Салат «Зимушка» с куриной печенью — это вариант салата, который хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Сочетание ингредиентов отличное, салат в меру пикантный и сочный.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)
-
Шаг 3:
Перекладываем в чашу блендера
-
Шаг 4:
Измельчаем до однородной массы
-
Шаг 5:
Солим
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Добавляем муку
-
Шаг 8:
Яйцо
-
Шаг 9:
Вливаем 2 стол. л. растительного масла
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины
-
Шаг 12:
Учтите — жарятся они довольно таки быстро
-
Шаг 13:
Печеночные блины готовы — оставляем остывать
-
Шаг 14:
Огурцы режем тонкой соломкой
-
Шаг 15:
Укроп измельчаем
-
Шаг 16:
Режем соломкой печеночные блины
-
Шаг 17:
Добавляем корейскую морковку
-
Шаг 18:
Заправляем салат майонезом
-
Шаг 19:
Перемешиваем — и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года
-
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Готовить салат проще простого, самое важное выбрать вкусные соленья — маринованные огурцы и морковь по-корейски. Также отдельно пожарим печеночные блинчики. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления. Непременно приготовьте такой салат, он вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат
Берем печень, промываем ее под проточной водой. Затем, очистим от пленки по средине. Кладем ее в глубокую емкость, добавляем яйцо, муку и соль.
Взбиваем все продукты блендером или мясорубкой. У вас получится редкая масса, похожая на кефир. Теперь добавим растительное масло, теперь блины не будут прилипать к сковороде.
Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогреем ее и выливаем половником тесто. Равномерно распределим его по всей территории сковороды. Жарим до тех пор, пока концы не начнут подсушиваться и отходить от сковороды. Затем, берем за подсушенный конец и перевернем на другую сторону, жарим еще 30 секунд.
Выкладываем блины в миску и даем им остыть.
Корейскую морковь я купила, чтобы сэкономить время, но вы можете сделать свою домашнюю. Кладем ее в глубокую миску (немного оставьте для украшения на верх салата).
Берем квашеные огурцы и мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем, по желанию можете его предварительно замариновать в уксусе.
Один печеночный блинчик оставим для украшения. Остальные нарежем тонкой соломкой, добавляем в салат.
Добавляем в салат майонез, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Можете подавать просто так, или оформить красиво на праздничный стол. Возьмите форму для салатов или выложите его.
С блинчика делаем розочку и украшаем ней блюдо. Добавляем пару листочков зеленью и наш новогодний салат Зимушка зима готов!
Что нужно для приготовления
Для приготовления салата Зимушка, который отлично подходит для новогоднего стола, вам потребуются:
- 200 г куриной печени;
- 200 г корейской моркови;
- 2 крупных маринованных огурца;
- 1 красная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 пучок зелени;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Рецепт салата Зимушка на Новый год
Естественно, количество продуктов вы можете менять в зависимости от того, сколько салата вам потребуется.
Ингредиенты
Вареная куриная грудка – 400 г
Вареные яйца – 2-3 шт.
Вареный картофель – 2 шт.
Маринованные грибы – по вкусу
Репчатый лук – 1 головка
Сыр твердый – 60 г
Майонез «Провансаль» – по вкусу
Соль – по вкусу
Сухарики – для «декора»
Гвоздичка соцветия – глазки, ручки
Перец горошком – пуговки
Зелень и ягоды – по желанию для «декора»
- 231 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Похожие рецепты
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Печень куриная — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Маринованные огурцы — 150 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Кулинарные советы
- Куриную печень выбирайте качественную от этого зависит вкус блюда.
- Готовьте печеночные блины тонкие.
- Корейской моркови добавляйте больше или меньше от вашего вкуса. Я например люблю когда моркови немного больше.
- Вместо кислого огурца можно взять маринованный или свежей.
- Можно сделать оригинальную заправку, смешайте: растительное масло 2ст.л, соевый соус — 2ст.л, чеснок 2 зубка.
- Что еще можно добавить? Хорошо в этом салате будут сочетаться: вареные яйца, жаренные грибы, сладкая консервированная кукуруза.
Думаю, вам понравится салат зимушка с куриной печенью и станет частым лакомством на вашем праздничном столе!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Корейская морковь, Маринованные огурцы, Майонез, Укроп, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый
Как приготовить «Салат «Зимушка» с куриной печенью»
Подготовьте ингредиенты.
Куриную печень ополосните и просушите, переложите в чашу блендера. Добавьте к печени яйцо.
Измельчите печень и яйцо, добавьте муку и немного соли, измельчите повторно.
Прогрейте сковороду, влейте немного приготовленной печеночной массы. Жарьте блинчики с каждой стороны по 30-40 секунд.
В салатник выложите морковь по-корейски.
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к моркови.
Следом нарежьте маринованные огурцы полосками, добавьте в салат.
Печеночные блины сверните рулетиками и нарежьте соломкой, переложите в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Зимушка» с куриной печенью:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: