
Разрыхлитель — 1 пакетик. |
Начинка: |
Ревень — 750 г. |
Манка — 2 ст. ложки. |
Яйца — 1 шт. |
Показать все (11) |
Пирожки с ревенем от Стрекоза_S
Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.
Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/
Некоторые полезные советы
Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.
Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.
Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.
Песочный пирог с ревенем
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (8) |
---|
300 гр муки |
200 гр маргарина или сливочного масла |
70-80 гр сахарной пудры |
щепотка соли |
150 гр сметаны 15-20% |
2 яйца |
100 гр сахара |
10 гр ванильного сахара |
Показать все (8) |
Песочный пирог с ревенем и безе
yummybook.ru |
smakoli |
Ингредиенты (22) |
---|
3 ст. муки |
1/2 ст. сахара |
2 ч.л. порошка разрыхлителя |
5 яичных желтков |
200 г сливочного масла |
2-3 ст.л. сметаны |
5 белков |
100 г сахара |
1 ч.л. крахмала |
500 г ревеня |
2 столовые ложки сахара |
3 ст. муки |
1/2 ст. сахара |
2 ч.л. порошка разрыхлителя |
5 яичных желтков |
200 г сливочного масла |
2-3 ст.л. сметаны |
5 белков |
100 г сахара |
1 ч.л. крахмала |
500 г ревеня |
2 столовые ложки сахара |
Показать все (22) |