Булочки «Французские розочки» – кулинарный рецепт

Булочки «Французские розочки» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Изготовление косичек
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Розочки из дрожжевого теста с сахаром"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Плюшки с сахаром “Розочки”

Как приготовить сладкие булочки розочки с сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Выход: 20 штук

  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!

Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты:

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Во время поднятия провести 3 обминки.

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 103 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Изготовление косичек

Скатайте смазанную лепешку в неплотную трубочку.

Булочки "Французские розочки" – кулинарный рецепт

Разрежьте получившееся изделие на две части вдоль. Используйте для этой цели хорошо наточенный нож, иначе ничего не получится.

Булочки "Французские розочки" – кулинарный рецепт

Положите одну часть поверх другой по центру, чтобы получить «крестик».

Булочки "Французские розочки" – кулинарный рецепт

Заплетите косичку из теста сначала в одну сторону, а затем — в другую.

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Семь ежедневных привычек счастливых людей

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Булочки "Французские розочки" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.

4283e88da0fec3a4ef548e55920b1f5f-2020.jpg

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

6818458e41b7945da7787a96ddbdb2c7-2020.jpg

По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

da4fba695f4178ccb31643dc6fae73b2-2020.jpg

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

62e15da04467d9617cc0a959337933b2-2020.jpg

Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

9322c543f4b11df5d6e7e4e4770fc5a4-2020.jpg

Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.

6cbe09e90b5ed3a7d52fef8c41e832ff-2020.jpg

Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.

5d260bc400689b4d9115b21eedebf7bb-2020.jpg

Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.

56cacc67d3cc37b88b273cf8655485b5-2020.jpg

8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).

d3162fe60297e8c5e07f65c1c51f113d-2020.jpg

Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.

40a81921ae4815432732741dc4bdae43-2020.jpg

Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.

d5552a961da5204e9febe8090b171c88-2020.jpg

Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.

8dbf9d6aa4d9984c08e571382ea086cd-2020.jpg

Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.

e3634bb188c4de8074d7dd5dab4163bb-2020.jpg

Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.

3b1ea0b5dacc5cfa5fea67db99dc7108-2020.jpg

Затем булочки смажьте взбитым яйцом.

e9cfcb576558989206abcc61f7b9c212-2020.jpg

Сверху щедро посыпьте сахаром.

6104ab20251479b30b38ceebb761f9ac-2020.jpg

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.

d0065a1b84ad8848992dda41d81ee24c-2020.jpg

Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

9f1993b3680c5e59c2b5a75d5e6bce98-2020.jpg

Приятного аппетита!

Розочки из дрожжевого теста с сахаром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Розочки из дрожжевого теста с сахаром»

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 2

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 3

Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 4

Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 5

Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Розочки из дрожжевого теста с сахаром:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Сливочное масло, Дрожжи, Соль, Ванильный сахар

Пошаговый рецепт

Для ускорения процесса готовки перед началом приготовлений включаем духовку на 180 градусов.
Теперь, пока духовка разогревается перейдем к процессу приготовления.
Насыпать на стол немного муки и выложить тесто из упаковки.
При помощи скалки раскатать тесто до толщины как на фото, придав листу овальную форму.
Для этого делаем движения скалкой от середины листа к его краю по часовой стрелке.
Получившийся лист не должен быть толстым, но и слишком тонким его делать не следует.

При помощи кисточки(можно использовать подручные средства) нанести на тесто равномерным слоем растительное масло, обязательно при этом промазывая края.
Далее равномерно посыпать лист сахаром.

Свернуть лист в трубочку.
В получившейся трубочке будут неровности и небольшие отверстия. Их необходимо «защипать».

Получившуюся «колбаску» нужно разрезать.
Более подходящим словом будет «распилить», т.к. при резке сильно давить на нож не стоит, чтобы не примять кусочек с одной стороны.
Кусочки должны получится толстыми.
Далее с одной из стороны необходимо щипком убрать неровности. Это будет нижней стороной булочки.

Выкладываем булочки на противень, чтобы они не касались друг друга.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и ждем 20-25 минут.
На 20й минуте стоит проверить степень готовности, т.к. у всех разные по мощности духовки.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • Начинка:
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

bulochkirozochkiizdrozhzhevogotestassaxa_DFFEBE3E.jpg

Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром “Розочки”

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит