Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый пирог с абрикосами. С песочным, а тем более дрожжевым тестом возиться летом не хотелось, поэтому решила испечь бисквитный пирог на манер шарлотки с абрикосовой начинкой. Пирог получился солнечного цвет…
Описание приготовления:
Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.2 ккал | белки 38.5 г | жиры 114 г | углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.5 г |
Секреты приготовления бисквита
Довольно часто встречаются ситуации, когда начинающий кулинар выпекает бисквит точно по рецепту, но он всё равно не получается идеальным. В этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на самые мелкие нюансы процесса.
Секреты приготовления:
- Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть нагреты или охлаждены до комнатной температуры. Это правило относится не только к продуктам, но и к посуде, в которой они будут смешиваться.
- Для того чтобы бисквит получился пышным, необходимо использовать только качественную муку. Перед добавлением её следует несколько раз просеять через мелкое сито.
- Хороший бисквит получится только в том случае, если использовать аккуратно отделённые белки от желтков. Минимального количества последнего компонента хватит, чтобы затруднить процесс взбивания.
- Перед тем как взбивать белки, нужно поставить их в холодильник. Это позволить ускорить процесс и снизить вероятность негативного результата.
- Посуда, в которой будет замешиваться тесто, должна быть обезжирена. Для этого нужно протереть её бумажным полотенцем и смочить несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
- Пышный бисквит получится только тогда, когда ингредиенты добавляются в правильной последовательности.
- Готовое тесто нельзя долго вымешивать. В противном случае пузырьки воздуха разрушатся, что негативно скажется на качестве и пышности коржа.
- Выпекать бисквит можно только в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность этого процесса может варьироваться от 30 до 35 минут.
- Во время выпекания коржа запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то бисквит сразу же потеряет форму.
Ингредиенты:
Стаканы обычные, не для мультиварки.
При выпекании пирога на противне желательно использовать бумагу (пергамент) для выпечки.
- 7 яиц,
- 1.5 стакана сахара,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 700 г свежих абрикосов,
- Сливочное масло или маргарин для смазывания формы.
Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
• черная смородина;
• вишня;
• малина, ежевика.
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Потрясающий на вкус рулетик!
Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.
Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 120 г;
- сахарный песок – 65 г;
- яйца – две шутки;
- разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
- молоко – 50 мл;
- варенье (любое) – по вкусу.
Приготовление:
- Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
- Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.
- Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.
- Противень застелем листом пергаментный.
- Выльем нашу заготовку.
- Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
- Запекаем в течение девяти минут.
- А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
- Вынимаем бисквитный корж.
- Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.
- Смажем корж вареньем.
- Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с абрикосами
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Ингредиенты
Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится:
яйца — 3 шт.;
сахар — 160 г;
масло сливочное — 170 г;
мука — 250 г;
крахмал — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
абрикосы крупные — 6 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Бисквит с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.
В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.
Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.
Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.
Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.
Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.
Бисквит с абрикосами готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Бисквит с абрикосами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Абрикосы — 46 ккал/100г
- Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Разрыхлитель, Абрикосы