Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат из цветной капусты
  3. Цветная капуста с курицей и овощами
  4. Запеканка из цветной капусты
  5. Рецепт «Салат с курицей и цветной капустой»:
  6. Фотографии «Салат с курицей и цветной капустой» от приготовивших (1)
  7. Простой рецепт — курогрудка с капустой

Готовим салат с куриным мясом и цветной капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.2 ккал
белки
160.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Салат из цветной капусты

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 5 минут

Перец черный молотый- по вкусу

Соль- по вкусу

Растительное масло- 1 столовая ложка

Уксус- 1,5 чайные ложки

Цветная капуста- 500 г

Сахар- 1 чайная ложка

Яйцо куриное- 2 штуки

Зеленый лук- 1 пучок

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Цветная капуста с изюмом и каперсами

Куриные грудки с цветной капустой

Цветная капуста с курицей и овощами

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Из чего готовим – необходимый набор продуктов:

  • филе куриное – 400 г;
  • цветная капуста – 1 крупный кочан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • майонез низкокалорийный – 1 полная столовая ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  1. Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.
  2. Шинкуем лук, морковь трем на крупную терку, присыпаем карри.
  3. Выдавливаем на мелкую терку чеснок или выдавливаем его через специальную давилку. Добавляем чеснок к овощам, соединяем с куриным филе, добавляем соль, майонез, оставляем мясо мариноваться.
  4. Подготавливаем рукав для запекания, такого же размера, что и противень. Отделяем от кочана цветной капусты небольшие соцветия, солим, складываем капусту в рукав. (Получается в меру сочное блюдо, но если хотите, можно добавить растительного, сливочного масла).
  5. На капусту начинаем выкладывать мясо, разогреваем духовку до 230 градусов. Рукав завязываем, ставим противень в духовой шкаф. Через полчаса выставляем температуру духовки на 180 градусов, запекаем около часа, не накрывая крышкой.

Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.

Запеканка из цветной капусты

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Грибы- 100 г

Мясо- 200 г

Перец черный- 0,5 шт

Капуста цветная- 0,5 кг

Специи

Яйцо куриное- 2-3 шт

Сметана- 150 г

Сухари панировочные

Молоко- 0,5 стак.

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху — вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму….

теги: завтрак обед ужин

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Рецепт «Салат с курицей и цветной капустой»:

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Филе прокатать скалкой для выравнивания толщины. Выложить на листы Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать. Обжарить филе на сухо сковороде в течении 3 минут с каждой стороны. Остудить.

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обдать кипятком. Затем остудить под струей холодной воды и обсушить.

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Яйца порезать кубиками и смешать с капустой.

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Куриное филе и помидоры так же нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить и добавить в салат вместе с черным перцем.

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Заправить салат смесью майонеза и сметаны с соевым соусом. Подавать сразу же, не давая помидорам пустить сок.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с курицей и цветной капустой

Рецепт: Салат с курицей и цветной капустой

Салат «Деликатесный». Легкий и сытный салат. Нечасто мы едим сырую цветную капусту, а совершенно напрасно! Это очень вкусно и полезно. А нежная и сочная куриная грудка в приправе Магги делает этот салат еще лучше.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и цветной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с курицей и цветной капустой» от приготовивших (1)

2157187_30729-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой рецепт — курогрудка с капустой

Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 Килограмма
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 220 Миллилитров

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь, грудку промойте.
  2. Разделите куриную грудку на небольшие кусочки, например — на кубики 2х2 сантиметра.
  3. Капусту разделите на соцветия.
  4. Натрите морковть на мелкой терке, тогда она не будет хрустеть на зубах, а лишь придаст приятный оранжевый оттенок вашему блюду. Мелко нарубите лук.
  5. Обжарьте лук, мясо и морковь в чаше мультиварки на режиме «Глубокая обжарка». Желательно обжаривать на рафинированом подсолничном масле, тогда блюдо не будет горчить.
  6. Через 10 минут добавьте цветную капусту и стакан воды. Тщательно перемешайте лопаткой. Добавте соль, перец по вкусу, но помните, что морковь — овощь сладкий. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Тушим блюдо до готовности всех ингридиентов. Подавайте его в горячем виде. Помидорчик с собственной грядки как нельзя лучше подойдет по вкусу к данному блюду.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит