Как приготовить Шоколадный мусс без яиц, пошагово, рецепт на 1777 ккал от автора Alesia. Шоколадный мусс без яиц, с ингредиентами: шоколад черный горький, сливки кондитерские, молоко, сахарная пудра
Рецепт шоколадного мусса без яиц
Шоколадный мусс без яиц с использованием цедры лимона
Многие авторы кулинарных книг, известные кондитеры и шеф-повара по-разному интерпретируют хорошо знакомый рецепт, часто до неузнаваемости изменяя этот очень быстрый десерт.
Многие кулинары добавляют в шоколадный мусс без яиц не только темный или молочный шоколад, но и белый. Другие используют корицу и апельсиновую или лимонную цедру, третьи улучшают простую инструкцию обилием ингредиентов.
Наш рецепт шоколадного мусса очень прост, и, напомним, готовится без яиц. В итоге вы получите вкусный шоколадный десерт, который можно очень легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования и сложных составляющих. К тому же, шоколадный мусс без яиц – это отличное лакомство для жаркого дня.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс без яиц»:
- Шоколад темный — 100 г
- Вода — 120 мл
- Сахар (1-2 столовые ложки, можно заменить на фруктозу) — 2 ст. л.
- Сироп фруктовый (любой другой сироп для добавления вкусу оттенка) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и очень шоколадный мусс. Он прекрасно хранится в холодильнике до пяти суток.
Какие ингредиенты необходимы?
Для приготовления этого сладкого кондитерского изделия нам не понадобятся яйца, поэтому оно подойдет аллергикам и людям, не приемлющим употребление яиц в сыром виде. Основные ингредиенты для шоколадного мусса – это одни из тех продуктов, которые можно найти в любом магазине, а их комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы и заставит вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.
Для приготовления нам понадобятся:
- горький шоколад – 200 г;
- жирные сливки – 300 мл.
Те, кто придерживается принципов строгого вегетарианства, могут с легкостью модифицировать рецепт под свои диетические нужды, заменив сливки на молоко из сои и кокоса. В этом случае для приготовления десерта понадобится 70 миллилитров соевого и 70 миллилитров кокосового молока.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шоколад черный горький Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше | 175 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 125 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 30 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 35.3 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 39.5 г |
Видео приготовления шоколадного мусса
httpss://youtu.be/1L4MftrPLlY
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговая инструкция по приготовлению
Итак, все ингредиенты в сборе, и мы готовы приступить к работе над вкусным и аппетитным десертом.
- Приготовьте водяную баню для того, чтобы растопить шоколад. Для это просто поместите небольшую миску над слабо кипящей водой в кастрюле.
- Шоколадный мусс – это рецепт, который можно приготовить без яиц, но, очевидно, что в процессе не обойдется без плитки шоколада. Начав приготовление нашего кулинарного творения, ломаем на кусочки шоколад, кладем в миску. После этого разогреваем его на водяной бане, пока он не станет жидким.
- Пока он растапливается, приготовьте сливки, взбив их до пышного состояния. Не стоит слишком активно взбивать сливки, ведь тогда вы рискуете сделать их слишком густыми. Впоследствии это может сказаться на консистенции вашего конечного продукта, избавив его от столь желанных легкости и воздушности.
- После того, как шоколад станет жидким, вылейте его в сливки. Будьте аккуратны: снимая миску с водяной бани, можно легко обжечься.
- Перемешайте полученную массу быстрыми и аккуратными движениями, следя за тем, чтобы сливки не потеряли своей пышности. Перемешивать смесь можно ложкой или венчиком.
- Готовый десерт разложите по стаканчикам, специальным десертным вазочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 30 или более минут. Поздравляем, шоколадный мусс готов!
Его можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или любой другой сладостью на ваш вкус. Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека, но, увеличив количество ингредиентов, вы сможете порадовать этим десертом и большую компанию.