Скумбрия запеченная с горчицей — нежнейшая рыба, которую очень просто приготовить в обыкновенной духовке. Сочная и очень вкусная рыбка — просто пальчики оближешь!
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук сладкий — 40 г
- 171 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Я рекомендую обязательно замариновать рыбку предварительно в соусе минимум на полчасика перед запеканием. Но если у вас мало времени, можно сразу отправлять ее в духовку. Нарезка порционными кусочками дает возможность скумбрии лучше пропитаться вкусом и ароматом соуса. Но для праздничного стола, например, можете запечь рыбку целиком.
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Для этогорецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица безповреждений.
Ингредиенты:
- рыба– 1-2 шт.;
- майонез– 2 ст.л.;
- лук– 1 шт.;
- горчица– 2 ст.л.;
- соевыйсоус – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Тушки скумбрии нужно разморозить,выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
- Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
- В миске смешайте горчицу с майонезоми соевым соусом.
- Луковицу очистите от шелухи инашинкуйте тонкими полукольцами.
- В большой миске или кастрюлезамаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
- Выложите на сковородку сантипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не болееполучаса.
- Сочную и румяную рыбку можно подать скартофельным пюре или отварным рисом.
Дополнениемк легкому ужину станет овощной салат.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:
скумбрия (у меня охлаждённая) — 2 шт.;
горчица французская или обычная — 3 ст. л.;
майонез — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке
Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.
Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь!
Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.
Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рыба скумбрия — 350 г
- Горчица — 1,5 чайные ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Читайте также:
- Цыпленок табака дома
- Рецепт запеченных мидий в раковинах
- Скумбрия горячего копчения
- Кимча как посолить из пекинской капусты
Как приготовить «Скумбрия запеченная в духовке с горчицей»
1
Скумбрию очищаем, промываем, отрезаем головку и хвост.
2
Рыбу натираем горчицей, солью и перцем. Оставляем на 30-40 минут.
3
Далее поливаем рыбу растительным маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
4
Далее убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
5
Рыбу выкладываем на листья салата. Вареную морковь взбиваем в блендере с майонезом и украшаем рыбу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.
В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.
Хорошо перемешать.
Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки.
Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл.
Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)
02.08.17 / 21.11.17 автор фото и рецепта: nichka
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Хрен — 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Горчица готовая, Хрен, Майонез, Поваренная соль