Мясо по-французски с картошкой и грибами — рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски с картошкой и грибами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты
  3. Мясо по-французски с картофелем и грибами
  4. Ингредиенты:
  5. Классический рецепт с помидорами
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
  9. Полезные инструменты
  10. С ананасами

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Мясо — 400 г

Картофель — 450 г

Грибы — 400 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецептдостаточно распространен и пользуется спросом:

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Продукты: овощи, мясо, сыр на столеИнгредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами. Это сытное и очень вкусное блюдо довольно популярно во многих семьях, его готовят и в будни, и в праздники. Рецептов мяса по-французски очень много, моей семье нравится именно такой вариант. Блюдо получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Грибы свежие (лучше всего идут шампиньоны) – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый (любого сорта)
  • Майонез (лучше домашний)
  • Соль, перец, специи.

Классический рецепт с помидорами

Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп.

Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.

  1. Нарезать свинину поперек волокон пластами по 1 см.
  2. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  3. Каждый кусочек обернуть в пленку, отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа.
  4. В смазанный маслом противень плотно уложить отбивные.
  5. Порезать лук тонкими полуколечками, уложить следующим слоем.
  6. Поджарить шампиньоны на растительном масле, выложить на лук.
  7. Порезать помидоры толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать сеточку из половины майонеза.
  8. Следующий слой – нарезанная зелень.
  9. Сверху – тертый сыр, смазать оставшимся майонезом.
  10. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200˚ 40-60 минут.

myasopofrantsuzskisgribamiipomidorami_55C17D9C.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами

Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

Посыпать мясо солью и перцем

Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы

Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

Положить на мясо лук

Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

Выложить грибы

На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Положить слой картофеля

Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

Смазать майонезом

Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром

Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски с картошкой и грибами

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.Мясо по-французски с картошкой и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.Мясо по-французски с картошкой и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.Мясо по-французски с картошкой и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.Мясо по-французски с картошкой и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.Мясо по-французски с картошкой и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!Мясо по-французски с картошкой и грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

С ананасами

Ананасы придают мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с шампиньонами, а также с курицей или свининой.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, майонез.

Если используется свинина, ломтики нужно отбить. Курицу просто порезать кусочками. Грибы обжарить на масле с луком. Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр потереть. Выкладывать в форму слоями:

  1. Мясо.
  2. Грибы с луком.
  3. Ананасы.
  4. Майонез.
  5. Сыр.

myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-ananasami_1347637052_18_max.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит