Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Основы технологии
  5. Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:
  7. Яблочный пирог с меренгой рецепт
  8. Приготовление
  9. Фотографии «Тёртый яблочный пирог» от приготовивших (17)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного пирога из тертого песочного теста с яблоками и безе. Этот яблочный пирог имеет легкое и рассыпчатое тесто с сочной и ароматной начинкой внутри.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192 ккал
белки
49.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
519.5 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.3 г

Описание приготовления:

Часть теста для тертого пирога обычно охлаждают в холодильнике, а затем натирают через терку на начинку. Если охладить тесто в морозилке, то процесс пойдет быстрее. Будет достаточно 10 минут на охлаждение. Как видите, идея, как приготовить тёртый пирог с яблоками, проста. Так что скорее принимайтесь за выпечку!

Ингредиенты

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г манки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 700 г яблок

Основы технологии

Основа тертого пирога – это, как правило, песочное тесто. Реже используется два вида теста, нижний пласт может быть испечен из кексового или слоеного теста, а верхний, который натирается на терке и прикрывает начинку, всегда песочный.

1-1-2-413x310.jpg

Чтобы тесто было легче натереть, его нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. В тесте много сливочного масла, оно за это время замерзнет, и при натирании продукт не будет размазываться по терке.

Для приготовления теста выбирайте только хорошее сливочное масло, можно замесить тесто для тертого пирога на маргарине, взяв качественный продукт с пометкой «для выпечки». А вот различные спреды, которые даже в холодильнике остаются мягкими, не подойдут.

Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.

Песочный пирог с яблоками фото-рецепт
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество: 10 порций

Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.

Подавать с кофе, чаем или молоком.

1902917_12725nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тёртый яблочный пирог

Рецепт: Тёртый яблочный пирог

На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тёртый яблочный пирог»:

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Готовим тесто.

Мягкое масло, заблаговременно вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром.

Кропотливо растираем вилкой.

Яблочный пирог с меренгой

Яичка аккуратненько разделяем на желтки и белки.

Крайние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник.

Позднее белковая смесь будет нужно для взбивания, потому смотрим, чтоб к ней не попали капли желтка либо куски скорлупы, способные нарушить процесс.

Желтки добавляем к маслу.

Яблочный пирог с меренгой

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Яблочный пирог с меренгой

Равномерно добавляем муку и формируем мягенький, покладистый мучной шар. длительно не месим — нужно лишь соединить все составляющие воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста.

Если масса выходит липкой, вводим доп порцию муки.

Яблочный пирог с меренгой

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (поперечник 22 см).

Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см.

Густо прокалываем базу вилкой, чтоб коржик не вздувался при выпекании, а потом убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

Яблочный пирог с меренгой

Приготовление

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоМасло растереть с сахаром.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоДобавить манку.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоПеремешать.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоДобавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоЯблоки почистить, удалить сердцевину.
Натереть на терке (если яблоки дали много сока, его слить).

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоВ форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 1/3 мучной массы.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоВыложить половину яблок.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоНа яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоВыложить оставшиеся яблоки.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошаговоНа яблоки выложить оставшуюся мучную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Фотографии «Тёртый яблочный пирог» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Маргарин, Разрыхлитель, Яблоки, Молотая корица

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит