Грибы в горшочках (349 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грибы в горшочках (349 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт 2, пошаговый: мясо с грибами в горшочке в духовке
  5. Похожие рецепты
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как вкусно приготовить мясо в горшочке с картошкой
  9. Мясо в горшочках с грибами и гречкой
  10. Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой

Мясо с грибами в горшочках — пошаговые рецепты с фото. 235 рецептов со всего интернета.

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, туда же нарезанный лук, тыкву. Слегка обжариваем.

Добавляем резаные шампиньоны и сливки. Солим. Тушим 10 минут. Мясо, тушеные овощи складываем в горшочек и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30-40 минут….

теги: горячее

Картошечка в горшочке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Режем на пластинки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного солим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться. Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным. В самом конце солим и перчим.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Раскладываем мясо сверху картошки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла. Кладем грибы.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Немного обжариваем грибы. Они пустят много сока. Добавляем к грибам лук.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Жарим грибы с луком до золотистого цвета. Немного солим.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки. Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Горшочки накрываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица. Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.
Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные. Можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Ингредиенты

Мясо — 300 г

Грибы варено-мороженные — 250 г

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт 2, пошаговый: мясо с грибами в горшочке в духовке

Еще наши прабабушки в больших печах томили мясо и овощи в такой посуде и получали отличный результат. Аромат мяса с картошкой и грибами, приготовленного в горшочках, восхищают и вызывают аппетит.

  • Мясо 800 гр. (индейка или свинина)
  • Картофель 5 шт.
  • Грибы 400 гр. (лисички или шампиньоны)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сыр 60 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

ÐÑÑо Ñ Ð³Ñибами в гоÑÑоÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

Грибы вымыть, почистить, порезать на небольшие кусочки.

ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, поÑезаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки

Лук и морковь вымыть, почистить. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ

В сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, морковь. Добавить грибы. Обжарить.

Ð ÑковоÑодке ÑазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло

Картофель почистить, порезать кубиками. Картофель и сливочное масло добавить к грибам. Обжарить ок. 7 мин.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, поÑезаÑÑ ÐºÑбиками

Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.

ÐÑÑо вÑмÑÑÑ, поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками

Разогреть в чистой глубокой сковородке растительное масло и обжарить мясо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить сметану. Перемешать.

РазогÑеÑÑ Ð² ÑиÑÑой глÑбокой ÑковоÑодке ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑиÑÑ Ð¼ÑÑо

К мясу добавить картошку с грибами. Добавить горячую кипяченую воду, столько, чтобы она едва прикрывала мясо с картошкой. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.

РмÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ Ñ Ð³Ñибами

Мясо с картошкой разложить по горшочкам. Поставить их в теплую духовку. Запекать ок. 40 мин. при 180 гр.

ÐÑÑо Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ гоÑÑоÑкам

Затем в каждый горшочек добавить мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Запекать еще 10 мин. при 200 гр.

ÐаÑем в каждÑй гоÑÑоÑек добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй ÑкÑоп и наÑеÑÑÑй на кÑÑпной ÑеÑке ÑÑÑ

Ароматное мясо с грибами и картошкой в горшочках готово. Приятного аппетита!

ÐÑомаÑное мÑÑо Ñ Ð³Ñибами и каÑÑоÑкой в гоÑÑоÑÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾Ñово

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Важные дополнения к рецепту

  • В данном рецепте можно использовать любое мясо по вашему вкусу, подойдет говядина, свинина или мясо птицы.
  • Если у вас нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, будет тоже очень вкусно.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Грибы, Лук, Твёрдый сыр, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как вкусно приготовить мясо в горшочке с картошкой

Какое простое и сытное блюдо, которое быстро и просто готовиться можно подать на обед или ужин, и даже предложить гостям за праздничным столом? Конечно же, это картошка с мясом и овощами, которые приготовлены в горшочках.

Вкус этого блюда зависит не только от качества продуктов, и того, какие еще ингредиенты добавлены, но и от того, насколько соблюдены все этапы правильного приготовления. Ведь в процессе приготовления мясо становится сочным и нежным, а картофель пропитывается соком и ароматами.

Хорошо еще и то, что блюдо порционное, за праздничным столом его можно подать каждому гостю индивидуально, горшочки удобно хранить в холодильнике до следующего употребления. Благодаря этому, горшочки рекомендуется готовить с небольшим запасом, при этом учесть все пожелания членов семейства, например, не добавлять в какие-то грибы или репчатый лук.

Мясо в горшочках с грибами и гречкой

Те, кто все же хочет приготовить не только аппетитное, но и полезное блюдо, могут заменить картошку, например, гречневой крупой. И не стоит бояться такого сочетания. После приготовления в духовке каша получается более наваристой и рассыпчатой. Даже те, кто раньше её недолюбливал, обязательно оценят эти горшочки.

Мясо, грибы, картофель в горшочках

Чтобы сделать такое мясо в горшочках с грибами и гречкой, потребуется следующее:

  • 500-600 грамм телятины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 12 столовых ложек гречневой крупы;
  • специи;
  • соль.

Ещё одно отличие этого блюда от предыдущего в том, что нужно обязательно добавить воду. Это нужно для того, чтобы гречка распарилась. В русской печи готовили именно такие горшочки с грибами и мясом. Пошаговый рецепт такого блюда обязательно приживется.

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой

vgorshochkaxmyasoskartoshkoyigribami_5C5045B9.jpg

О чень удобный вариант приготовления жаркого по рецепту с фото. Можно в любую минуту разогреть картошку с жарким в горшочках с мясом и грибами. Времени займет максимум 20 минут. Просто поставить горшочек в духовой шкаф.

Как правильно выбрать продукт
Для рецепта картошки с грибами можно взять любое мясо свинина или куриное. Если брать свинину, то желательно без особых прожилок. Цвет мяса должен быть свежего красного оттенка, не бурого или коричневого. Грибы можно шампиньоны. При покупке надо обратить внимание на вид. Они должны быть упругие и без темных пятен. Картофель брать не сморщенный и не позеленённый. Это вредное вещество для организма солонин.

Рекомендации
Это блюдо очень калорийное и не рекомендуется тем, кто на диете, страдает ожирением и болеет сахарным диабетом.

Польза
Такое блюдо полезно лицам, занимающимся физическим трудом, спортом и детям. Мясо и грибы это белок необходимый для мышечной ткани. Картофель это витамины, микроэлементы, аминокислоты, пектины и клетчатка. Продемонстрировано блюдо с мясом в духовке рецепта с фото и визуально можно пошагово приготовить его даже новичку в кулинарии.

Рецепт рассчитан на 2 горшочка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит