Жареные пельмени в сметане — рецепт с фото пошагово

Жареные пельмени в сметане — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Пищевая ценность порции
  5. Полезные советы
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Видео рецепт смотрите ниже ?
  9. Рецепт пошагового приготовления
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Пельмени тушеные с морковью и луком"

Как приготовить пельмени с овощами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Пельмени тушеные с морковью и луком — это универсальное блюдо для занятых хозяек. Если вы не успеваете приготовить ужин, то замороженные пельмени всегда придут на выручку. Для рецепта можете использовать как домашние пельмени из морозилки, так и магазинные высокого качества.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Пельмени – 22 шт.

Овощи ассорти – до 500 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пельмени

пельмени

Пельмени в России очень популярны, однако родиной этого блюда признан Китай, в Россию же они попали через Сибирь и Урал. Существует множество видов пельменей, с самой разнообразной начинкой.

узнать больше

700 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

400 г

растительное масло рафинированное

6 ст. л.
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Полезные советы

Жарить можно и домашние и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.

001-38-687x458.jpg

Для жарки можно использовать растительное масло или растительное в смеси со сливочным. Если планируется готовить фритюр, то растительное масло можно смешать со свиным смальцем.

Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками – с сыром, грибами, овощами.

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 300 Грамм (замороженные)
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Видео рецепт смотрите ниже ?

НатальяАвтор: @voss_vk

Похожие рецепты

Рецепт пошагового приготовления

  1. Пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Пельмени обжарить на сливочном масле.
  4. Добавить сметану и тушить 15-20 минут, пока сметана не впитается.
  5. Пельмени посыпать зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пельмени тушеные с морковью и луком»

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 2

Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 3

Натрите на терке очищенную сладкую морковку.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 5

Пассеруйте овощи на небольшом огне 2-3 минуты до мягкости, помешивая.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 6

Всыпьте пельмени и перемешайте.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 7

Добавьте сметану смешанную с водой, посолите и поперчите по вкусу.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 8

Тушите пельмени под крышкой на медленном огне 15 минут, пока соус почти полностью не впитается в пельмени.

Пельмени тушеные с морковью и луком - фото шаг 9

Готовые тушеные пельмени подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени тушеные с морковью и луком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит