Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты:
  4. Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке
  5. Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  6. Салат из вареной свеклы с чесноком
  7. Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
  10. Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки
  11. Салат из свеклы и моркови с чесноком
  12. Советы

Салат из свеклы с чесноком и майонезом – это самый простой вариант вкусной и полезной закуски из отварной свеклы. Несмотря на состав из трех ингредиентов, салат получается пикантным и очень вкусным.

Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

97 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 4 руб.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300-400 грамм
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке

Салат со свеклой и сыром фета, приправленный чесноком и орегано – настоящий фейерверк вкусов и ароматов. Медовая заправка создает исключительную гармонию всех ингредиентов, а жареные семечки делают блюдо более насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Чеснок – 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр Фета – 100 гр
  • Семечки подсолнечника – 15 гр
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Мед – 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу запечь. В сыр фета добавить орегано и ложку оливкового масла, так вкус сыра станет насыщеннее. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, натереть чеснок. Посолить, потрусить черный перец. Тщательно перемешать.

Свеклу очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить в миску к свекле порезанную петрушку. Полить заправкой. В тарелку выложить салат, сверху добавить фету и посыпать жареными семечками. Готово!

Во время натирания свеклы, воспользуйтесь одноразовыми перчатками, так вы сократите время на уборку и сохраните свой маникюр.

Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

Салат из вареной свеклы с чесноком

Салат из вареной свеклы с чесноком

Салат из вареной свеклы с чесноком считается классическим рецептом. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов или времени.

Ингредиенты:

  • 4 вареных свеклы среднего размера;
  • половина небольшой головки чеснока;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • молотый черный перец (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить, очистить и натереть на обычной терке.
  2. Добавить измельченный чеснок и остальные компоненты. Хорошо перемешать.
  3. Перед подачей дать настояться несколько часов в холодильнике.

Чтобы запах не распространялся на остальные продукты, емкость с салатом стоит накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. При желании украсить орехами.

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Майонез

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото

Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.

И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фотоКак приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной https://youtu.be/khSEj14WpBU

Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки

Ничего нет лучше, чем зимним вечером в кругу уютной компании открыть банку собранного осенью урожая и зарядиться отличным настроением.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр
  • Чеснок – 30 гр
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу почистить нарезать кубиками. Чеснок мелко натереть. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и опустить чеснок, спустя 5 мину в ароматное масло можно добавлять подготовленную свеклу. Тушить интенсивно помешивая 10- 15 минут, после добавить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой еще 20 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус. В стерильные банки сложить салат, закатать и укутать одеялом. После остывания переложить в прохладное место.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком содержит огромное количество витаминов. Но последний ингредиент следует добавлять с осторожностью. Чрезмерное употребление чеснока может привести к повышенному давлению и головным болям.

Также в качестве дополнительных компонентов можно взять болгарский перец, сырые яблоки, свежую капусту.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы среднего размера;
  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1 ч. л яблочного уксуса (лимонного сока).

При желании салат можно дополнить столовой ложной соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Овощи следует натереть на терке (подойдет как обычная, так и для корейской моркови).
  2. Чеснок измельчить.
  3. Масло и уксус смешать и заправить овощи.
  4. Также по желанию можно добавить прованские травы.

Советы

Для того, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье не обязательно колоть «уколы красоты», заниматься изнуряющими тренировками и сидеть на строжайших диетах. Достаточно просто разумно подходить к питанию и образу жизни. В данной статье приведены примеры продуктов, которые доступны в любое время года и для любого уровня доходов. Вам осталось только решить для себя — хотите вы быть здоровой и красивой или нет. Выберите себе продукты для женского здоровья, подходящие именно вам и старайтесь придерживаться рекомендаций. Никогда не поздно начать заботиться о себе.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит