Как быстро и вкусно приготовить смузи из красной смородины пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Особенности приготовления
- Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
- Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
- Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
- После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
- Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
- Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
- Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.
Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!
Несколько раз в неделю
39.49%
Не делаю, мне бы котлетку
21.02%
Проголосовало: 352
Вариант 1. Классический рецепт смузи из красной смородины
Красная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами. Однако при термической обработке большинство из них утрачиваются. В пору урожая можно приготовить вкусные напитки, которые сохранят всю пользу свежей ягоды.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 5 г ванильного сахара;
- 60 г красной смородины;
- 30 г обычного сахара;
- 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Пошаговый рецепт смузи из красной смородины
Шаг 1:
В стакан погружного блендера высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на полчаса.
Шаг 2:
Красную смородину снимаем с гроздей, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и перетираем.
Шаг 3:
Ягодное пюре отправляем в стакан с молоком и хлопьями. Взбиваем погружным блендером до однородности. Переливаем в бокал.
Готовьте смузи с только что собранной смородины, так как эта ягода достаточно быстро портится. Напиток нужно употребить сразу после приготовления. Смородину тщательно перебирают, чтобы исключить попадание мусора или подпорченных ягод в смузи.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 11.01.21 11:26 Ангелина Попова Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.
- 21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.
- 26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.
- 04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.
- 28.01.21 14:02 Арина Миронова Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.
- 20.02.21 23:14 Петр Грибоедов Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!
- 04.01.21 10:33 Роман Колосов Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!
- 16.02.21 23:14 Таня Самохвалова Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!
- 08.04.21 09:27 Инна Бородина Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368.9 ккал | белки 20 г | жиры 6.6 г | углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 5 г | жиры 1.7 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 24.9 г |
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,
красной
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Нам понадобятся:
Замороженная клубника с сахаром 100 грамм
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
взбиваем.
Готовый смузи
разливаем в невысокие стаканы,
кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
- Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
- Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
- Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
- Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
…вегетарианский, освежающий
Нам понадобятся:
Замороженная смородина 200 грамм
Вода 100 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
Мои замечания:
- На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
- Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
- Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
- Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
- Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Описание приготовления:
Вместо грейпфрутового сока можно использовать апельсиновый, лучше всего без сахара, свежевыжатый. Смородина может быть как свежая, так и замороженная, витамины в ней все равно сохраняются. В общем, если хотите не только вкусный, но и полезный смузи, берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- ½ ст. красной смородины
- 1 банан
- 2 шарика ванильного мороженого
- 100 мл молока
Смузи из красной смородины на миндальном молоке
Яркий насыщающий коктейль из свежей красной смородины, который может стать полноценным завтраком или питательным завершением легкого летнего ужина
Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 2 мин
Общее время 7 мин
Ингредиенты
- 200 г смородина
- 150 г банан
- 100 г клубника
- 200 г миндальное молоко или любое по вкусу
Способ приготовления
-
Очистить красную смородину от веточек, бананы от кожуры, клубнику от лепесточков.
-
Взбить в блендере фрукты с ягодами и миндальным молоком на высокой скорости до однородной консистенции.
Заметки
Если вам не нравятся смородиновые семена, можно сначала размельчить смородину через блендер, а потом пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смузи из красной и черной смородины с бананом и апельсином
Состав:
- красная смородина – 0,25 кг;
- черная смородина – 0,25 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- несладкий йогурт – 0,3 л;
- молоко – 150 мл;
- мед – 10 мл.
Калорийность на 100 г: 61 ккал.
Способ приготовления:
- Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
- Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
- Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
- В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
- Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
- При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.
Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.
Смузи из красной смородины с бананом и мороженым
Состав:
- красная смородина – 0,4 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- йогурт – 0,4 л;
- ванильное мороженое – 0,35 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар (не обязательно) – 10–20 г.
Калорийность на 100 г: 75 ккал.
Способ приготовления:
- Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
- Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
- Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
- Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
- Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
- Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
- Взбейте блендером до получения однородной массы.
- Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.
Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.
Приготовление напитка по шагам с фото:
- В емкость блендера кладём очищенный и разрезанный на несколько частей банан и сыплем промытую красную смородину.
- Измельчаем до однородного состояния.
- Добавляем мороженое. Снова измельчаем.
- Вливаем молоко и взбиваем до появления пенки.
- Наш смузи из красной смородины и банана готов! Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Вариант 4. Смузи из красной и черной смородины
Смузи из красной смородины с добавлением черной получается изысканным с кисло-сладким вкусом. Такой напиток прекрасно освежит жарким летним днем.
Ингредиенты
- два банана;
- четверть стак. лимонного сока;
- два стакана натурального йогурта;
- треть стак. мелкого сахара;
- 300 г мороженного;
- по стакану пюре из красной и черной смородины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бананы заранее чистим, нарезаем небольшими кружками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на два часа в морозильную камеру.
Шаг 2:
Красную и черную смородину перебираем, промываем под слабым напором воды и обсушиваем, разложив на полотенце. Ягоды перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через сито.
Шаг 3:
В емкость блендера кладем бананы, добавляем пюре из ягод смородины, мороженное, вливаем йогурт и всыпаем сахар. Взбиваем три минуты до получения однородной смеси. Смузи разливаем по бокалам, украшаем листочками мелиссы и ягодами смородины.
Перед приготовлением напитка смородину нужно тщательно обсушить, иначе вкус смузи получится не таким насыщенным. Мороженное лучше взять ванильное, либо использовать с джемом из красной смородины.
Смузи из красной смородины и персиками с бананом
Состав:
- красная смородина – 0,35 кг;
- персики – 0,5 кг;
- банан – 150 г;
- несладкий йогурт – 0,25 л;
- молотый кардамон – на кончике ножа;
- мед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 54 ккал.
Способ приготовления:
- Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
- Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
- Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
- Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
- Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
- Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.
Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.
Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной
Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.
Ингредиенты
- 40 г жидкого липового меда;
- 100 г смородины красной;
- 300 мл нежирного кефира;
- 200 г спелого банана;
- 100 г малины;
- веточка свежей мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.
Шаг 2:
Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.
Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.