Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного пирога из тертого песочного теста с яблоками и безе. Этот яблочный пирог имеет легкое и рассыпчатое тесто с сочной и ароматной начинкой внутри.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3192 ккал | белки 49.2 г | жиры 101.6 г | углеводы 519.5 г |
Порции | |||
ккал 399 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 36.3 г |
Описание приготовления:
Часть теста для тертого пирога обычно охлаждают в холодильнике, а затем натирают через терку на начинку. Если охладить тесто в морозилке, то процесс пойдет быстрее. Будет достаточно 10 минут на охлаждение. Как видите, идея, как приготовить тёртый пирог с яблоками, проста. Так что скорее принимайтесь за выпечку!
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г манки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 700 г яблок
Основы технологии
Основа тертого пирога – это, как правило, песочное тесто. Реже используется два вида теста, нижний пласт может быть испечен из кексового или слоеного теста, а верхний, который натирается на терке и прикрывает начинку, всегда песочный.
Чтобы тесто было легче натереть, его нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. В тесте много сливочного масла, оно за это время замерзнет, и при натирании продукт не будет размазываться по терке.
Для приготовления теста выбирайте только хорошее сливочное масло, можно замесить тесто для тертого пирога на маргарине, взяв качественный продукт с пометкой «для выпечки». А вот различные спреды, которые даже в холодильнике остаются мягкими, не подойдут.
Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество: 10 порций
Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.
Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёртый яблочный пирог
На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тёртый яблочный пирог»:
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Готовим тесто.
Мягкое масло, заблаговременно вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром.
Кропотливо растираем вилкой.
Яичка аккуратненько разделяем на желтки и белки.
Крайние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник.
Позднее белковая смесь будет нужно для взбивания, потому смотрим, чтоб к ней не попали капли желтка либо куски скорлупы, способные нарушить процесс.
Желтки добавляем к маслу.
Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
Равномерно добавляем муку и формируем мягенький, покладистый мучной шар. длительно не месим — нужно лишь соединить все составляющие воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста.
Если масса выходит липкой, вводим доп порцию муки.
Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (поперечник 22 см).
Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см.
Густо прокалываем базу вилкой, чтоб коржик не вздувался при выпекании, а потом убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить манку.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Натереть на терке (если яблоки дали много сока, его слить).
В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 1/3 мучной массы.
Выложить половину яблок.
На яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.
Выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся мучную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Фотографии «Тёртый яблочный пирог» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Маргарин, Разрыхлитель, Яблоки, Молотая корица