Спагетти с лисичками в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Спагетти с лисичками в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая ценность порции
  3. Паста с курицей, лисичками и томатами
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Паста с Лисичкамиили Макарошки сгрибочками?
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Национальное достояние
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт

Простой и понятный рецепт пасты с лисичками в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусное и сытное блюдо украсит любой стол, будь то праздник или повседневный обед в кругу семьи.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте.Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще.Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте.Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени.Дополните блюдо салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!

Готовя такое блюдо, лисички вполне можно заменить на любые другие грибы. Лесные, конечно, вне конкуренции. Они вкуснее и ароматнее. Но блюдо может быть приготовлено и с использованием шампиньонов.

Для более яркого аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.

Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лисички

лисички

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

3 веточки
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

250 мл

Паста с курицей, лисичками и томатами

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 30 минут

Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.

В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук….

теги: ужин обед

Паста с лисичками

Паста с лисичками и сливочным соусом

Паста с курицей и лисичками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нам потребуется:

1 луковица;

400 г лисичек;

500 мл сливок 20%;

соль — по вкусу;

сыр, зелень — по вкусу;

растительное масло для жарки;

паста (или другие макаронные изделия, я брала 1 упаковку яичной лапши).

Паста с Лисичкамиили Макарошки сгрибочками?

Паста с Лисичкамиили Макарошки сгрибочками?

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Национальное достояние

Паста с лисичками – нежное итальянское угощениеПаста с лисичками – нежное итальянское угощение

Знаменитая итальянская паста – такая – же часть культуры этой страны, как Колизей или песни Тото Кутуньо. Кажется, в самом желтом оттенке этих макарон осталось жаркое солнце этой дивной южной земли. И чтобы почувствовать её колорит, вовсе нет необходимости покупать билет на самолет – можно самому приготовить итальянскую пасту на собственной кухне, на время почувствовав себя жителем строгого Рима или веселого Неаполя. А если еще добавить в пасту наши родные русские сытные грибы лисички, то можно создать замечательный симбиоз из двух культур и двух вкусов.

В этой статье приводится несколько рецептов замечательных блюд из итальянской пасты с лисичками.

Паста с лисичками – нежное итальянское угощениеПаста с лисичками – нежное итальянское угощение

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лисички 13 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Тальятелле288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лисички, Лук, Сливки жирные, Тальятелле, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт

Грибы были заморожены слегка отваренными, поэтому разморозила, обжарила лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла, положила пару веточек тимьяна.

Добавила грибы, минут 5 на среднем огне обжарила, влила сливки 10%, добавила соль, перец.

Перемешиваем до загустения. Отвариваем любую пасту, смешиваем и традиционно наслаждаемся.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит