Готовим салат с красной рыбой и креветками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Простой салат с красной рыбой и креветками
Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.
Состав:
- очищенные креветки – 150 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- салатные листья, зелень.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
- Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
- Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
- На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
- Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
- Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
- Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
- Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
- Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
- Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.
Описание приготовления:
Рыбу можно купить уже готовую. А можно засолить её самостоятельно. Для этого потребуется сутки промариновать ее в соке лимона, соли и сахаре. Сам салат солить ни к чему — соли и так достаточно в ингредиентах!
Салат из семги слабосоленой и креветками
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (8) |
---|
не очень спелая папайя 1 шт. |
слабосоленой семги 200 г |
небольшой огурец 1 шт. |
яйца 3 шт. |
вареных очищенных креветок 150 г |
майонеза 3 ст.л. |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (8) |
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
Состав:
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
- Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
eda.ru |
Анна Петрова |
Ингредиенты (6) |
---|
Креветки вареные очищенные 200 г |
Кальмары 200 г |
Семга слабосоленая 200 г |
Капуста китайская 70 г |
Чипсы картофельные 1 банка |
Майонез домашний по вкусу |
Показать все (6) |
Как приготовить «Салат с креветками и красной рыбой»
Яйца варим вкрутую, чистим. Креветки отвариваем, очищаем от панциря. Морковь варим и нарезаем небольшими кубиками.
Режем яйца.
Филе рыбы нарезаем не очень крупно.
Добавляем к кусочкам рыбы мелко нарезанный укроп.
Нарезаем сыр и огурцы (кубиками или брусочками). Все складываем в общую посуду.
Мелко режем половинку лимона.
Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Аккуратно выкладываем салат на блюдо для подачи. Сверху украшаем креветками и зеленью. Изысканное блюдо готово!
Оценить рецепт Салат с креветками и красной рыбой:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Креветки, Яйца, Картошка, Огурцы, Майонез, Соль, Салат-латук, Зелень
8. Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками
Этот удивительно вкусный и эффектный салат-торт с легкостью заменит большой сет японских суши. Только есть его можно обычной вилкой, что гораздо удобнее, поливая соевым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши слабого посола, 2 огурца, 1 пачка листов нори, 1 ч. л. морской соли, 3 ч. л. сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 ст. л. кунжута, соевый соус.
Приготовление: Вареный рис заправь подогретым уксусом, смешанным с сахаром и солью (кристаллики должны полностью раствориться). Листы нори порежь на небольшие квадраты, уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.
Выложи половину риса, покрой толстым слоем сливочного сыра, удобнее это делать, поместив продукт в кондитерский мешок. Далее выложи тонкие ломтики огурца, посыпь обжаренным кунжутом и разложи вареные креветки, накрой кусочками нори. Распредели оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпь кунжутом.
Салат с креветками и семгой
povar.ru |
DianaV |
Ингредиенты (8) |
---|
Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук |
Яйца — 3-4 Штук |
Семга — 150 Грамм |
Креветки королевские — 8 Штук |
Лимон — 1 Штука |
Перец черный — По вкусу |
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек |
Свежие травы — По вкусу (тимьян) |
Показать все (8) |