Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Для лазаньи потребуется:
  4. Бешбармак из фарша
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  8. Рецепт «Макаронная запеканка "Бесбармачная"»:
  9. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 
  10. ВИДЕО
  11. Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  12. Несколько важных нюансов в приготовлении
  13. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
  14. Особенности употребления

<p align=»justify»>Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.</p>

Описание приготовления:

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем — это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.3 ккал
белки
159 г
жиры
144.9 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.8 г

Для лазаньи потребуется:

  • Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
  • Лапша бешбармачная 1 упаковка.
  • Молоко 1/3 стакана.
  • Томатная паста.
  • Мука.
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сыр 100г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.

Ингредиенты

Бешбармак из фарша

Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления бешбармака из свинины:

  • свинина – 1 кг;
  • лапша – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сельдерей – 1 корешок;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • фенхель сухой – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розовый перец (горошком) – 1 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Из данного количества продуктов выходит 3-4 порции.

Бешбармак со свининой, украшенный свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Сметана  — 50-70 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Соль, специи, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Рецепт «Макаронная запеканка «Бесбармачная»»:

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Два вида фарша и тертый сыр смешать.
Добавить яйца, соевый соус, вустерский соус, базилик и перец.
Мякиш намочить водой до влажного состояния и прокрутить в блендере с луком до однородной массы.
Добавить к мясному фаршу и хорошенько перемешать и отбить.

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла.
Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой.
Промыть и дать стечь воде.

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом.

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Уложить в форму внахлест. Заполнив ее в один слой.

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

В тарелке соединить и перемешать все для заливки.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки.
Залить все смесью, она должна попасть и на дно.

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности.
Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным. Подавать сразу.

Мой Саша много лет работал на дальнобое.
Работали мы в одном гараже, дети были не большими и денег для того, чтобы куда-то ехать не хватало. Но у нас был дружный коллектив и прекрасное начальство.
Когда выпадала интересная командировка, я писала заявление на административный и ехала с ним.
По сути это были небольшие отпуска, где мы могли побыть одни.
Однажды в сентябре ему нужно было ехать в Минеральные Воды, естественно я быстренько подсуетилась, отпросилась у начальства, договорилась с бабушками и уже к вечеру мы катились в сторону юга.
Прекрасная природа, дорога и любимый человек рядом.
Что может быть лучше? Ну, если еще бы мальчики были рядом, то совсем бы отлично.
Так вот, приехали мы в пункт назначения, все сделали и остались еще на день, чтобы полюбоваться городом и окрестностями.
На следующий день у меня был день рождения.
И вот просыпаюсь я утром в гостиничном номере, а на подушке цветы и Саша входит с кофе и пироженками в номер.
Вот так я встретила свое 30-тилетие.
Именно в той командировке я первый раз попробовала «Бешбармак», который очень любит мой муж.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1900447_34198nothumb500.jpg

1900449_50226nothumb500.jpg

1900451_76853nothumb500.jpg

1900452_62128nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макаронная запеканка «Бесбармачная»

Рецепт: Макаронная запеканка Бесбармачная

Идея пришла совершенно случайно. Увидела эту лапшу и сразу вспомнила нашу командировку в Минеральные Воды. Но решила сделать не просто бешбармак, а что-нибудь эдакое для моего мужа. Получилась очень интересная и сытная запеканка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Макаронная запеканка «Бесбармачная»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

ВИДЕО

Источники: https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.com, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com, https://notefood.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для лапши:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем
  14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!Бешбармак из говядины − рецепты блюд с лапшой «сочни», с картофелем

Несколько важных нюансов в приготовлении

  1. Если нет времени на готовку, то лапшу можно купить.
  2. Вкуснее получится «сборный» бешбармак из нескольких видов мяса.
  3. Лук в блюде не должен быть чересчур мягким и должен похрустывать, поэтому его нельзя передерживать в бульоне.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Особенности употребления

Подача и употребление бешбармака также имеют свои особенности. Они добавляют блюду дополнительную оригинальность и подчеркивают уважение к вековым традициям тюркоязычных народов.

Подача блюда Употребление блюда
Бешбармак подают на большом общем блюде. Изначально бешбармак ели на полу на матах. Сегодня некоторые семьи соблюдают эту традицию.
Бульон, как правило, подают отдельно, в пиалах. Бешбармак принято есть только руками и только с той стороны блюда, которая расположена рядом возле гостя. Тянуться через блюдо или весь стол не рекомендуется.
При традиционной подаче блюда вряд ли на столе будут присутствовать вилки, ножи и ложки. Перед подачей блюда и после трапезы все тщательно моют руки.
Мясо могут подавать как большим куском, которое за столом разделывает хозяин дома, так и предварительно измельченное (зависит от региона). Начинает есть бешбармак всегда самый старший из присутствующих, и только потом все остальные.

Полезные советы и рекомендации:

  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его варят крупными кусками, а солят практически в конце приготовления.
    Бешбармак. Рецепты классические с картошкой, курицей, говядиной, из баранины, гуся
  • Также сырое мясо следует промариновать на протяжении суток. Для этого его натирают солью и перцем, кладут в миску, накрывают крышкой и отправляют в холод.
  • Чтобы отваренная лапша не слипалась, блюдо смазывают сливочным маслом.
  • В тесто добавляют только ледяную воду.
  • Раскатывать тесто необходимо на доске или столе, присыпанном мукой, сильно нажимая на лист теста скалкой.

Приготовить бешбармак смогут даже новички в поварском деле, главное – это соблюдать последовательность и рекомендации. А начинать лучше с рецепта классического, так как это основа всех вариаций бешбармака.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит