Свекла по-корейски – 7 рецептов маринованная, с луком

Свекла по-корейски – 7 рецептов маринованная, с луком

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты
  3. Салат из свеклы и моркови по-корейски
  4. Классическая маринованная свекла по-корейски
  5. Свекла и морковь по-корейски
  6. Оцените рецепт
  7. Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами
  8. Рецепт «Свекла и морковь "Под корейские"»:
  9. 5. Винегрет
  10. Салат «На зиму»

Свеклу и морковь не многие любят употреблять, предпочитая более изысканные деликатесы. Однако эти овощи очень полезны и пренебрегать ими не стоит. Предлагаю приготовить вкусный и весьма полезный для

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
60.9 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
9 г
углеводы
9.3 г

Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты

1. Натереть свеклу на ту самую «корейскую» терку. Чуть присолить, капнуть уксусом, обмять.

zen.yandex.ru

Зачем? А чтобы сочная была, без резкости, но и хрустящая, и чуть помягче стала.

2.  Приготовить маринад. Точнее, горячую масляную заливку.

Почему горячую? Секрет корейских рецептов — в горячем масле. Именно горячим маслом заливают морковь, свеклу и капусту. 

Это поможет быстро приготовить салат, дает необыкновенный вкус: в горячем масле пряности раскрывают аромат. 

И чеснок тоже (важно угадать его количество, чтобы был намек на чесночный дух, букет — а не интенсивный чесночный запах).

Итого: в сковороде или воке дождаться закипания масла (с «дымком»). Положить пряности (смесь перцев (ингредиенты см. ниже), соль и сахар. 

Важно! Кориандр (да и черный перец) лучше измельчить самостоятельно: у свежемолотых совсем иной вкус. 

Особенно у кориандра. А его лучше всего потолочь, затем растереть — вы посмотрите на эту приправу иначе — вкус раскроется!

После выключения (!) быстро бросить рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, влить уксус.

zen.yandex.ru

Важно! Чеснок лучше порубить мелко — продавленный может » пережариться», и даст неаппетитный привкус. И добавлять чеснок лучше после выключения. Как и уксус!

3. Быстро, очень быстро слить масло в стакан, и залить свеклу. Или сразу — так, чтобы все специи оказались в салате, а не в сковородке остались 🙂

Быстро перемешать. Все!

Хотя нет: до остывания оставляем при комнатной температуре (полчасика), затем на 1-2 в холодильник.

 Именно там будет происходить таинство превращения обычной свеклы в ту самую корейскую: пряности и маслянистый маринад подружатся, и подарят свеколке невероятный многогранный вкус!

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Свекла 1 кг;

Для маринада:

Масло 200 мл;

Уксус (9%) 150 мл;

Соль 1 ч.л. (по вкусу);

Сахар 1.5-2 ст.л.;

Кориандр (не молотый) 2 ч.л.;

Перец черный молотый 1/3 ч.л.;

Перец красный 1/3 ч.л.;

Сколько хранить? В холодильнике до 5-7 дней, не более. Салаты без горячего масла хранятся чуть дольше, с горячим — быстро становятся мягкими, теряют вкусовые качества.

Вот такой простой рецепт свеклы по-корейски — пусть пригодится!

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только про свеклу поговорить любят 🙂

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Свекла по-корейски – 7 рецептов маринованная, с луком

Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.

На салат со свеклы по-корейски надо:

  • 3 крупных огурца;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла;
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. кориандра;
  • 2 зубца чеснока.

Салат из свеклы по-корейски рецепт:

  1. Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
  2. Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
  3. Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
  6. Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
  7. Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.

Совет: чтобы чесночок было легче очистить, зубчики заранее нужно залить водой. После разбухания шелуха снимается буквально в одно движение.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Прекрасной самостоятельной закуской, идеально подходящей для повседневного меню является маринованная свекла, приготовленная по классическому корейскому рецепту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – сочная сырая свекла
  • 30 мл.- ароматного подсолнечного масла
  • Смесь специй для корейских салатов – по вкусу
  • 30 мл. – столового уксуса
  • 2 шт. – небольшие дольки чесночные очищенные
  • Щепотка поваренной соли
  • 30 гр. – рубленая кинза свежая
  • 1 ч. ложка – сахарного песка (можно коричневого)

Как приготовить:

1. Очищенную и тщательно промытую свеклу натереть тоненькой соломкой на специальной терке и переложить в миску нужного размера, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Теперь необходимо в небольшом сотейнике разогреть ароматное подсолнечное масло, добавить в него необходимые специи и влить столовый уксус, затем насыпать соль по вкусу.

3. Отправить в сотейник небольшое количество сахарного песка и довести масляную смесь при регулярном помешивании до слабого кипения, затем перелить ее в миску со свеклой, добавить рубленую кинзу, тщательно все перемешать.

4. Готовый корейский свекольный салат на весь день отправить в холодильник. И можно подавать к столу, как самостоятельную закуску.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Свекла и морковь по-корейски

Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.

Свекла и морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г
  • Свекла – 400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 .ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст. .л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.

Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Этот салат – тройной удар по общей слабости, хандре и депрессии, когда на здоровье сказывается недостаток витаминов!

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г
  • Грецкие орехи в скорлупе – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь пряных перцев – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Кмин – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.

Чернослив нарезать дольками.

Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Смешать давленый чеснок, приправы и масло.

Залить заправкой салат и перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.

Рецепт «Свекла и морковь «Под корейские»»:

Натираем свеклу (морковь) на «корейской» тeрке (я делаю на тeрке фирмы «Бeрнер»).

Добавляем специи и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).

Хорошенько перемешиваем и заливаем горячим маслом.

Добавляем уксус, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.

Мариновать не менее 24 часов, периодически перемешивая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекла и морковь «Под корейские»

Рецепт: Свекла и морковь "Под корейские"

Отличная закуска из овощей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекла и морковь «Под корейские»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Винегрет

Свекла по-корейски – 7 рецептов маринованная, с луком

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

Салат «На зиму»

Свекла по-корейски – 7 рецептов маринованная, с луком

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит