Шарлотка со сливами великолепная быстрая выпечка, которая готовится легко и просто. Приготовить ее в домашних условиях сможет любая начинающая хозяйка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.9 ккал | белки 47.4 г | жиры 37.7 г | углеводы 408.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 33.2 г |
Описание приготовления:
Сливы годятся не только для приготовления джемов, варенья и компотов. Благодаря этому фрукту можно сделать по-новому всеми любимый десерт. Такая шарлотка готовится очень быстро и просто, поэтому можно смело позвать на помощь деток. Таким пирогом можно порадовать своих родных, подав его с чашкой травяного чая.
Быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки в мультиварке
Иногда, не то что не хочется долго задерживаться на кухне, а просто надо приготовить вкусняшку побыстрее. Потому что гости, или любимые уже на пороге, а надо еще себя успеть в порядок привести!
На этот случай многие хозяйки уже давно приобрели замечательную кухонную помощницу – мультиварку, и в ней конечно тоже можно сделать вкусное угощение к чаю! Давайте готовить!
Нам понадобится:
- Стакан сахара
- Пакетик ванилина
- Четыре яйца
- Масло сливочное для смазки формы
- Стакан муки
- Сливы половина килограмма
- Чайная ложка соды
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Для начала хорошо взбиваем яйца, затем постепенно добавляем к ним сахар и ванилин, не переставая взбивать. Последний, кстати можно добавлять и в жидком виде, его можно сейчас приобрести в виде экстракта ванили.
2. Муку просеиваем, подсыпаем к ней соду и перемешиваем. Затем постепенно вводим полученную смесь в яйца, постоянно перемешивая. Оставляем полученное тесто подышать и настояться.
3. А тем временем помоем и разрежем на половинки сливы, извлекая при этом косточки. Фрукты можно использовать любого сорта, например алычу. Если у Вас домашние плоды – это прекрасно, в таком случае можно готовить чаще нашу замечательную выпечку.
Если сорт такой, что косточка легко не извлекается, тогда просто режем плоды ножом.
4. Обмазываем хорошенько чашу мультиварки сливочным маслом, где-то до середины, так как пирог будет подниматься. И посыпаем мукой, чтобы потом выпечку было легче извлечь из чаши.
Теперь заливаем в нее половину теста и укладываем сливы срезом вверх. Топить их не надо, они сами под своей тяжестью утонут хорошо в тесте, причем настолько, насколько это будет нужно.
Затем заливаем остатками теста.
5. Устанавливаем чашу с заготовкой в мультиварку и закрываем крышку. Ставим режим «выпечка», устанавливаем температуру в 160 градусов и нажимаем кнопку «Старт». Оставляем на один час
Режим для каждой мультиварки может быть разным, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к Вашей помощнице.
6. После режима «выпечка», необходимо поставить еще на режим «подогрев» на пятнадцать минут. Вот теперь готово, можно доставать! Извлекаем чашу и аккуратно переворачиваем наш пирог на блюдо.
Чтобы ему было невысоко «падать» на блюдо, можно поставить в чашу насадку-пароварку от мультиварки, перевернуть ее и просто переложить любой стороной уже на красивую тарелку.
7. Посыпать верх сахарной пудрой ( это по желанию), также можно украсить другими кондитерскими посыпками или корицей, например.
Чтобы детям было ещё и интересней и веселей, я иногда посыпаю выпечку цветными сахарными фигурками – звездочками, сердечками.
Вкусная быстрая шарлотка готова! Ешьте с удовольствием!!!
Рецепт «Шарлотка сливовая»:
Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.
Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.
Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).
Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы.
Перемешать.
Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.
Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка сливовая
Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка сливовая»:
Шарлотка со сливами и яблоками
Этот рецепт немного сложнее, но надо всего лишь следовать всем пунктам, и пирог получится божественным.
Ингредиенты для шарлотки со сливами
- Крупные спелые сливы 1 кг
- Яйца 8 шт
- Сахар 1.5-2 стакана
- Мука 2 стакана (260 г)
- Ваниль, цедра лимона, разрыхлитель, сахарная пудра, растительное масло добавки
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Ингредиенты
- яйца – 5-6 штук;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 грамм + кусочек для смазывания формы;
- сливы – 300 грамм;
- яблоки – 2 штуки среднего размера.
Яблоки лучше взять более кислые, потому что сливы обычно очень сладкие.
Фотографии «Шарлотка сливовая» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить самую простую шарлотку
Это наверное самый простой и быстрый рецепт приготовления. Если у Вас есть немного свободного времени, то непременно испеките вкусный пирог и порадуйте своих близких такой выпечкой.
Она поднимает настроение, дает возможность наполнить дом уютом, вкусным ароматом и посидеть вместе со всей семьей за чашечкой чая.
Вот такая она шарлотка со сливами – вкусная, ароматная и красивая! Всегда отличный вариант на любой случай – и в пир и в мир! Можно экспериментировать, добавляя к сливам какие-либо другие фрукты и ягоды по своему вкусу и желанию, пробовать сочетать, например, как мы приготовили по первому рецепту с добавлением яблок.
Кстати о фруктах и ягодах, благодаря им выпечка не только вкусная, но еще и полезная! Ведь мы знаем, что все витамины при быстрой тепловой обработке не разрушатся, а значит, кроме просто великолепного десерта, мы получим еще и пользу.
Тем кто следит за фигурой, тоже не нужно беспокоится, так как данный пирог не такой уж калорийный, конечно если все в меру!
Вот что хотела ещё добавить. Не обязательно делать большие пироги, можно сделать их маленькими, порционными, в формочках для кексов. Причем как закрытые, то есть, погрузив сливы внутрь теста, так и открытые, положив плоды вверх срезом поверх теста, совсем слегка придавив её.
Получается очень мило и удобно. Детям особенно понравится такая идея!
И согласитесь, в готовке все сегодняшние варианты совсем не сложные и не затратные по времени. Обязательно испеките этот замечательный десерт, попробуйте его, и он наверняка завоюет сердца Ваших любимых и близких, и конечно Ваше!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!