Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

Содержание
  1. Пышные оладьи на молоке без дрожжей
  2. Описание приготовления:
  3. Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Инструкция приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Пышные оладьи на молоке без дрожжей"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Витамины
  10. Советы от Ивана
  11. Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Пышные оладьи на молоке без дрожжей представляют собой популярную вариацию десерта. Их можно сделать с добавлением яблок, бананов, манной крупы, какао-порошка. Подают лакомство к чаю, дополняя сметаной, сгущенкой или вареньем.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час.

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 2 стакана Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. При желании можно всыпать ванилин, мускатный орех или молотую корицу. Натуральные ароматизаторы изменят вкус домашних оладий в лучшую сторону.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

Массу взбить при помощи венчика до однородной консистенции, а затем влить молоко и повторно перемешать состав.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

Муку хорошо просеять и ввести в молоко небольшими порциями, по 50-70 гр. Тесто нужно хорошо размешать венчиком, стараясь избавиться от всех комочков. В конце добавить соду, погасив ее соком лимона или столовым уксусом. Массу вымешать еще раз.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

На сковороде прогреть растительное масло и при помощи ложки выложить тесто. Оладьи лучше жарить небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Сковородку стоит накрыть крышкой, чтобы выпечка получилась более пышной.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

Когда низ станет румяным, оладьи можно перевернуть на другую сторону.

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Что касается самого процесса приготовления, то он довольно прост. Однако чтобы сделать пышные оладьи на молоке без дрожжей в домашних условиях, нужно знать один секрет, которым я и хочу поделиться. Но обо всем по порядку.
Перед подачей дополнить оладьи можно сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Оладьи на молоке фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Инструкция приготовления

  1. Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото
  2. Вливаем молоко, перемешиваем.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото
  3. Вводим просеянную муку с содой.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото
  4. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото
  5. Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото
  6. Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей: основные ингредиенты, рецепт с фото

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Быстрые оладьи на молоке

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Как приготовить «Пышные оладьи на молоке без дрожжей»

1

В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.

2

Всыпьте сахар и начните взбивать венчиком или миксером до пышности.

3

Влейте стакан молока.

4

Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в тесто, продолжая взбивать.

5

После понемногу добавляйте оставшееся молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

6

Иногда для аромата я добавляю щепотку ванилина, корицы или цедру лимона. Тщательно взбейте тесто.

7

Теперь на огонь поставьте сковороду с растительным маслом, оставьте её разогреваться.

8

В конце в тесто добавьте ложку соды, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Аккуратно перемешайте и больше не трогайте тесто, это и есть наш секрет.

9

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки под закрытой крышкой до румяности с двух сторон.

10

После можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Оценить рецепт Пышные оладьи на молоке без дрожжей:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Растительное масло, Соль

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 53 мкг 900 мкг
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг
Витамин В1 0.074 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.151 мг 1.8 мг
Витамин В4 65.83 мг 500 мг
Витамин В5 0.371 мг 5 мг
Витамин В6 0.087 мг 2 мг
Витамин В9 13.26 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.092 мкг 3 мкг

Советы от Ивана

Блюдо действительно получается очень вкусным, но еще и сдобным. Нужно сказать, что тем, кто сидит на диете, оладьи уж точно кушать нельзя. Но если вы захотите побаловать себя этим сладким угощением, то обязательно рассмотрите рецепты.

Советую всем блюстителям идеальной фигуры сделать замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы снизить калорийность блюда, выпекайте оладьи на сковородке с антипригарной основой.

Все сорта цельнозерновой муки имеют более легкий вес и низкую клейковиность, а потому алгоритм будет немного подкорректирован. Муки нужно добавлять больше, а замесу стоит дать больше 30 минут для отстаивания.

Просеивайте муку, чтобы насытить массу кислородом. В таком случае выпечка станет пышной и еще более аппетитной. Данная процедура занимает не более минуты, а потому не пренебрегайте нею.

Вы увидите разницу, когда впервые введете в тесто только что просеянную муку. Оладьи станете готовить с этого момента только таким образом.

На самом деле процесс готовки оладий совсем не сложен. Даже неопытные кулинары удачно справятся с этой задачей. Смотрите и другие рецепты на моем сайте, чтобы в будущем побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком.

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться!  

pankeyki

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит