Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — салат со свеклой и колбасой. Это очень вкусный, сытный и питательный салат, которой подойдет как на каждый день, так и для особого случая!
Слоеный салат со свеклой и колбасой
Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.
пошаговый фото рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.5 ккал | белки 46.3 г | жиры 70.8 г | углеводы 87.7 г |
Порции | |||
ккал 388.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Колбаса — 100 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
- 123 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
1. Салат из вареной колбасы с сыром
Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!
Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.
ОПИСАНИЕ
Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Салат с вареной колбасой и виноградом
Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.
Тебе понадобится: 120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.
Приготовление: Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 грамм,
- крупная свекла – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- среднего размера морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- зеленый лук 5-6 перышек,
- растительное масло – для обжаривания овощей,
- черный перец, соль и майонез – на вкус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
17. Салат с вареной и копченой колбасой
Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.
Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.
Приготовление: Свежие овощи и яблоко почить от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.