Как приготовить скумбрию целиком в духовке с морковью и луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:
скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт. (у меня вес рыбы был 650 г);
лук — 0,5 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
сок лимона — 1-2 ч. л.;
майонез домашний (или сметана) — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.
Бискотти с арахисовой пастой

Категория: Десерты Печенье Другое
Эти бискотти чудесны — дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой 🙂
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Паста арахисовая Разрыхлитель теста Соль Арахис Шоколад темный

Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кетчуп томатный — 2 ст.л.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если для готовки выбрана довольно жирная рыба, тогда не обойтись без овощей и лимона. Скумбрия с тертой морковью, специями и луком в духовке, сочное и очень вкусное дополнение к картофельному гарниру. Такое полезное и аппетитное блюдо, можно приготовить для любого повода, в том числе и на романтический ужин.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.
Филе куриное Масло сливочное Крылья куриные Укроп Петрушка Соль Перец черный Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Масло растительное

Скумбрия в фольге
Предлагаем вам запечь скумбрию в духовке с луком и морковью в фольге. Многие утверждают, что нет ничего вкуснее и полезнее этого яства. Возьмите:
- Один лимон.
- Одну скумбрию.
- 3 г соли.
- 30 мл масла постного.
- 3 г молотого перца черного.
- Одну морковь.
- Одну луковицу.
- Упаковку томатов черри.
- Зелень (по вкусу).
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Хозяйке на заметку
Итак, вы уже знаете, как запекать скумбрию. Регулярное потребление этой рыбы способствует улучшению деятельности мозга и сердца, обмена веществ, укреплению сосудов и памяти. Также скумбрия снижает содержание в клетках канцерогенных субстанций и холестерина.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Морковь, Лук, Растительное масло, Душистый перец, Соль, Лимонный сок
Рыбка на овощной подушке
Скумбрия, запеченная с морковью и луком, нравится всем. Для реализации еще одного быстрого и простого рецепта вам нужно иметь:
- Одну скумбрию.
- Одну морковь.
- Две луковицы.
- Три картошки.
- 2 ст. л. сока лимона.
- Соль (по вкусу).
- Молотый перец черный (на кончике ножа).
- 1 ст. л. постного масла.
- 2 ст. л. укропа.
- 200 г замороженных овощей.
Выполните такие действия:
- Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, извлеките внутренности. Обсушите тушку и полейте соком лимона. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, морковь – кружочками, картошку – кубиками. Намажьте фольгу постным маслом. Поместите часть овощей на фольгу (в виде подушки).
- Скумбрию положите на овощную подушку. Остаток овощей поместите внутрь рыбы. Если вы применяете замороженные овощи, заблаговременно разморозьте их и слейте воду.
- Все заверните в фольгу и запекайте 40 мин. при 200 °С.
- В конце готовки откройте фольгу и подрумяньте скумбрию до появления золотистой корочки.
Рыбный суп с гречкой и брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.
Вода Минтай Лук-порей Морковь Брокколи Крупа гречневая Сливки Соль Перец душистый Масло оливковое

Грудинка в рассоле по-домашнему

Категория: Закуски Закуски из мяса
Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!
Грудинка Перец душистый Перец черный Лист лавровый Чеснок Соль Вода Тмин

Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.