Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать
Соте на шпажках
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, — и мясо просто «тает во рту». А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.
- 24786
- 66
- 305
- 133
Свинина Соус Соевый соус Лайм Масло подсолнечное Сливки Лук репчатый Чеснок Сахар коричневый
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
- 136 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пирог «Соты»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи Кефир Соль Масло растительное Яйцо куриное Фарш куриный Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Соевый соус Сыр голландский
Соте на шпажках
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 50 минут
Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.
Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма
И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ «Kikkoman»
Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.
Всё перемешать.
В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа….
теги: ужин обед второе горячее
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Соте по мотивам рецепта из программы «На скорую руку»на канале «Охота и рыболов», охотник и повар Владимир Климов готовил из мяса косули. Но мы ни разу не охотники, да и купить косулю негде. Поэтому будем готовить из «ложной» дичи. Интересно?!, заходите.
Говядина Кабачок Перец сладкий красный Лук репчатый Помидор Чеснок Соль Масло растительное Масло топленое Зелень Пиво светлое
рис-соте
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле (можно заменить маргарином).
Добавить сухой рис и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить вино и аккуратно влить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).
В конце варки добавить шафран….
теги: соус домашняя мясо лечо рагу
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 Грамм
- Баклажан — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Прованские травы — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Куриная пастрома в сотейнике
Категория: Закуски Закуски из мяса
Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе
Вода Соль Перец черный Уксус Смородина черная Чеснок Горчица Табаско Филе куриное Соус-маринад Сахар Лист лавровый
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все нужные ингредиенты — их не так уж и много, они простые и доступные. Если говядину вы достали из морозилки, разморозьте ее при комнатной температуре.
Охлажденную говядину можно вымочить в течение 25-30 минут в прохладной воде, после чего достать, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными.
Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее туда и положить. Саму фольгу можно смазать растительным маслом — я использую подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима. Такое масло не имеет яркого запаха и вкуса, поэтому и не влияет на вкус готового блюда. Переложив говядину в фольгу, ее нужно присыпать солью (1/4 ч.л.) и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. В таком виде мясо можно оставить на час, чтобы оно промариновалось.
Репчатый лук почистите и нарежьте половинками/четвертинками колец. Можно лук слегка подавить руками, после чего выложить сверху на мясо. Баклажаны по желанию (или необходимости) можно почистить, затем нарезать полосками и выложить сверху на лук.
Сладкий перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ соломкой и переложите сверху на баклажаны. Подсолите все остатками соли и присыпьте еще специями, сушеными травами.
Заверните края фольги и переложите все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Запекайте все 35-40 минут. Мясо не получится пересушенным, так как овощи дадут достаточно сока. Получится, наоборот, очень нежно и ароматно.
Подавать соте из говядины можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью.
Можно подать такое соте к гарниру, например, к картофелю. Приятного аппетита!