<p align=»justify»>Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.</p>
Описание приготовления:
Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем — это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2849.3 ккал | белки 159 г | жиры 144.9 г | углеводы 142.9 г |
| Порции | |||
| ккал 474.9 ккал | белки 26.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 23.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 154.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 7.8 г |
Для лазаньи потребуется:
- Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
- Лапша бешбармачная 1 упаковка.
- Молоко 1/3 стакана.
- Томатная паста.
- Мука.
- Лук 1шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сыр 100г.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное.

Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления бешбармака из свинины:
- свинина – 1 кг;
- лапша – 0,5 кг;
- лук репчатый – 3 головки;
- сельдерей – 1 корешок;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- фенхель сухой – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- розовый перец (горошком) – 1 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Из данного количества продуктов выходит 3-4 порции.

Ингредиенты:
- Лапша — 200 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Сметана — 50-70 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр — 150-200 Грамм
- Соль, специи, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Лапша для бешбармака – 250 гр.
- Курица – 0,5 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.

- Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.

- Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.

- Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.

- Отварную картошку выкладываем из кастрюли.

- Далее подготовим лапшу для бешбармака.

- Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.

- Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.

- Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

Рецепт «Макаронная запеканка «Бесбармачная»»:
Два вида фарша и тертый сыр смешать.
Добавить яйца, соевый соус, вустерский соус, базилик и перец.
Мякиш намочить водой до влажного состояния и прокрутить в блендере с луком до однородной массы.
Добавить к мясному фаршу и хорошенько перемешать и отбить.
Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла.
Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой.
Промыть и дать стечь воде.
Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом.
Уложить в форму внахлест. Заполнив ее в один слой.
В тарелке соединить и перемешать все для заливки.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки.
Залить все смесью, она должна попасть и на дно.
Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности.
Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным. Подавать сразу.
Работали мы в одном гараже, дети были не большими и денег для того, чтобы куда-то ехать не хватало. Но у нас был дружный коллектив и прекрасное начальство.
Когда выпадала интересная командировка, я писала заявление на административный и ехала с ним.
По сути это были небольшие отпуска, где мы могли побыть одни.
Однажды в сентябре ему нужно было ехать в Минеральные Воды, естественно я быстренько подсуетилась, отпросилась у начальства, договорилась с бабушками и уже к вечеру мы катились в сторону юга.
Прекрасная природа, дорога и любимый человек рядом.
Что может быть лучше? Ну, если еще бы мальчики были рядом, то совсем бы отлично.
Так вот, приехали мы в пункт назначения, все сделали и остались еще на день, чтобы полюбоваться городом и окрестностями.
На следующий день у меня был день рождения.
И вот просыпаюсь я утром в гостиничном номере, а на подушке цветы и Саша входит с кофе и пироженками в номер.
Вот так я встретила свое 30-тилетие.
Именно в той командировке я первый раз попробовала «Бешбармак», который очень любит мой муж.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка «Бесбармачная»
Идея пришла совершенно случайно. Увидела эту лапшу и сразу вспомнила нашу командировку в Минеральные Воды. Но решила сделать не просто бешбармак, а что-нибудь эдакое для моего мужа. Получилась очень интересная и сытная запеканка.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Макаронная запеканка «Бесбармачная»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
ВИДЕО
Источники: https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.com, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com, https://notefood.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Для лапши:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.

- Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.

- Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.

- В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.

- К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.

- Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.

- Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.

- Далее слой теста обмазываем растительным маслом.

- Посыпаем продукт измельченной петрушкой.

- Скручиваем заготовку в тонкий рулет.

- Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.

- Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.

- Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.

- Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Несколько важных нюансов в приготовлении
- Если нет времени на готовку, то лапшу можно купить.
- Вкуснее получится «сборный» бешбармак из нескольких видов мяса.
- Лук в блюде не должен быть чересчур мягким и должен похрустывать, поэтому его нельзя передерживать в бульоне.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…
Как Ника и Маша пекли медовик
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Новогодний жульен: праздничный рецепт
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Особенности употребления
Подача и употребление бешбармака также имеют свои особенности. Они добавляют блюду дополнительную оригинальность и подчеркивают уважение к вековым традициям тюркоязычных народов.
| Подача блюда | Употребление блюда |
| Бешбармак подают на большом общем блюде. | Изначально бешбармак ели на полу на матах. Сегодня некоторые семьи соблюдают эту традицию. |
| Бульон, как правило, подают отдельно, в пиалах. | Бешбармак принято есть только руками и только с той стороны блюда, которая расположена рядом возле гостя. Тянуться через блюдо или весь стол не рекомендуется. |
| При традиционной подаче блюда вряд ли на столе будут присутствовать вилки, ножи и ложки. | Перед подачей блюда и после трапезы все тщательно моют руки. |
| Мясо могут подавать как большим куском, которое за столом разделывает хозяин дома, так и предварительно измельченное (зависит от региона). | Начинает есть бешбармак всегда самый старший из присутствующих, и только потом все остальные. |
Полезные советы и рекомендации:
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его варят крупными кусками, а солят практически в конце приготовления.

- Также сырое мясо следует промариновать на протяжении суток. Для этого его натирают солью и перцем, кладут в миску, накрывают крышкой и отправляют в холод.
- Чтобы отваренная лапша не слипалась, блюдо смазывают сливочным маслом.
- В тесто добавляют только ледяную воду.
- Раскатывать тесто необходимо на доске или столе, присыпанном мукой, сильно нажимая на лист теста скалкой.
Приготовить бешбармак смогут даже новички в поварском деле, главное – это соблюдать последовательность и рекомендации. А начинать лучше с рецепта классического, так как это основа всех вариаций бешбармака.