Рецепт красивого и яркого салата на праздничный стол из копченого куриного мяса с консервированной кукурузой и сладким болгарским перцем. Надеюсь Вам понравится этот салат и приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал «Простые пошаговые фото рецепты».
Салат с копченым мясом и помидорами черри
Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Листья салата на свой вкус
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Перепелиные яйца 5-6 шт.
- Мясо копченое или вяленое 100 гр.
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
- Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
- Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
- Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
-
Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.
1
Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.
2
С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.
3
Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.
4
Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.
5
Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью
Лёгкий и вкусный, пользующийся большой популярностью салатик. Для него подходит как грудка, так и любая другая часть – окорок, бедро, ножка. Салат с копчёной курицей, морковкой по-корейски и кукурузой недорого обходится, делается в считанные минуты, так что будет идеальным вариантом, если нужно разнообразить повседневный рацион, и выручит в случае прихода неожиданных гостей.
Состав:
- подкопчённая курица – 300г;
- морковка – 200г;
- кукуруза – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- несколько веточек зелени;
- майонез.
Отвариваем яйца, отделяем мякоть от косточки при такой необходимости, измельчаем кубиками. Высыпаем кукурузные зёрна, предварительно слив маринад, морковку разрезаем, соединяем составляющие. Остаётся покрошить зелень, помешать и заправить.
Описание приготовления:
Кукуруза — замечательный овощ. Он хорош как в вареном виде, так и в консервированном. Последний вариант, как правило, используют для приготовления всевозможных салатов. Кукуруза, имея характерный сладковатый вкус, придает пикантность многим блюдам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.2 ккал | белки 52.6 г | жиры 55.7 г | углеводы 179.2 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал | белки 6.6 г | жиры 7 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 28.4 г |
Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»
Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 400 гр.
- Киви 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.
1 слой.
Копченое мясо натереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.
Тщательно разровнять.
2 слой.
Киви натереть на крупной терке.
3 слой.
Отделить белки яиц от желтков.
Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.
4 слой.
Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.
5 слой.
Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.
6 слой.
Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.
Фотографии «Салат с копченой курицей и кукурузой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт с болгарским перцем
Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.
Он будет состоять из:
- грудинки куриной копченной – 600 г;
- майонеза;
- среднего огурца – 1 шт.;
- крупного болгарского перца – 1 шт.;
- кукурузы консервированной – 1 баночки;
- специй.
Приготовление:
- Грудку отделите от шкуры и костей, порежьте кубиками.
- Огурец помойте и тоже порежьте кубиками.
- Аналогичное действие выполните с перцем.
- Слейте с кукурузы маринад и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.
Чтобы салат получился красивее, можно использовать не один большой перец, а несколько маленьких разноцветных. Приятного аппетита!
Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами
Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 г
- Свежий огурец 300 г
- Маринованные грибы — 150 г
- Чернослив 1 горсть
- Яйца 3 шт.
- Зелень укропа
- Майонез
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Грибы нарезать пластинками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
- Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
- Зелень укропа измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
- Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.