Салат «Французских цыган» с ананасом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Салат «Французских цыган» с ананасом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как приготовить салат французских цыган
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт классического салата
  7. Подробный рецепт приготовления
  8. Оцените рецепт
  9. Секреты французского «Цыгана»
  10. Как приготовить "Салат "Французский цыган""
  11. Рецепт «Салат французских цыган»:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Салат французских цыган. Фото
  14. Приготовление:
  15. Как еще можно приготовить салат «Цыган»
  16. Полезные инструменты

Откуда появился салат Цыганский. Подробный рецепт и варианты с добавлением ингредиентов. Некоторые тонкости при приготовлении салата «Цыган»

Описание приготовления:

Еще по вкусу можно добавить тертый имбирь или цедру лимона. Не удивляйтесь, что в салате необычное сочетание фруктов и чеснока с сыром. Все ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Этот рецепт давно раскрыла Екатерина Жемчужная, и этот салат встречается даже на праздничном столе во многих семьях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.3 ккал
белки
63.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
337.2 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.2 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат от Екатерины Жемчужной. Попробуйте, это нямка!!!

Ингредиенты

Ананас консервированный кубиком 300 г

Виноград без косточек 500 г

Сыр пармезан 300 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез

Сыр натереть на крупной терке, ананасы кубиком, виноград помыть, если крупный, то порезать пополам, чеснок измельчить.

Сыр натереть на крупной терке, ананасы кубиком, виноград помыть, если крупный, то порезать пополам, чеснок измельчить.

Все перемешать.Заправить майонезом или сметаной,йогуртом...я люблю майонез,с ним более пикантно.

Все перемешать.Заправить майонезом или сметаной,йогуртом…я люблю майонез,с ним более пикантно.

Как приготовить салат французских цыган

Виноград снять с веточки и промыть в проточной воде. Обсушить.

виноград

Ананас нарезать на небольшие сегменты.

ананас

Сыр натереть на средней тёрке.

натереть сыр

Чеснок измельчить любым удобным для вас способом.

чеснок

Все ингредиенты выложить в миску для смешивания.

продукты для салата

Перемешать салат, стараясь распределить ингредиенты равномерно.

смешать салат

Выложить майонез. Хорошенько перемешать.

заправить майонезом

Оставить блюдо для настаивания при комнатной температуре на 1 час. Потом недолго охладить в холодильнике.

салат готов

Переложить в салатник и украсить петрушкой.

салат

В салате гармонично сочетаются многообразные оттенки вкуса — от острого чеснока до сладкого винограда. Блюдо привычного вкусового букета оттеняется неожиданными ингредиентами и становится пикантным, вызывая приятное удивление.

салат цыган

Подайте к нему сухое игристое вино или вино типа рислинга из едва созревшего винограда, лучше французских производителей, чтоб не нарушать гармонию.

Совет! Идеальный виноград для этого блюда кишмиш. Но можно использовать крупный виноград, предварительно нарезав его и удалив косточки.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Ингредиенты

Виноград — 300 г

Ананас — 200 г

Сыр — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Подробный рецепт приготовления

сыр твердый – 300-400 гр

виноград (без косточек) – 500 гр

ананас (консервированный) – 300 гр

чеснок – 2-3 зубчика

майонез  – по вкусу1. Виноград помыть и разрезать пополам, если крупный, то на 4 части.

2. Ананас нарезать кубиками.

3. Сур натереть на терке.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. выложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.Приятного аппетита!!

Понравился рецепт? Поделитесь!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как приготовить «Салат «Французский цыган»»

Салат "Французский цыган" - фото шаг 1

1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 2

2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 3

3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 4

4. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 5

5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.

Оценить рецепт Салат «Французский цыган»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Салат французских цыган»:

Салат «Французских цыган» с ананасом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс

Салат «Французских цыган» с ананасом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать

Салат «Французских цыган» с ананасом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Подавать на листьях китайской капусты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат французских цыган

Рецепт: Салат французских цыган

Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат французских цыган»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.

Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я…), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.

Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.

Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата французских цыган

Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.

Порезать ананасы

Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.

Порезать виноград

Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.

Сыр натрите на крупной терке.

Натереть сыр

А чеснок — на мелкой или через пресс.

Натереть чеснок

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.

Соединить все компоненты

Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!

Рецепт салата французских цыган

Приятного аппетита!

Фото салата французских цыган

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат французских цыган. Фото

9_салат французских цыган

10_салат французских цыган

Рекомендуемые рецепты

Приготовление:

  • Промыть виноград и разрезать его пополам. Крупные ягоды можно разделить на четыре части. Нарезать ананас на кубики. Натереть сыр. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, добавить в салат «Французских цыган» майонез и размешать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.


Салат «Цыган» Ссылка на основную публикацию

Салат «Цыган»
Виноградные гроздья

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит