Как приготовить печенье нескафе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 250 г,
- пшеничная мука — 100 г,
- сливочное масло — 160 г,
- коричневый сахар — 100 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Ингредиенты для «Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахарная пудра
(со вкусом ванили Dr. Oetker)
—
80 г -
Какао-порошок
(Dr. Oetker)
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
(8 г Dr. Oetker)
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
(Dr. Oetker)
—
5 г -
Соль
—
1 щепот.
Для начинки:
Глазурь
(сахарная зеленая Dr. Oetker)
—
100 г
Для украшения:
-
Драже
(разноцветное)
—
21 шт -
Посыпка кондитерская
(шоколадная Dr. Oetker)
Ингредиенты
- 200 гр. коричневого сахара
- 3/4 стакана молока
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. какао-порошка
- 3 яйца
Для крема:
- 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана сухого молока
- 1 ст.л. молока
Для ганаша:
- 300 гр. темного шоколада
- 125 гр. сливок 33%
- 30 гр. сливочного масла
Для украшения:
- шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
-
Шаг 2:
Добавить холодный маргарин.
-
Шаг 3:
Перетереть все в крошку и разделить на две равные части.
-
Шаг 4:
В половину крошки добавить ванилин и половину столовой ложки молока. Быстро обмять и собрать тесто в комок.
-
Шаг 5:
В оставшуюся крошку всыпать растворимый кофе и половину столовой ложки молока. Так же сформировать тесто.
-
Шаг 6:
Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 7:
Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто пластами толщиной 3 миллиметра.
-
Шаг 8:
Кофейное тесто положить на ванильное, вырезать круг и разрезать на треугольники.Можно сложить слои и наоборот.
-
Шаг 9:
Свернуть рогалики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Я брала для рецепта кофе Нескафе, отсюда и название, 3 в 1 с ароматом карамели, но можно взять и с любым другим вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.7 ккал | белки 41.5 г | жиры 111.4 г | углеводы 360.6 г |
100 г блюда | |||
ккал397.6 ккал | белки6.4 г | жиры17.1 г | углеводы55.5 г |
Как приготовить
Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.
В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.
Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.
Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.
Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.
Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.
В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить муссовое пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какао на молоке
- 250 мл жирного молока;
- 2 ст. л. «Несквика».
Приготовление:
- Наполните молоком небольшую кастрюлю.
- Поставьте на огонь, дождитесь закипания.
- Насыпьте в кружку шоколадный порошок.
- Залейте горячим молоком и перемешайте.
Если не нашлось упаковки готового «Несквика», попробуйте самостоятельно сделать напиток.
- 0,4 л коровьего молока;
- 3 ч. л. какао;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Поставьте молоко греться на огонь. Тем временем соедините в кружке сыпучие продукты. Рекомендуется регулировать количество компонентов на основании вкусовых предпочтений. Например, можно добавить меньше сахара.
- Залейте смешанные продукты 2 или 3 ст. ложками горячего молока. Хорошо разотрите для предотвращения появления комков в готовом шоколадном напитке.
- Полученную массу добавьте к остальному молоку, которое стоит на огне. Доведите до кипения. Наполните напитком кружку. Самодельный «Несквик» станет отличным дополнением для печенья или выпечки. Если готовите напиток ребенку, не помешают различные украшения. Например, добавьте немного взбитых сливок, тертого шоколада или измельченных ореховых ядер. По выходным можете порадовать себя шоколадным напитком с добавлением небольшого количества рома или коньяка.
Видео приготовления рецепта пирожного картошка с несквиком
Для лучшего понимания как приготовить пирожное картошка с несквиком рекомендуется посмотреть видео.
Пирожное Картошка с печеньем и сгущенкой
печенье — 600-700 г («К чаю», «Сливочное» и т.п.); сгущеное молоко — 1 шт. (банка); масло сливочное —…
Рецепт пирожного картошка тильдо скворечник
мука — 1 стак.; яйца куриные — 2 шт.; коньяк — 2 ст.л.; шоколад белый — 120 г; сахар — 3 ст.л.; сметана…
Как приготовить пирожное картошка с кремом
1 несвежий бисквит (величиной примерно как из мультиварки); ~1 пачка масла сливочного (200 г); чуть меньше…
Пирожное из сгущенки
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);…
Шоколадное пирожное
#масло сливочное — 100 г; пудра сахарная — 4 ст.л.; соль; мука — 1/2-3/4 стак.; яйца — 4 шт.; Для крема;…
Пирожное сметанник
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;…
Пирожное Картошка
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный…
Польза какао
- Витамины укрепляют иммунитет;
- Калий улучшает работу сердечной мышцы;
- Магний стабилизирует давление;
- Кальций укрепляет костные ткани;
- Никотиновая кислота запускает рост волос.