Рецепт творожного сыра с зеленью в домашних условиях

Рецепт творожного сыра с зеленью в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. 2. Творожный сыр из кефира
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Альметте сливочно-творожное лакомство
  9. Шаги
  10. Как приготовить "Творожный сыр с зеленью"
  11. 11. Творожный сыр с огурцом

Проверенный рецепт приготовления домашнего творожного сыра с зеленью, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Выбирайте не кислый творог, чтобы не испортить вкус блюда. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Можно добавить кинзу, листовой сельдерей и другие пряные растения, если вы любите их вкус и аромат. Сметану допустимо заменить густым йогуртом или нежирным майонезом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • сыр (творожный) — 140 г
  • укроп — 2 веточка
  • чеснок (зубчики) — 1 шт.
  • сливки молочные (10-20%) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 213

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

2. Творожный сыр из кефира

Творожный сыр из кефира

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Сметана  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью

Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу

В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать

Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром

Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Альметте сливочно-творожное лакомство

Мягкий нежный сыр, со сливочным нежным вкусом – девочки, честное слово, я с трудом удержалась, чтобы не заныкать свою первую опытную порцию и не умять тихонько, когда все уснут. Не подумайте, что это совесть или чувство долга заставили меня поделиться, просто очень уж хотелось похвастаться творением рук своих.

  • 115 гр. деревенского творога;
  • чесночные зубки и соль (по вашему вкусу);
  • 65-75 мл йогурта без добавок или масла сливочного;
  • зелень, колбаса, огурчики.
  1. Превратите блендером творог в нежную пышную массу без комочков, за несколько минут до окончания процесса положите масло или йогурт.
  2. Добавьте в сливочный творожок чесночные измельченные зубки, зелень, посолите.

Если добавите любимые наполнители (острые огурчики, копчености), то получите лучшую пасту для утренних тостов. Я делала с зеленью и колбасой, очень уж вкусно получилось!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В глубокую миску выкладываем творожный сыр.

  2. Зелень моем и сушим, затем мелко рубим. Укроп добавляем к сыру.

    Сливочный сыр с зеленью и чесноком - 0

  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к сыру с укропом.

    Сливочный сыр с зеленью и чесноком - 1

  4. Добавляем соль и чуть-чуть сливок.

    Сливочный сыр с зеленью и чесноком - 2

  5. Перемешиваем, при необходимости можно добавить еще сливок, смотрим на консистенцию. Сыр отправляем в холодильник на полчаса.

ID: 111823

Как приготовить «Творожный сыр с зеленью»

Творожный сыр с зеленью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творожный сыр с зеленью - фото шаг 2

Творог любой жирности выложите в глубокий салатник или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, классический йогурт или нежирный майонез. Всыпьте соль и немного молотого черного перца.

Творожный сыр с зеленью - фото шаг 3

Промойте свежую зелень в воде и измельчите ее. Нарезку выложите в емкость к творогу.

Творожный сыр с зеленью - фото шаг 4

Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы творог стал мягким, не зернистым. Если потребуется, то добавьте еще сметаны, но до того состояния, чтобы масса держала свою форму, а не растекалась.

Творожный сыр с зеленью - фото шаг 5

Выложите творожный сыр с зеленью в пиалы, поместите в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела. Спустя указанное время творожный сыр с зеленью можно выкладывать на ломтики хлеба, на блины или другую несладкую выпечку, подавая с ароматным чаем или кофе к завтраку.

Оценить рецепт Творожный сыр с зеленью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

11. Творожный сыр с огурцом

Творожный сыр с огурцом

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит