Смузи из красной смородины: красиво, вкусно и полезно

Смузи из красной смородины: красиво, вкусно и полезно

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Вариант 1. Классический рецепт смузи из красной смородины
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Смузи из красной смородины на миндальном молоке
  8. Смузи из красной и черной смородины с бананом и апельсином
  9. Смузи из красной смородины с бананом и мороженым
  10. Приготовление напитка по шагам с фото:
  11. Вариант 4. Смузи из красной и черной смородины
  12. Смузи из красной смородины и персиками с бананом
  13. Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной

Как быстро и вкусно приготовить смузи из красной смородины пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Особенности приготовления

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Несколько раз в неделю

39.49%

Не делаю, мне бы котлетку

21.02%

Проголосовало: 352

Вариант 1. Классический рецепт смузи из красной смородины

Красная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами. Однако при термической обработке большинство из них утрачиваются. В пору урожая можно приготовить вкусные напитки, которые сохранят всю пользу свежей ягоды.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г красной смородины;
  • 30 г обычного сахара;
  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт смузи из красной смородины

Шаг 1:

В стакан погружного блендера высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на полчаса.

Шаг 2:

Красную смородину снимаем с гроздей, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и перетираем.

Шаг 3:

Ягодное пюре отправляем в стакан с молоком и хлопьями. Взбиваем погружным блендером до однородности. Переливаем в бокал.

Готовьте смузи с только что собранной смородины, так как эта ягода достаточно быстро портится. Напиток нужно употребить сразу после приготовления. Смородину тщательно перебирают, чтобы исключить попадание мусора или подпорченных ягод в смузи.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.01.21 11:26 Ангелина Попова Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.
  • 21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.
  • 26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.
  • 04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.
  • 28.01.21 14:02 Арина Миронова Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.
  • 20.02.21 23:14 Петр Грибоедов Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!
  • 04.01.21 10:33 Роман Колосов Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!
  • 16.02.21 23:14 Таня Самохвалова Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!
  • 08.04.21 09:27 Инна Бородина Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.9 ккал
белки
20 г
жиры
6.6 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.9 г

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

Земляника

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

Клубника

красной

Красная смородина

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

Замороженная клубника в пакете

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

Кладем клубнику в блендер

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

Заливаем йогуртом

взбиваем.

Взбиваем

Готовый смузи

Готовый смузи в блендере

разливаем в невысокие стаканы,

Смузи из замороженных ягод клубники, фото

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

…вегетарианский,  освежающий

Красная и черная замороженная смородина

Нам понадобятся:

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

Замороженная красная смородина в блендере

залить водой, взбить.

Взбиваем красную смородину с водой

Взбитая красная смородина с водой

Перелить полученную массу в другую емкость,

Переливаем в другую емкость

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

Процеживаем через сито

Жмых на сите

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Смузи из красной смородины

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

Залить ягоды водой

положить мед, взбить все вместе как следует.

Взбить

Взбитые с водой ягоды

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Смузи из ягод замороженной черной смородины

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Описание приготовления:

Вместо грейпфрутового сока можно использовать апельсиновый, лучше всего без сахара, свежевыжатый. Смородина может быть как свежая, так и замороженная, витамины в ней все равно сохраняются. В общем, если хотите не только вкусный, но и полезный смузи, берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • ½ ст. красной смородины
  • 1 банан
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 100 мл молока

Смузи из красной смородины на миндальном молоке

Яркий насыщающий коктейль из свежей красной смородины, который может стать полноценным завтраком или питательным завершением легкого летнего ужина 

Время приготовления 5 мин

Время на подготовку 2 мин

Общее время 7 мин

Ингредиенты

  • 200 г смородина
  • 150 г банан
  • 100 г клубника
  • 200 г миндальное молоко или любое по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистить красную смородину от веточек, бананы от кожуры, клубнику от лепесточков. 

  2. Взбить в блендере фрукты с ягодами и миндальным молоком на высокой скорости до однородной консистенции. 

Заметки

Если вам не нравятся смородиновые семена, можно сначала размельчить смородину через блендер, а потом пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. 

Смузи из красной и черной смородины с бананом и апельсином

Смузи из красной смородины: красиво, вкусно и полезноСостав:

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.

Калорийность на 100 г: 61 ккал.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

Смузи из красной смородины: красиво, вкусно и полезноСостав:

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Калорийность на 100 г: 75 ккал.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Приготовление напитка по шагам с фото:

  1. В емкость блендера кладём очищенный и разрезанный на несколько частей банан и сыплем промытую красную смородину.приготовление - 2 шаг
  2. Измельчаем до однородного состояния.приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем мороженое. Снова измельчаем.приготовление - 4 шаг
  4. Вливаем молоко и взбиваем до появления пенки.приготовление - 5 шаг
  5. Наш смузи из красной смородины и банана готов! Подаём к столу!приготовление - 6 шаг

Приятного аппетита!

Вариант 4. Смузи из красной и черной смородины

Смузи из красной смородины с добавлением черной получается изысканным с кисло-сладким вкусом. Такой напиток прекрасно освежит жарким летним днем.

Ингредиенты

  • два банана;
  • четверть стак. лимонного сока;
  • два стакана натурального йогурта;
  • треть стак. мелкого сахара;
  • 300 г мороженного;
  • по стакану пюре из красной и черной смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бананы заранее чистим, нарезаем небольшими кружками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на два часа в морозильную камеру.

Шаг 2:

Красную и черную смородину перебираем, промываем под слабым напором воды и обсушиваем, разложив на полотенце. Ягоды перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через сито.

Шаг 3:

В емкость блендера кладем бананы, добавляем пюре из ягод смородины, мороженное, вливаем йогурт и всыпаем сахар. Взбиваем три минуты до получения однородной смеси. Смузи разливаем по бокалам, украшаем листочками мелиссы и ягодами смородины.

Перед приготовлением напитка смородину нужно тщательно обсушить, иначе вкус смузи получится не таким насыщенным. Мороженное лучше взять ванильное, либо использовать с джемом из красной смородины.

Смузи из красной смородины и персиками с бананом

Состав:

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной

Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.

Ингредиенты

  • 40 г жидкого липового меда;
  • 100 г смородины красной;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 200 г спелого банана;
  • 100 г малины;
  • веточка свежей мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.

Шаг 2:

Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.

Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит