Соте из говядины — рецепт приготовления в духовке с фото

Соте из говядины — рецепт приготовления в духовке с фото

Содержание
  1. Соте на шпажках  
  2. Ингредиенты
  3. Пирог "Соты"  
  4. Соте на шпажках
  5. Оцените рецепт
  6. Соте "По-охотничьи" с ложной дичью  
  7. рис-соте
  8. Ингредиенты:
  9. Куриная пастрома в сотейнике  
  10. Пошаговый рецепт с фото

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать

Соте на шпажках  

Рецепт: Соте на шпажках

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, — и мясо просто «тает во рту». А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.

Соте из говядины — рецепт приготовления в духовке с фотоmizuko 4 января 2013 года

  • 24786
  • 66
  • 305
  • 133

Свинина Соус Соевый соус Лайм Масло подсолнечное Сливки Лук репчатый Чеснок Сахар коричневый

Рецепт: Пирог Соты

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Баклажан — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пирог «Соты»  

Рецепт: Пирог Соты

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи Кефир Соль Масло растительное Яйцо куриное Фарш куриный Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Соевый соус Сыр голландский

Рецепт: Соте По-охотничьи с ложной дичью

Соте на шпажках

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 50 минут

Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.

Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма

И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ «Kikkoman»

Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.

Всё перемешать.

В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа….

теги: ужин обед второе горячее

рис-соте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соте «По-охотничьи» с ложной дичью  

Рецепт: Соте По-охотничьи с ложной дичью

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Соте по мотивам рецепта из программы «На скорую руку»на канале «Охота и рыболов», охотник и повар Владимир Климов готовил из мяса косули. Но мы ни разу не охотники, да и купить косулю негде. Поэтому будем готовить из «ложной» дичи. Интересно?!, заходите.

Говядина Кабачок Перец сладкий красный Лук репчатый Помидор Чеснок Соль Масло растительное Масло топленое Зелень Пиво светлое

Рецепт: Куриная пастрома в сотейнике

рис-соте

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле (можно заменить маргарином).

Добавить сухой рис и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить вино и аккуратно влить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).

В конце варки добавить шафран….

теги: соус домашняя мясо лечо рагу

Соте из телятины и овощей "Попурри"

Тушенная картошка с мясом в скороварке

Соте из телятины и овощей "Попурри"

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 400 Грамм
  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Куриная пастрома в сотейнике  

Рецепт: Куриная пастрома в сотейнике

Категория: Закуски Закуски из мяса

Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе

Вода Соль Перец черный Уксус Смородина черная Чеснок Горчица Табаско Филе куриное Соус-маринад Сахар Лист лавровый

Рецепт: Соте из спаржевой фасоли

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все нужные ингредиенты — их не так уж и много, они простые и доступные. Если говядину вы достали из морозилки, разморозьте ее при комнатной температуре.

c1a2088a852c14ea5344a5c89322530c-2018.jpg

Охлажденную говядину можно вымочить в течение 25-30 минут в прохладной воде, после чего достать, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными.

8f571b962d3d1f14a0c4487400d645af-2018.jpg

Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее туда и положить. Саму фольгу можно смазать растительным маслом — я использую подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима. Такое масло не имеет яркого запаха и вкуса, поэтому и не влияет на вкус готового блюда. Переложив говядину в фольгу, ее нужно присыпать солью (1/4 ч.л.) и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. В таком виде мясо можно оставить на час, чтобы оно промариновалось.

1f39a676a0e3df03c8f85d4aef2baf1b-2018.jpg

Репчатый лук почистите и нарежьте половинками/четвертинками колец. Можно лук слегка подавить руками, после чего выложить сверху на мясо. Баклажаны по желанию (или необходимости) можно почистить, затем нарезать полосками и выложить сверху на лук.

bd5e6e20075469fd89056152a76b2e64-2018.jpg

Сладкий перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ соломкой и переложите сверху на баклажаны. Подсолите все остатками соли и присыпьте еще специями, сушеными травами.

c92adf13782b3a493b80d9bdad51765a-2018.jpg

Заверните края фольги и переложите все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

9d8cbf2163d9213ed5bb1063d33858f5-2018.jpg

Запекайте все 35-40 минут. Мясо не получится пересушенным, так как овощи дадут достаточно сока. Получится, наоборот, очень нежно и ароматно.

b2024c097212b694c9bd6840097cb718-2018.jpg

Подавать соте из говядины можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью.

8d6a2bcdc471c6b39c2313cb5ba8affb-2018.jpg

Можно подать такое соте к гарниру, например, к картофелю. Приятного аппетита!

7cfb6297d4c3a33036d5cdedf3f40ce2-2018.jpg

Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге) — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит