Уха из сельди — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из сельди — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Уха из сельди
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Простой рецепт приготовления
  4. Рулеты с плавленым сыром
  5. 1 . DOMHUSETS SMØRREBRØD Kattesundet 18, 1458 København
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. С чем подавать
  9. Советы по приготовлению:
  10. Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Уха из волжской селедки; как варится уха из селедки; какие специи и пряности подходят к ухе из селедки; двойная уха из голов и кусочков рыбы; кремообразный суп-уха из свежей селедки; рецепт ухи из волжской селедки; примечание и советы

Уха из сельди

Селедка для ухи

Порций: 4-5.

Время: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

1 сельдь (свежезамороженная);4 картофелины;2 репчатые луковицы;1 ст.л. манки;1 лаврушка;1 ст.л. подсолнечного маслица;2 л водички;1 щепотка перца горошком;немного поваренной соли.

Процесс приготовления:

На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

Дальше для рецепта ухи очищаем картофель с луком. Корнеплоды режем довольно крупными брусочками, а лук — кубиками.

В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.1 ккал
белки
314.4 г
жиры
232.7 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г

Простой рецепт приготовления

Этот вариант блюда можно назвать бюджетным, здесь не используется большое количество ингредиентов, все предельно просто и быстро. Для приготовления необходимо взять:

  • 1 селедку;
  • 2 средних луковицы;
  • одну большую морковь;
  • манную крупу – 1 столовую ложку с горкой;
  • 300 г очищенного картофеля.
Простая уха из селедки

Из специй следует взять лавровый лист, молотый перец и горошком, хмели-сунели. По желанию, можно использовать бульонный кубик.

Рулеты с плавленым сыром

Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 банка.
  • Сметана или майонез – 200 гр.
  • Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
  • Сок половинки лимона.

А собираться это блюдо будет по такому рецепту:

  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
  2. Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
  3. Лук шинкуется мелко.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
  5. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
  6. На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
  7. На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.

сельдь

Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда – 200 ккал, БЖУ – 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.

1 . DOMHUSETS SMØRREBRØD Kattesundet 18, 1458 København

Эти витрины можно рассматривать бесконечно! Цена 17-19 крон за маленький смёрреброд.

d2687dda3c8b8752f9096e1d4c2afb36.jpg

Цены на сэндвичи от 40 крон, а вот смёрреброды всего по 18 датских крон!

441b6f998f1c9483ec14c65352b0e96e.jpg

Я взяла себе на пробу два смёрреброда. Это блюдо, которое принято кушать как с приборами — вилка и нож — так и просто руками.

Первый традиционный с рыбой (треска), соусом римуляд и лимоном.

60339391e4303551cf5b4906b49d2b37.jpg

И второй — с паштетом из свинины, свеклой, маринованным огурчиком и жареным беконом сверху.

4361f4c1daba44ea354c7345e935fc75.jpg

Находится это все территориально недалеко от этой площади.

31e4c4888c36ce33a51cbc7bd188dc86.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3-4

С чем подавать

Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.

Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:

  • Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
  • Гречка.
  • Рис.
  • Гороховое пюре.
  • Салаты из свежих овощей.

Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.

На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.

Советы по приготовлению:

Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.

Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.

Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит