Как приготовить пельмени с овощами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Пельмени тушеные с морковью и луком — это универсальное блюдо для занятых хозяек. Если вы не успеваете приготовить ужин, то замороженные пельмени всегда придут на выручку. Для рецепта можете использовать как домашние пельмени из морозилки, так и магазинные высокого качества.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Пельмени – 22 шт.
Овощи ассорти – до 500 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 158 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пельмени Пельмени в России очень популярны, однако родиной этого блюда признан Китай, в Россию же они попали через Сибирь и Урал. Существует множество видов пельменей, с самой разнообразной начинкой. узнать больше | 700 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 400 г |
растительное масло рафинированное | 6 ст. л. |
тимьян сушеный Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | 1 ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Полезные советы
Жарить можно и домашние и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.
Для жарки можно использовать растительное масло или растительное в смеси со сливочным. Если планируется готовить фритюр, то растительное масло можно смешать со свиным смальцем.
Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками – с сыром, грибами, овощами.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 Грамм (замороженные)
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Видео рецепт смотрите ниже ?
НатальяАвтор: @voss_vk
Похожие рецепты
Рецепт пошагового приготовления
- Пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
- Слить жидкость.
- Пельмени обжарить на сливочном масле.
- Добавить сметану и тушить 15-20 минут, пока сметана не впитается.
- Пельмени посыпать зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Пельмени тушеные с морковью и луком»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.
Натрите на терке очищенную сладкую морковку.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 2-3 минуты до мягкости, помешивая.
Всыпьте пельмени и перемешайте.
Добавьте сметану смешанную с водой, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите пельмени под крышкой на медленном огне 15 минут, пока соус почти полностью не впитается в пельмени.
Готовые тушеные пельмени подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени тушеные с морковью и луком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: