В этой статье мы расскажем как приготовить картофельный рулет с разными начинками. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.
Приготовление
- 1Натрите картофель на крупной терке. Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Добавьте картофель и измельченный лук. Хорошо перемешайте.
- 2Перелейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- 3Выложите поверх готового коржа ломтики сыра и ветчины. Аккуратно сверните рулет и переложите на противень. Выпекайте еще 5 минут при той же температуре.
Совершенно простой
картофельный рулет
произведет фурор за праздничным столом.
Оригинальная закуска
разлетится в считаные минуты, так что для большой компании лучше приготовить двойную порцию. Не сомневайтесь, похвала гостей вам обеспечена!
Постный картофельный рулет с грибами
картофель — 1кг; грибы (свежие) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; мука — 150г; масло растительное — 30г; паста томатная — 50г; вода — 250 мл; сахар — 1 ч.л.
Картофельные рулетики с соленой семгой
Категория: Закуски
3 ингридиента
Из картофеля приготовить пюре. Остудить. Пищевую пленку сложить вдвое и выложить картошку вот таким прямоугольником.
Закрыть пленкой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Отступая от края, выложить семгу….
теги: закуска обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.2 ккал | белки 117 г | жиры 89.6 г | углеводы 336.4 г |
Порции | |||
ккал 527.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.1 г |
С сыром и ветчиной
Сыр обеспечивает выпечке сливочный вкус и хрустящую корочку. Вместо ветчины можно взять любые сорта колбасы, сардельки или копченое мясо.
Продуктовый набор:
- картофельная основа;
- 1 луковица;
- 150 г моцареллы;
- пара яиц;
- 200 г ветчины или других мясопродуктов;
- 150 г гауды;
- по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем.
Метод поэтапной готовки:
- Лук нарубить как можно мельче, поджарить до прозрачности с яичным омлетом.
- Приправить по вкусу дробленым перцем и солью.
- Распределить картофельную основу по пергаменту, сверху выложить омлет с ветчиной и потереть моцареллу.
- Свернуть рулет на пергаменте, отправить картофельную заготовку в духовой шкаф на 25 минут при 180℃.
- Достать закуску, посыпать сверху тертым сыром гауда и вернуть на 10 минут для золотой корочки.
Презентовать рулет целым или предварительно нарезать порционным кусочками с теплой ветчиной и тягучим сыром.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основа
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 450 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 3 ст. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Начинка
фарш (свинина и курица) | 250 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), …
раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию