Предлагаю приготовить замечательные, мягкие и пышные бублики из творожных сырков с изюмом. Эта выпечка отлично дополнит ваше чаепитие. Сверху бублики…
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — примерно 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Мак или семена чиа — 1 ч.л.
Выход: 12-15 шт.
- 270 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.1 ккал | белки 70.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 309 г |
Порции | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 43.5 г |
Ингредиенты
Для приготовления творожных бубликов в духовке нам понадобится:
Для теста:
творог жирностью 9% или более — 225 г;
мука пшеничная — 450 г;
разрыхлитель теста — 8 г;
подсолнечное масло без запаха — 9 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
яйцо куриное — 1 шт. + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — 0,5 ч. л.
Для смазывания:
яичный желток — 1 шт.
Для посыпки:
мак (кунжут, семена льна, семена чиа) — 1-2 ч. л.
Выход бубликов по этому рецепту: 30 шт.
История возникновения
Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.
Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?
Рецепт
- 250 грамм творога;
- 2 яйца;
- 1 пачка плавленого сыра Дружба;
- 120 грамм муки;
- 2 столовые ложки кунжута;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Творожные бублики с изюмом в духовке
Предлагаю приготовить замечательные, мягкие и пышные бублики из творожных сырков с изюмом. Эта выпечка отлично дополнит ваше чаепитие. Сверху бублики можно посыпать маком или кунжутом для красоты.
Тесто не замешивайте круто — оно не липнет в данном случае, как обычное творожное, из-за добавления сливочного масла. Получается лёгким и податливым, работать с ним одно удовольствие! Это очень быстрая выпечка, которая не заставит долго ждать угощения!
Ингредиенты
- творог 250 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 200 мл.
- сода 1 ч.л.
- ванилин
- мука
Приготовление
1. Включите огонь на средний уровень. В кастрюлю влейте стакан свежего молока.
2. Добавьте сахар, соль в нужном количестве. Если вы не хотите, чтобы ваша кашка получилась слишком сладкой, достаточно всыпать 1,5 чайные ложки сахара.
3. Отправьте кастрюлю с молоком на плиту. Следите, чтобы оно не убежало. Не доводите молоко до кипения. Когда начнется небольшое бурление, добавьте манку. Всыпайте ее тонкой струйкой, постоянно помешивая, это поможет избежать образования комочков.
4. Хозяйки должны взять на заметку, что после добавления манки следует удостовериться в том, что ее достаточно на порцию молока. Это необычайно важно, так как от пропорции компонентов зависит густота будущего блюда. Крупинки должны плавать свободно. Варите на протяжении двух минут, помешивая.
5. Манная каша на молоке готова, когда консистенция слегка станет густой. Кроме этого, должен измениться ее цвет, а именно – стать кремовым.
6. При желании можете добавить немного сливочного масла (82% жирности).
7. Подавайте в порционной тарелке, можно украсить вареньем или медом. Будет очень вкусно и аппетитно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1714.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
107.1 ккал белки
4.4 г жиры
1.4 г углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал белки
9.9 г жиры
3.2 г углеводы
43.5 г
Пошаговый рецепт с фото
Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.
Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти — диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.
Возьмите продукты по списку.
Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.
Разминаем, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.
Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.
Делим кусками примерно одинакового веса/размера.
Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.
Сгибаем кольцом, скрепляем концы.
Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.
Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u8194_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u8194_avatar.jpg)
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.
Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.
Раскатать тесто 0,3 — 0,5 см.
Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.
Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечном масле.
Бублики при жарке стают большими, так что много за раз не забрасывать.
Когда бублики уже пожарены, приступаем к колобкам.
Берём наши серединки и все одним махом забрасываем в подсолнечное масло. Непрерывно помешивая жарить до полной готовности.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!
Вкусный рецепт! Цвет стен для ванной комнаты
Польза и вред манки для детей
Если вы не знаете, как сварить манку на молоке ребенку, то вам понадобится хороший рецепт. Несмотря на то, что манка очень полезная, легкая и воздушная, педиатры утверждают, что ее можно кушать только тем детям, возраст которых более десяти месяцев. Что касается первого прикорма, то лучше отдать предпочтение безглютеновым вариантам каши:
- кукурузная;
- гречневая;
- рисовая.
Согласно многочисленным исследованиям, детям до шести месяцев не нужен дополнительный прикорм!
Молочная манная каша является диетической, так как в ней содержится не очень много пищевых волокон. Однако имеются и недостатки. В ней достаточно большое количество растительного белка (глютена), а организм грудного ребенка переваривает его с трудом. Простыми словами, грудничок не способен усваивать глютен. Что касается питательной ценности, то в ней совсем немного солей минеральных, полезных жиров и витаминов. В такой каше около семидесяти процентов крахмала. Если детский организм сможет привыкнуть к такому количеству углеводов, это спровоцирует жировые складки, избыточный вес.
Вокруг манной каши, на которой выросли целые поколения, сегодня разворачиваются ожесточённые споры, стоит ли кормить ею своих чад. Вполне естественно, что родители обеспокоены, всё-таки полезна или вредна манка для детей и в каком возрасте её можно давать им без опасений.
Несомненная польза манной каши — в её химическом составе и том действии, которое она оказывает на желудок даже самого маленького ребёнка:
- содержит крахмал, белки, витамины (особенно много E, PP и B9) и минеральные вещества (богата калием и фосфором), которые просто необходимы маленькому организму;
- каша быстро готовится;
- все полезные вещества в ней сохраняются;
- при хронической недостаточности почек манка как безбелковая крупа просто незаменима в детском рационе;
- небольшое количество клетчатки в её составе позволяет использовать её при истощении.
Испокон веков все родители и терапевты знали, чем полезна манная каша для детей, и безбоязненно включали её в рацион даже тех, кому ещё не исполнился и год. Но с развитием новых технологий химический состав этого блюда был пересмотрен, в связи с чем был вынесен шокирующий вердикт о запрете на его употребление. Причём проводившие исследования учёные обосновали, чем вредна манка для детей:
- обнаруженный в её составе фитин не даёт усваиваться витамину D, кальцию и железу, что чревато для маленького организма серьёзными последствиями, так как все знают, как важны эти элементы для растущих органов; именно этим объясняется, почему нельзя манную кашу детям до года;
- глютен — вещество, вызывающее аллергию, тоже содержится в этой крупе, поэтому легко может наблюдаться аллергия на манку у ребёнка, как только вы начнёте её вводить в прикорм;
- после года работа кишечника уже нормализована, налажена, но и в этот период (примерно до трёх лет) врачи утверждают, что манку нужно включать в рацион деток в строго ограниченных количествах (не чаще одного или двух раз в неделю).
Зная доводы учёных, почему детям нельзя манную кашу, родители сами должны взвесить все «за» и «против» и принять соответствующее решение. Полезность этого блюда была проверена годами, люди привыкли доверять тому, на чём были выращены сами. Порой бывает трудно отказываться от такого привычного. Так что наверняка многие родители варили, варят и будут варить манку для своих малышей. Вопрос в том, правильно ли они это делают?
Творожные бублики (пончики).
Ингредиенты:
300 — 400 г домашнего творога. 2 шт. яйца. 200 г сахара. 1 чайная ложка соды. 1, 5 — 2 стакана муки. 200 — 250 г масла для фритюра.
Приготовление:
Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями «Колбаску» и слепить края.
В казанке мы нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики. Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.