Скумбрия в духовке, с морковью и луком. – пошаговый рецепт с фотографиями

Скумбрия в духовке, с морковью и луком. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Бискотти с арахисовой пастой  
  3. Ингредиенты
  4. Фото блюда
  5. Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"    
  6. Скумбрия в фольге
  7. Похожие рецепты
  8. Хозяйке на заметку
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рыбка на овощной подушке
  11. Рыбный суп с гречкой и брокколи  
  12. Грудинка в рассоле по-домашнему  

Как приготовить скумбрию целиком в духовке с морковью и луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:

скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт. (у меня вес рыбы был 650 г);

лук — 0,5 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт.;

соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;

сок лимона — 1-2 ч. л.;

майонез домашний (или сметана) — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.

Бискотти с арахисовой пастой  

Рецепт: Бискотти с арахисовой пастой

Категория: Десерты Печенье Другое

Эти бискотти чудесны — дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой 🙂

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Паста арахисовая Разрыхлитель теста Соль Арахис Шоколад темный

Рецепт: Котлеты из курицы а-ля по-киевски

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Фото блюда

Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке
Скумбрия в духовке, с морковью и луком. – пошаговый рецепт с фотографиями

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если для готовки выбрана довольно жирная рыба, тогда не обойтись без овощей и лимона. Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке, сочное и очень вкусное дополнение к картофельному гарниру. Такое полезное и аппетитное блюдо, можно приготовить для любого повода, в том числе и на романтический ужин.

Аватар пользователя 2006

Скумбрия в духовке, с морковью и луком. – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»    

Рецепт: Котлеты из курицы а-ля по-киевски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.

Филе куриное Масло сливочное Крылья куриные Укроп Петрушка Соль Перец черный Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Киноа с яблоками и корицей

Скумбрия в фольге

Предлагаем вам запечь скумбрию в духовке с луком и морковью в фольге. Многие утверждают, что нет ничего вкуснее и полезнее этого яства. Возьмите:

  • Один лимон.
  • Одну скумбрию.
  • 3 г соли.
  • 30 мл масла постного.
  • 3 г молотого перца черного.
  • Одну морковь.
  • Одну луковицу.
  • Упаковку томатов черри.
  • Зелень (по вкусу).

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Хозяйке на заметку

Итак, вы уже знаете, как запекать скумбрию. Регулярное потребление этой рыбы способствует улучшению деятельности мозга и сердца, обмена веществ, укреплению сосудов и памяти. Также скумбрия снижает содержание в клетках канцерогенных субстанций и холестерина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Морковь, Лук, Растительное масло, Душистый перец, Соль, Лимонный сок

Рыбка на овощной подушке

Скумбрия, запеченная с морковью и луком, нравится всем. Для реализации еще одного быстрого и простого рецепта вам нужно иметь:

  • Одну скумбрию.
  • Одну морковь.
  • Две луковицы.
  • Три картошки.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Соль (по вкусу).
  • Молотый перец черный (на кончике ножа).
  • 1 ст. л. постного масла.
  • 2 ст. л. укропа.
  • 200 г замороженных овощей.

Выполните такие действия:

  • Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, извлеките внутренности. Обсушите тушку и полейте соком лимона. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, морковь – кружочками, картошку – кубиками. Намажьте фольгу постным маслом. Поместите часть овощей на фольгу (в виде подушки).
  • Скумбрию положите на овощную подушку. Остаток овощей поместите внутрь рыбы. Если вы применяете замороженные овощи, заблаговременно разморозьте их и слейте воду.
  • Все заверните в фольгу и запекайте 40 мин. при 200 °С.
  • В конце готовки откройте фольгу и подрумяньте скумбрию до появления золотистой корочки.

Рыбный суп с гречкой и брокколи  

Рецепт: Рыбный суп с гречкой и брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.

Вода Минтай Лук-порей Морковь Брокколи Крупа гречневая Сливки Соль Перец душистый Масло оливковое

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинка в рассоле по-домашнему  

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Категория: Закуски Закуски из мяса

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Грудинка Перец душистый Перец черный Лист лавровый Чеснок Соль Вода Тмин

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит