Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и достаточно сытное. Готовить…
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Филе индейки, запеченное с сыром в духовке это замечательный вариант обеда или ужина для всех кто придерживается правильного питания или худеет. Дополните запеченное филе с сыром гарниром из овощей или овощного салата и полноценный диетический прием пищи готов. Мясо индейки получается нежное сочное и очень вкусное.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 165.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 27.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук — 2 репки
- Майонез — 2 ч. л.
- Помидоры — 2 средние шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с перцем молотым — по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Филе индейки разрезаем на порционные кусочки. У меня красное мясо. Слегка отбиваем.
-
Шаг 3:
Мясо перемешиваем с солью и специями, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
-
Шаг 4:
Тем временем сыр натираем на мелкой терке, соединяем со сметаной и мелко нарезанным укропом.
-
Шаг 5:
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Шаг 6:
Противень можно застелить фольгой, слегка смазываем маслом. Размещаем подготовленные кусочки на противне, на каждый кусочек кладем кружочки помидор.
-
Шаг 7:
Сверху равномерно покрываем кусочки сырной массой. На противень подливаем чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекаем в разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут до румяной корочки.
-
Шаг 8:
Индейку с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!
Рулеты из индейки с сыром
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 1 час
Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо нарезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест.
Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно…
теги: американская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500-600 Грамм
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
- Ароматные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, прованские травы)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 4
Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!
По просьбе кулинаров изменила название, так мне нравится даже больше!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе индейки под сырной «шубкой»
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить «Филе индейки запеченное с сыром в духовке»
1
Филе индейки режем кусочками толщиной примерно 2 см.
2
Слегка отбиваем филе молотком, солим его и посыпаем сушеным чесноком с обеих сторон.
3
Выкладываем филе в форму для запекания и смазываем слегка сметаной.
4
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
5
Филе индейки запеченное с сыром в духовке готово.
Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.