Творожная запеканка с замороженными ягодами — рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка с замороженными ягодами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Творожная запеканка с черной смородиной в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Запеканка с творогом и свежими ягодами
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Нежная запеканка из творога с клубникой

Творожная запеканка с ягодами — десерты, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — 3-4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Замороженные ягоды — 100 г

Форма размером 20×12 см

  • 162 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт творожно-ягодной запеканки придется вкусу всем любителям десертов без лишних хлопот. Используется в данном варианте брусника, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, которые есть у вас под рукой. Красиво, вкусно и всегда идеально!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.9 ккал
белки
172.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г

Творожная запеканка с черной смородиной в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
ванильный сахар 15 г
яйца 2 шт.
сметана 60 мл
творог 0,6 кг
черная смородина 250 г
сахар 40 г
сливочное масло 30 г

Времени: 50 мин.

Калорий: 165.

Как приготовить:

  1. Положить творог в большое сито, поместить его над глубокой миской.
  2. С помощью лопатки или ложки протереть массу, чтобы она стала более однородной и рассыпчатой. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера. Он превратит творог в гладкий, мягкий крем.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  3. Добавить яйца, ванильный сахар и обычный сахарный песок.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  4. Всыпать муку с помощью сита, тщательно перемешать компоненты между собой.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  6. Смородину ополоснуть, убрать листики и веточки. Распределить ягоды по тесту.
  7. Вылить сверху остатки творожной массы, разровнять лопаткой.
  8. Полить все сметаной, ее тоже распределить. Выпекать около 30-35 минут при 180 градусах.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Ягоды  — По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Манная крупа  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.

Творожная запеканка с замороженными ягодами — рецепт с фото пошагово

На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог смешивается с сахаром обычной вилкой, затем добавляется сметана и вбивается яйцо.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой — блендеры и т.п.»помощники» не нужны.
  3. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается получившаяся масса.
  4. Температура в духовке выставляется 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
  5. В это время подготавливаем ягоды. Можно взять черную либо красную смородину, клубнику, малину. Некоторые хозяйки перемешивают сразу несколько видов ягод, получаются очень вкусные миксы.
  6. Ягоды должны немного дать сок, который сливается. Для этого посыпаем их буквально чайной ложкой сахара и оставляем на 10 минут. Если у вас замороженные, просто оставляем их на 10-15 минут на столе.
  7. Спустя 20 минут запеканка вынимается из духового шкафа. Сверху раскладываются ягоды без сока.
  8. Кстати, смородина довольно кислая, ее нужно посыпать сахаром. При использовании одной малины либо клубники можно обойтись без сахарного песка.
  9. Вместе с ягодным наполнителем запеканка помещается в духовку еще на 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.

0179dae975658e38ab900d16c20630e4-2021.jpg

В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.

95623495c38891384c72226a64cb5a40-2021.jpg

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.

6ef7d7cda10f5695a079d27805b9ce07-2021.jpg

Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.

95d882e81f6dafd53680d47bd265caf4-2021.jpg

Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.

49f5a8d5c9c4b57bee419cdc1c7f62e6-2021.jpg

Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

316942b46c6a657ba91e8afefd4ea7b7-2021.jpg

Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.

982e0b4f18edf568c894081100ef210b-2021.jpg

На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

395111d43da3b3fd6f0b28282848c46e-2021.jpg

Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

733757919960b4cc6a4e1d17ddec6eaa-2021.jpg

Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.

12e0606f707d9b3ea32958e38d206c51-2021.jpg

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с замороженными ягодами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.

Творожная запеканка с замороженными ягодами — рецепт с фото пошагово

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

  1. Мука просеивается для повышения ее рыхлости, обогащения кислородом. В нее добавляется протертый творог, сметана, джем, сахар и взбитые яйца.
  2. Все ингредиенты перемешиваются, масса должна приобрести однородную консистенцию. Ее нужно не взбить, а разрыхлить, чтобы исключить комки.
  3. Полученная масса выкладывается на дно мультиварки, предварительно застеленное кругом из кулинарного пергамента. Творожная смесь разравнивается кухонной лопаточкой, сверху выкладываются ягоды.
  4. Мультиварочный аппарат прикрывается крышкой, важно убедиться в ее плотном прилегании.
  5. Затем устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Спустя час крышка мультиварки приоткрывается, пар выпускается.
  7. После остывания запеканка из творога с ягодами перемещается на тарелку. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Подается порционно.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит