Салат зимушка с куриной печенью рецепт с фото

Салат зимушка с куриной печенью рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить салат
  4. Что нужно для приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Кулинарные советы
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Салат "Зимушка" с куриной печенью"

Салат «Зимушка» с куриной печенью — это вариант салата, который хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Сочетание ингредиентов отличное, салат в меру пикантный и сочный.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перекладываем в чашу блендера

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Измельчаем до однородной массы

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Солим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перчим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем муку

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яйцо

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вливаем 2 стол. л. растительного масла

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Учтите — жарятся они довольно таки быстро

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Печеночные блины готовы — оставляем остывать

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Огурцы режем тонкой соломкой

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Укроп измельчаем

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Режем соломкой печеночные блины

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавляем корейскую морковку

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Заправляем салат майонезом

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Перемешиваем — и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Готовить салат проще простого, самое важное выбрать вкусные соленья — маринованные огурцы и морковь по-корейски. Также отдельно пожарим печеночные блинчики. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления. Непременно приготовьте такой салат, он вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Как приготовить салат

печенка и яйцоБерем печень, промываем ее под проточной водой. Затем, очистим  от пленки по средине. Кладем ее в глубокую емкость, добавляем яйцо, муку и соль.

тесто печеночноеВзбиваем все продукты блендером или мясорубкой. У вас получится редкая масса, похожая на кефир. Теперь добавим растительное масло, теперь блины не будут прилипать к сковороде.

жарка блиновЖелательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогреем ее и выливаем половником тесто. Равномерно распределим его по всей территории сковороды. Жарим до тех пор, пока концы не начнут подсушиваться и отходить от сковороды. Затем, берем за подсушенный  конец и перевернем на другую сторону, жарим еще 30 секунд.

стопка блиновВыкладываем блины в миску и даем им остыть.

корейская морковьКорейскую морковь я купила, чтобы сэкономить время, но вы можете сделать свою домашнюю. Кладем ее в глубокую миску (немного оставьте для украшения на верх салата).

нарезанные огурцы и лукБерем квашеные огурцы и мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем, по желанию можете его предварительно замариновать в уксусе.

нарезка блиновОдин печеночный блинчик оставим для украшения. Остальные нарежем тонкой соломкой, добавляем в салат.

майонезДобавляем в салат майонез, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

салат с куриной печеньюМожете подавать просто так, или оформить красиво на праздничный стол. Возьмите форму для салатов или выложите его.

салат с корейской морковьюС блинчика делаем розочку и украшаем ней блюдо. Добавляем пару листочков зеленью и наш новогодний салат Зимушка зима готов!

Что нужно для приготовления

Для приготовления салата Зимушка, который отлично подходит для новогоднего стола, вам потребуются:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 крупных маринованных огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.
Рецепт салата Зимушка на Новый год

Рецепт салата Зимушка на Новый год

Естественно, количество продуктов вы можете менять в зависимости от того, сколько салата вам потребуется.

Ингредиенты

Для салата:

Вареная куриная грудка – 400 г

Вареные яйца – 2-3 шт.

Вареный картофель – 2 шт.

Маринованные грибы – по вкусу

Репчатый лук – 1 головка

Сыр твердый – 60 г

Майонез «Провансаль» – по вкусу

Соль – по вкусу

Сухарики – для «декора»

Гвоздичка соцветия – глазки, ручки

Перец горошком – пуговки

Зелень и ягоды – по желанию для «декора»

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 150 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Кулинарные советы

  • Куриную печень выбирайте качественную от этого зависит вкус блюда.
  • Готовьте печеночные блины тонкие.
  • Корейской моркови добавляйте больше или меньше от вашего вкуса. Я например люблю когда моркови немного больше.
  • Вместо кислого огурца можно взять маринованный или свежей.
  • Можно сделать оригинальную заправку, смешайте: растительное масло 2ст.л, соевый соус — 2ст.л, чеснок 2 зубка.
  • Что еще можно добавить? Хорошо в этом салате будут сочетаться: вареные яйца, жаренные грибы, сладкая консервированная кукуруза.

Думаю, вам понравится салат зимушка с куриной печенью и станет частым лакомством на вашем праздничном столе!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Корейская морковь134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Корейская морковь, Маринованные огурцы, Майонез, Укроп, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Как приготовить «Салат «Зимушка» с куриной печенью»

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 2

Куриную печень ополосните и просушите, переложите в чашу блендера. Добавьте к печени яйцо.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 3

Измельчите печень и яйцо, добавьте муку и немного соли, измельчите повторно.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 4

Прогрейте сковороду, влейте немного приготовленной печеночной массы. Жарьте блинчики с каждой стороны по 30-40 секунд.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 5

В салатник выложите морковь по-корейски.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 6

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к моркови.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 7

Следом нарежьте маринованные огурцы полосками, добавьте в салат.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 8

Печеночные блины сверните рулетиками и нарежьте соломкой, переложите в салат.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 9

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.

Салат "Зимушка" с куриной печенью - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Зимушка» с куриной печенью:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит