Подробнейший рецепт вкуснейшей итальянской пиццы как из пиццерии в домашних условиях. Рецепт теста. Ингредиенты: 300 г муки, 0.8 ст. воды,1 ч.л. дрожжей, 0,5 ч.л. соли,
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для тонкой пиццы. Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Шаг 3
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Основу тонкой пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Моцареллу нарежьте ломтиками или кружочками, твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте сыром.
Шаг 7
Выпекайте тонкую пиццу 10-15 минут (сыр должен расплавиться). Сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Начинку для тонкой пиццы вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте в нее шампиньоны, копченую колбасу, сосиски, овощи или морепродукты.
Кстати
Тонкую пиццу можно приготовить на специальном камне, который продается в некоторых хозяйственных магазинах. Она получится более хрустящей и будет похожа на ту, что готовят в настоящей печи.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
средне Пицца Маргарита
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I …
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра …
легко Пицца на кефире
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …
Коллекция рецептов пиццы на сайте Гастроном.ру
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …
легко Пицца на тонком тесте
Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на …
легко Домашние тонкие блинчики
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в …
легко Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не …
легко Простая пицца
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это …
легко Пицца с копченой колбасой
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …
КОММЕНТАРИИ
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 444 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 44 руб. |
Тесто для пиццы
Фото: Ресторан IL Letterato
Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato
- 250 г пшеничной муки
- 3 г прессованных дрожжей
- 175 мл холодной воды
- 5 г мелкой морской соли
- 1,5-2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.
Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.
Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.
Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.
Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.
Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.
Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.
Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.
Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>
Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.
Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)
Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.
Топ-5 вкусных начинок для пиццы
Многое во вкусной пицце зависит от начинки. Идеальная пицца – это тонкое мягкое тесто с хрустящими краями и «море» сочной начинки. Укладывать слои начинки можно по своему усмотрению. Но общие правила таковы:
- на тесто наносится соус;
- далее основные продукты;
- сверху сыр.
Отдельно про соус. Хотите сделать мягкую, немного пикантную пиццу? Смажьте тесто соусом. Даже если готовите пиццу из лаваша, смажьте его соусом. Что взять в качестве соуса:
- смесь готовых соусов, лучшая пропорция 1:1 (сметана, майонез или кетчуп);
- один вид соуса;
- любой покупной соус – «Цезарь», «Сметанный», «Сырный» или другой.
По классификации основных продуктов выделим самые вкусные варианты:
- Мясная. Ломтики салями, ветчины, копченые колбаски, сосиски или колбаса. Плюс тонкие ломтики маринованных огурцов. Обжаренные кольца репчатого лука. Сверху пармезан через терку.
- Куриная. Нарезанные кусочки отварной или копченой курицы. Можно просто разделить мякоть на волокна. Плюс кольца ананаса (можно консервированного), зерна сладкой кукурузы. Посыпьте тертым твердым сыром.
- Грибная. Обжаренные свежие шампиньоны ломтиками. Или нарезанные маринованные грибы. Сверху немного жареного репчатого лука и пряных трав.
- Рыбная. Кусочки консервированной или отварной рыбы без костей. Вкусно с тунцом в масле или семгой. Плюс немного креветок, кружки оливок или маслин. Сверху тертый пармезан.
- Овощная. Обжаренные с маслом кубики овощей. Используйте баклажан, кольца лука, морковь, помидоры и полоски болгарского перца. Сверху посыпьте кружочками маслин. Дополните мягким сыром, свежей зеленью.
Тесто на пиццу без дрожжей.
Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- Мука — 420 г;
- Вода (холодная) — 110 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочный маргарин или масло — 45 г;
- Сахар — щепотка.
Шаг 1.
Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.
Смешиваем муку с водой
Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.
Шаг 2.
Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.
Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз
Шаг 3.
Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два — три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.
Складываем втрое, потом раскатываем
После тесто достаем и можно делать пиццу.
Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Тонкое тесто для пиццы
1. Прежде всего необходимо замесить тесто для пиццы, поскольку оно должно будет около часа подходить в тепле. Чтобы сделать вкусное тонкое тесто для домашней пиццы, сухие дрожжи нужно высыпать в мисочку с теплой водой и слегка перемешать их ложкой.
Совет! Воду можно слегка подогреть в чайнике или микроволновой печи, однако если она оказалась ощутимо горячей, то ее нужно обязательно разбавить холодной водой или хотя бы просто оставить на столе на несколько минут для остывания. Ведь дрожжи – это живые организмы, которые при сильном нагревании могут легко погибнуть, в результате чего тесто для пиццы получится чрезмерно плотным и жестким.
2. К дрожжам добавить соль, сахар и оливковое масло, все хорошо перемешать и оставить на столе на 10 – 15 минут для активации. За это время дрожжи начнут процесс размножения и всякой прочей жизнедеятельности, в результате которой на поверхности раствора появится характерная пенистая шапочка.
3. Тем временем муку просеять в миску или чашу комбайна.
4. В толще муки сделать ямку, вылить в нее раствор дрожжей и постепенно замесить довольно тугое тесто руками или в комбайне насадкой «крюк».
5. Тесто хорошо вымесить в течение 4 – 5 минут до гладкости и собрать в шар, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Быстрое тесто для пиццы на кефире.
Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.
тесто на кефире без дрожжей
Нам понадобится:
- Мука — 2,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 10 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Сода — 1/3 ч. л.
Шаг 1.
В миске смешиваем муку, соль и соду.
Шаг 2.
В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.
Шаг 3.
Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.
Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и «забитое».
Шаг 4.
Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.
Вот еще хороший рецептик:
Тесто для пиццы на молоке.
Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.
Вот что нам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л. (без горки).
Вот такое красивое тесто получается
Шаг 1.
Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
Шаг 2.
Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.
Шаг 3.
После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
Шаг 4.
В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.
Шаг 5.
Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
Шаг 6.
Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).
А вот еще интересный рецепт:
Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.
Ингредиенты:
- Мука (белая) — 4 стакана;
- Быстрые дрожжи — 2,5 маленьких ложек;
- Вода — 1,5 стакана;
- Сахар — щепотка;
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
- Орегано (душица обыкновенная) — щепотка;
- Соль — щепотка.
Тесто как в пиццерии получается
Шаг 1.
На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.
Шаг 2.
Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
Шаг 3.
Далее обе массы соединяются и перемешиваются.
Шаг 4.
В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.
На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.
Лахмаджун – турецкая пицца на тонком бездрожжевом тесте
Знаменитая турецкая пицца – лахмаджун. Сытное ароматное лакомство, которое употребляют в теплом виде. В жаренные с овощной и мясной начинкой лепешки заворачивают свежую зелень. Дополнительный вкус от свежевыжатого лимонного сока.
В тесто:
- вода теплая – 200 мл;
- белая мука – 380 г;
- соль – пол чайной ложки.
В начинку возьмите:
- мясной фарш – 300 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 1 маленький;
- петрушка – пучок;
- помидор – 1 средний;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – пол чайной ложки;
- перец молотый – пол чайной ложки;
- сладкая паприка – пол чайной ложки.
Для подачи лахмаджун вам потребуется свежая зелень, нарезка помидоров, дольки лимона.
Этапы приготовления начинки:
- Поставьте рядом измельчитель блендера, он скоро понадобится. Подготовьте овощи, промойте, очистите. Мясной фарш должен быть мягкий, не замороженный.
- В измельчитель блендера нарежьте луковицу крупно. Проверните в кашицу. Вылейте в стеклянную форму для запекания.
- Следующим шагом измельчите в кашицу мякоть перца болгарского и чили. Выложите к луку.
- Следом измельчите в кашицу помидор и петрушку. Также отправьте в форму для запекания.
- Добавьте растительного масла, томатную пасту. Засыпьте специи – соль, молотый перец, паприку. Сюда же продавите зубок чеснока через пресс. Перемешайте.
- Добавьте фарш. Тщательно перемешайте, лучше руками. Покройте чашу пленкой. Уберите в холодильник.
Как готовить тесто для турецкой пиццы:
В миску налейте воду. Подсыпьте соли. Перемешайте до растворения крупинок.
Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто. Когда ком впитает в себя всю муку, выложите на стол.
Присыпьте стол щепоткой муки. Помните тесто, чтобы оно стало более податливым.
Сформуйте из теста толстую колбаску. Нарежьте на 5-6 равных частей. Каждая примерно по 85 грамм. Из них накатайте шариков. Уложите под полотенце, чтобы не заветрились.
Снова присыпьте стол мукой. Раскатайте шарики в тонкие лепешки. Периодически переворачивайте лепешки при раскатке. Так они не прилипнут к столу и скалке.
Смажьте лепешки тонким слоем начинки.
Сковороду с антипригарным покрытием чуть прогрейте на среднем огне. Выложите в нее лепешку с начинкой. Аккуратно расправьте. Можно немного потрясти сковороду.
Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. По времени сказать сложно. Чем больше диаметр лепешки, тем больше времени на жарку. Ориентируйтесь на готовность начинки и румяные пятна на нижней части лепешки.
Когда снимите со сковороды, от начинки будет идти обильный пар. Пережарьте все лепешки. Дело затратное по времени. Быстрее, если у вас имеются сразу несколько рабочих сковород на разных конфорках.
Складывать лепешки следует по-особому. Первую на тарелку выложите начинкой вверх. Вторую начинкой вниз.
Для подачи на каждую лепешку выложите свежей зелени, нарезку овощей. Сбрызните лимонным соком. Заверните неплотно рулетом.
Как приготовить тонкое мягкое тесто для пиццы на сковороде (рецепт без дрожжей)
Сделать быструю пиццу на сковороде под силу любой хозяйке. Готовится закуска без дрожжей. Если не говорить гостям, они даже не догадаются, насколько простой использовался рецепт. Итак, засеките время. Через 25 минут у вас будет вкуснейшая пицца на сковороде!
Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.
Читайте и другие классные рецепты нашего сайта:
- «Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ простых рецептов с фото».
- «Паштеты для бутербродов – много рецептов с фото».
Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.