Свеклу и морковь не многие любят употреблять, предпочитая более изысканные деликатесы. Однако эти овощи очень полезны и пренебрегать ими не стоит. Предлагаю приготовить вкусный и весьма полезный для
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 60.9 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 9 г | углеводы 9.3 г |
Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты
1. Натереть свеклу на ту самую «корейскую» терку. Чуть присолить, капнуть уксусом, обмять.
Зачем? А чтобы сочная была, без резкости, но и хрустящая, и чуть помягче стала.
2. Приготовить маринад. Точнее, горячую масляную заливку.
Почему горячую? Секрет корейских рецептов — в горячем масле. Именно горячим маслом заливают морковь, свеклу и капусту.
Это поможет быстро приготовить салат, дает необыкновенный вкус: в горячем масле пряности раскрывают аромат.
И чеснок тоже (важно угадать его количество, чтобы был намек на чесночный дух, букет — а не интенсивный чесночный запах).
Итого: в сковороде или воке дождаться закипания масла (с «дымком»). Положить пряности (смесь перцев (ингредиенты см. ниже), соль и сахар.
Важно! Кориандр (да и черный перец) лучше измельчить самостоятельно: у свежемолотых совсем иной вкус.
Особенно у кориандра. А его лучше всего потолочь, затем растереть — вы посмотрите на эту приправу иначе — вкус раскроется!
После выключения (!) быстро бросить рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, влить уксус.
Важно! Чеснок лучше порубить мелко — продавленный может » пережариться», и даст неаппетитный привкус. И добавлять чеснок лучше после выключения. Как и уксус!
3. Быстро, очень быстро слить масло в стакан, и залить свеклу. Или сразу — так, чтобы все специи оказались в салате, а не в сковородке остались 🙂
Быстро перемешать. Все!
Хотя нет: до остывания оставляем при комнатной температуре (полчасика), затем на 1-2 в холодильник.
Именно там будет происходить таинство превращения обычной свеклы в ту самую корейскую: пряности и маслянистый маринад подружатся, и подарят свеколке невероятный многогранный вкус!
Ингредиенты:
Свекла 1 кг;
Для маринада:
Масло 200 мл;
Уксус (9%) 150 мл;
Соль 1 ч.л. (по вкусу);
Сахар 1.5-2 ст.л.;
Кориандр (не молотый) 2 ч.л.;
Перец черный молотый 1/3 ч.л.;
Перец красный 1/3 ч.л.;
Сколько хранить? В холодильнике до 5-7 дней, не более. Салаты без горячего масла хранятся чуть дольше, с горячим — быстро становятся мягкими, теряют вкусовые качества.
Вот такой простой рецепт свеклы по-корейски — пусть пригодится!
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только про свеклу поговорить любят 🙂
Салат из свеклы и моркови по-корейски
Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.
На салат со свеклы по-корейски надо:
- 3 крупных огурца;
- 1 маленькая свекла;
- 2 крупных моркови;
- 1 головка лука;
- 40 гр. укропа;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. масла;
- 3 гр. соли;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. кориандра;
- 2 зубца чеснока.
Салат из свеклы по-корейски рецепт:
- Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
- Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
- Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
- Укроп промывают и мелко рубят.
- Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
- Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
- Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.
Совет: чтобы чесночок было легче очистить, зубчики заранее нужно залить водой. После разбухания шелуха снимается буквально в одно движение.
Классическая маринованная свекла по-корейски
Прекрасной самостоятельной закуской, идеально подходящей для повседневного меню является маринованная свекла, приготовленная по классическому корейскому рецепту.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – сочная сырая свекла
- 30 мл.- ароматного подсолнечного масла
- Смесь специй для корейских салатов – по вкусу
- 30 мл. – столового уксуса
- 2 шт. – небольшие дольки чесночные очищенные
- Щепотка поваренной соли
- 30 гр. – рубленая кинза свежая
- 1 ч. ложка – сахарного песка (можно коричневого)
Как приготовить:
1. Очищенную и тщательно промытую свеклу натереть тоненькой соломкой на специальной терке и переложить в миску нужного размера, добавить измельченный чеснок и перемешать.
2. Теперь необходимо в небольшом сотейнике разогреть ароматное подсолнечное масло, добавить в него необходимые специи и влить столовый уксус, затем насыпать соль по вкусу.
3. Отправить в сотейник небольшое количество сахарного песка и довести масляную смесь при регулярном помешивании до слабого кипения, затем перелить ее в миску со свеклой, добавить рубленую кинзу, тщательно все перемешать.
4. Готовый корейский свекольный салат на весь день отправить в холодильник. И можно подавать к столу, как самостоятельную закуску.
Калорийность на 100 гр. – 125 ккал
Приятного аппетита!
Свекла и морковь по-корейски
Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 600 г
- Свекла – 400 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 .ст.л.
- Растительное масло – 4 ст. .л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.
Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами
Этот салат – тройной удар по общей слабости, хандре и депрессии, когда на здоровье сказывается недостаток витаминов!
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Грецкие орехи в скорлупе – 4-5 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Чернослив – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь пряных перцев – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Кмин – 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.
Чернослив нарезать дольками.
Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).
Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Смешать давленый чеснок, приправы и масло.
Залить заправкой салат и перемешать.
Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.
Рецепт «Свекла и морковь «Под корейские»»:
Натираем свеклу (морковь) на «корейской» тeрке (я делаю на тeрке фирмы «Бeрнер»).
Добавляем специи и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).
Хорошенько перемешиваем и заливаем горячим маслом.
Добавляем уксус, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.
Мариновать не менее 24 часов, периодически перемешивая.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекла и морковь «Под корейские»
Отличная закуска из овощей.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Свекла и морковь «Под корейские»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5. Винегрет
Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.
Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.
Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.
Салат «На зиму»
Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.
1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.
Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.
Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.