Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Заливное из языка
  4. Заливное из свиного языка с желатином дома
  5. Пищевая ценность порции
  6. Классический рецепт с желатином
  7. Заливной свиной язык: рецепты с фото
  8. Оцените рецепт
  9. Кулинарные рекомендации
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Видео рецепт о том, как сделать заливное из свиного языка. Традиционная новогодняя закуска
  12. Как приготовить "Язык в желе"
  13. Заливное из говяжьего языка с желатином

Как приготовить восхитительное заливное из свиного языка по простому рецепту. Три невероятных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Язык в желе — очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас — можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество — морковь, яйца, зеленый горошек, болгарский перец, оливки, зелень… И не забудьте поставить на стол горчицу и хрен!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
137.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.1 г

Заливное из языка

Действительно, нежное мясо в желе, украшенное фигурно вырезанными кусочками моркови, горошком, зеленью и половинками яиц, моментально пробуждает аппетит. Хотя процессы мытья, варки и чистки языка могут затянуться более, чем на три часа, приготовить блюдо не составляет особого труда — достаточно действовать в соответствии с рекомендациями мастеров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Ответственного подхода и внимания потребует также подготовка желе. После выполнения двух основных шагов — подготовки субпродукта и бульона, — останется только поработать над презентацией. После нескольких часов хлопот приятно будет видеть, что выгодно оформленное блюдо «на ура» расходится во время душевного застолья. Добавьте в закладки рецепты заливного из языка, запишите некоторые из них в свою поваренную книгу, чтобы удивлять своих родных и близких, друзей, дорогих гостей необычными изысками и яркими презентациями. Блюда получат наивысшую оценку, а ваш талант гарантированно будет признанным.

Заливное из свиного языка с желатином дома

Порадуйте близких ярким, аппетитным и сытным блюдом.

Ингредиенты:
Свиной язык — 1 кг
Желатин — 15 г
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — 3 щепотки

Как приготовить заливное из языка в домашних условиях

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Язык промыть, залить водой и поставить варить.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить, снять верхний слой.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью фигурного ножа вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Так же можно оформить блюдо любым другим способом добавив овощи, зелень, оливки, ягоды клюквы или зеленый горошек. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

язык свиной

свиной язык

Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.

узнать больше

1200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

10 г
желатин порошковый

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

8 ч. л.

Классический рецепт с желатином

Заливное из языка говяжьего, рецепт приготовления которого получается сытным и аппетитным, можно сделать на основе овощей и желирующего состава. При этом закуска относится к низкокалорийным блюдам.

Заливное из языка говяжьего. Рецепт классический с желатином, агар-агаром, майонезом, морковью

Поэтому изделие можно употреблять при соблюдении диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • вареные яйца – 165 г;
  • желатин – 40 г;
  • консервированный горошек – банка;
  • лист лавра, зелень – на свой вкус;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • оливки – по вкусу;
  • поваренная соль, горошины перца – на свое усмотрение;
  • специи – на свой вкус;
  • субпродукт – 1 шт.

Для украшения также можно взять свежую зелень и вареную морковку. Оливки допустимо заменить маслинами без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Изначально субпродукт понадобится почистить от жира и жил, а затем промыть.
  2. Язык следует полностью покрыть холодной водой примерно на 6 часов. В состав необходимо добавить лист лавра, горошины перца и соль.
  3. В емкости нужно закипятить жидкость. После в воду требуется всыпать соль и горошины перца.
  4. Как только жидкость вновь закипит, в отвар понадобится выложить целый язык и лук с морковью, разрезанные на 4 части.
  5. Время варки составляет приблизительно 2 часа 30 мин.
    Заливное из языка говяжьего. Рецепт классический с желатином, агар-агаром, майонезом, морковью
  6. Сваренный субпродукт необходимо поместить в холодную воду на 3 мин. Затем с изделия следует удалить шкурку.
  7. Отвар понадобится отфильтровать и вновь отправить на печь. В жидкость нужно выложить очищенный язык со специями и оставшиеся лук с морковью.
  8. Бульон требуется закипятить и проварить на тихом огне около 15 мин.
  9. Далее субпродукт необходимо вынуть из жидкости, а отвар отфильтровать.
  10. Затем в бульон нужно всыпать желатин и хорошо размешать. Состав следует настоять около 60 мин., пока не загустеет.
  11. На дно формочек понадобится выложить нарезанные вареные яйца, зелень, оливки и горошек.
  12. Язык требуется порезать на пластинки и выложить сверху ингредиентов.
  13. Загустевший отвар следует вновь подогреть, но не кипятить.

В завершении готовки формочки необходимо залить бульоном и оставить для застывания.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску рекомендуется употреблять с хреном либо горчицей. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля.

Заливной свиной язык: рецепты с фото

Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.

Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.

zalivnoeizyazikasvinogoretseptsfoto_F150B674.pngЗаливное из свиного языка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
  • Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
  • Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
  • В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
  • Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео рецепт о том, как сделать заливное из свиного языка. Традиционная новогодняя закуска

Праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Язык в желе»

Язык в желе - фото шаг 1

Морковь вымыть, почистить.

Язык в желе - фото шаг 2

Лук почистить.

Язык в желе - фото шаг 3

Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.

Язык в желе - фото шаг 4

В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

Язык в желе - фото шаг 5

Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.

Язык в желе - фото шаг 6

Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.

Язык в желе - фото шаг 7

На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язык в желе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Заливное из говяжьего языка с желатином

На праздники хозяйки часто готовят заливное из говяжьего языка и заливное из рыбы. Заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи такие как день рождения, 8 марта, 14 февраля, Новый год.
Заливное из языка свиного рецепт с фотоИнгредиенты:
Говяжий язык — 400 г
Желатин — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Яйца перепелиные — 2 шт.

Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином в домашних условиях

Заливное из языка свиного рецепт с фото

На начальном этапе отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера (веса) языка.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Также отвариваем морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Положим огурцы.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Добавим отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Перепелиные яйца варим 3 минуты. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Бульон солим по вкусу и разводим желатин.

Заливное из языка свиного рецепт с фото
Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладном месте на 3 часа.

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Перед подачей заливное можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами запеченной индейки в духовке на праздник. Готовьте с удовольствием!

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит