Грузинский салат с огурцами и помидорами с орехами

Грузинский салат с огурцами и помидорами с орехами

Содержание
  1. Особенности грузинской кухни
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт
  4. Как приготовить грузинский салат — 15 разновидностей
  5. Грузинский салат с колбасой и помидорами
  6. Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
  7. Грузинский салат с колбасой
  8. Этапы приготоления
  9. Грузинский салат с курицей и дыней
  10. Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо

Грузинский овощной салат с грецкими орехами и винным уксусом: ингредиенты, инструкция по приготовлению заправки и самого салата, способы подачи.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Грузинский салат с грецкими орехами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
20 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • • огурцы – 3 шт.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок чили;
  • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
  • • лук репчатый – головка;
  • • мята и базилик – несколько веточек;
  • • соли – по вкусу;
  • • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • • немного воды.

Gruzinskij salat s greckimi orekhami

  1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
  2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
  3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить грузинский салат — 15 разновидностей

  1. Грузинский салат с курицей
  2. Грузинский салат с фасолью
  3. Грузинский салат с колбасой
  4. Грузинский салат с печеными овощами
  5. Грузинский салат с помидорами
  6. Грузинский салат с баклажанами
  7. Грузинский салат с грецкими орехами
  8. Грузинский салат с виноградом
  9. Грузинский салат с козьим сыром
  10. Грузинский салат с маринованными огурцами
  11. Грузинский салат с говядиной
  12. Грузинский салат с дыней
  13. Грузинский салат с острым перцем
  14. Грузинский салат с брынзой
  15. Грузинский салат с картофелем пай

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Для любителей копченостей представляем рецепт грузинского салата с колбасой. Такой салат готовится очень просто и быстро.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром многие называют грузинским

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/варено-копченая (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • сметана/майонез (4 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень (кинза, петрушка, базилик, другая по вкусу).

Приготовление:

  1. Убрать сок из помидоров.
  2. Нарезать сыр, колбасу и помидоры мелкой соломкой.
  3. Мелко нарезать чеснок (натереть на терке) и смешать его со сметаной или майонезом.
  4. Все вышеуказанные ингредиенты перемешать.
  5. Выложить салат в порционные тарелки, украсить зеленью.

Салат готов!

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Грузинский салат с колбасой

Грузинский салат с колбасой станет хорошим вариантом, когда гости на пороге, а из подручных вкусностей есть только колбаса и сыр. Ингредиенты просты, а приготовление займет минимум времени.

Грузинский салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 г
  • Помидоры 2 ш 150 гт.
  • Сыр твердый
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу и помидоры нарезаем соломкой. В томаты выдавливаем чеснок. Их необходимо выложить на мелкое сито, чтобы вся лишняя влага стекла. Выкладываем слоями:

Первый слой колбаса, делаем майонезную сеточку.

Второй слой – помидоры и майонез.

Затем присыпаем тертым сыром.

Далее слои снова повторяем, промазывая каждый майонезом: колбаса, помидоры и сыр.

Готовый салат притрушиваем зеленью.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Грузинский салат с курицей и дыней

Для любителей экзотики это блюдо станет находкой. Такой салат несомненно внесет разнообразие в меню или удивит гостей.

Если вы обжарите мясо непосредственно перед приходом гостей, этот салат можно подать теплым

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица/телятина (200 г);
  • сыр козий/«Сулугуни» (100 г);
  • дыня (100 г);
  • виноград сладкий зеленый/черный без косточек (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • орехи грецкие (30 г);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр кубиками.
  2. Нарезать дыню и виноград.
  3. Мясо порезать небольшими полосками. Обжарить его с измельченным чесноком на оливковом масле до готовности.
  4. Добавить орехи, смешать все компоненты, сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо

Для этого нам понадобится:

  1. 180 граммов колбасы.
  2. Три яйца куриных.
  3. Один ложностебель лука-порея.
  4. Майонез оливковый.
  5. Яблоки кислых сортов – две штуки.
  6. Восемьдесят граммов очищенных грецких орехов.
  7. Две картофелины среднего размера.
  8. 130 граммов твердого сыра.
  9. Листья зеленого салата.

Нарезаем колбасу кубиками. Отвариваем яйца и режем соломкой. Шинкуем лук порей тоненькими пластинками. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.

Отваренный картофель нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупную терку. Листья зеленого салата нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит