Из таких простых ингредиентов можно сделать очень вкусные конфетки..
Классический рецепт сыроедных конфет
- Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
- Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
- Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
- Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке.
- Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Финики — 10 шт.
Мука конопляная — 3 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- 365 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить конфеты из фиников и орехов. Для таких конфет можно использовать любые орехи, которые нравятся. У меня смесь грецких и миндальных. По желанию в конфеты можно добавить апельсиновую цедру, молотую корицу, гвоздику и кардамон.
Конфеты из кунжута
Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута и сухого молока. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дан из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусными и ароматными домашними конфетами. Для их приготовления понадобятся простые продукты и совсем немного времени. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Уже все давно знают, что по содержанию кальция кунжут опережает творог и сыр. Так что наши конфеты получатся не только вкусными, но и полезными. А неповторимый кокосовый аромат подарит вам незабываемое кулинарное наслаждение.
Не верите? Приготовьте — и проверьте!
Рецепт из вегетарианского блога.
Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна
Для наших полезных конфет мы взяли «живую», не обкуренную серой, курагу (из такой кураги я делаю мёд с курагой, который вы можете купить в нашем магазине). Курага, которая не подвергалась химической обработке, выглядит естественного темно-коричневого цвета, ведь абрикос темнеет при солнечной сушке и никогда не будет оранжевым, как урюк и курага, которые продаются на рынках и в магазинах. Вкус у нашей «живой» кураги — это вкус настоящих сладких спелых абрикосов, а не тот непонятный кисло-сладкий вкус неведомо чего у оранжевой химической кураги.
Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке
Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.
Перемолотые сухофрукты — финики и курага
Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.
Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.
Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.
Кристина лепит конфеты
Затем мы приступили к лепке конфет.
Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.
Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!
Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.
Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!
Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!
Кунжутные конфеты (этап 1)
Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара.
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое вишневое варенье, а какао, если не любите, можно вообще не добавлять!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Думаю, каждый ребенок любит сладости. Поэтому своих деток я часто балую самодельными конфетками из сухофруктов. На этот раз у меня рецепт конфет из фиников. В состав этих домашних конфет не входят мед и сахар, так как финики сами по себе очень сладкие. Готовятся конфетки очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вот продукты для наших ПП финиковых конфет. Финики нам нужны свежие и мягкие. Кунжут у меня черный, но вы можете брать белый. Конопляную муку при желании можно заменить льняной.
Финики очистить от косточек.
Размять при помощи вилки.
К финиковому пюре добавить семена кунжута. Перемешать.
Всыпать конопляную муку.
Замесить основу для финиковых конфет. Сначала при помощи вилки, затем руками. Сформировать шарик.
Отщипывая кусочки от финикового шарика, формируем конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
У меня получились вот такие конфетки. Отправляем их в морозилку на 15-20 минут, чтобы они затвердели. Храним в холодильнике. Если планируете хранить конфеты долго, поместите их в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.
Для шариков
Для покрытия
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Финики | 250 | 6,25 | 1,25 | 173 | 685 |
2 | Орехи | 100 | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 622 |
3 | Какао-порошок | 40 | 5,4 | 21,6 | 7,12 | 242,8 |
Итого: | 390 | 37,95 | 68,05 | 190,02 | 1549,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,73 | 17,45 | 48,72 | 397,38 |
Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.
Важные дополнения к рецепту
- Конопляную муку можно заменить на льняную или любую ореховую.
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 232
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).