Глазурь для печенья — 4 самых популярных рецепта, полезные советы

Глазурь для печенья — 4 самых популярных рецепта, полезные советы

Содержание
  1. Песочное печенье "Неженка"  
  2. 1. Равномерные рельефные узоры
  3. 5. Какао-бобы
  4. Белая шоколадная
  5. 8. Двухцветные кольца
  6. Видео
  7. Как наносить на печенье
  8. 13. Разноцветные звездочки
  9. Как расписать печенье

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях, секреты опытных кондитеров, рецепты глазури цветной, заварной, белковой, без сахарной пудры и другие, как наносить глазурь на печенье.

Песочное печенье «Неженка»  

Рецепт: Песочное печенье Неженка

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня я хочу Вас, дорогие поварята, угостить очень вкусным печеньем. Этому рецепту не один десяток лет, моя мама его очень часто пекла, теперь пеку его я. Печенье полностью оправдывает свое название: нежное-нежное. Печенье хорошо и долго храниться и не теряет своей нежной структуры. Угощайтесь.

Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Молоко Сахар Яйцо куриное Сода

Рецепт: Песочное печенье Наслаждение

1. Равномерные рельефные узоры

Декор нанесен с помощью кухонного молотка.

Декор нанесен с помощью кухонного молотка.

Формируют шарик теста, кладут на него кусок воздушно-пузырчатой пленки и придавливают так, чтобы заготовка сплющилась, а узор хорошо отпечатался. Если пленки нет, ее успешно заменит кухонный молоток – шарик теста приплющивают его зубчатой стороной.

5. Какао-бобы

Печенье в виде какао-боба выглядит оригинально.

Печенье в виде какао-боба выглядит оригинально.

Шарик теста обваливают в какао-порошке и скатывают, придавая овальную форму. Сбоку заготовку продавливают бамбуковой палочкой или каким-то другим узким продолговатым предметом, придавая форму какао-боба.

Белая шоколадная

Разнообразные способы приготовления цветной глазури для печенья

Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!

В состав входит:

  • 90 г шоколада без добавок;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Шоколад мелко рубится и складывается в сотейник.
  2. Для растапливания применяется водяная баня.
  3. Добавляются сливки, и смесь растапливается до образования однородной массы.
  4. Смесь снимается с бани и в нее помещается кусочек масла.
  5. Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.
  6. Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.

8. Двухцветные кольца

Печенье в форме двухцветного кольца легко формируется из обычного и шоколадного теста.

Печенье в форме двухцветного кольца легко формируется из обычного и шоколадного теста.

Из двух видов теста – обычного и шоколадного раскатывают две лепешки и вырезают кружки пробкой из-под пластиковой бутылки. Несколько кружков выкладывают в круг, чередуя цвет и таким образом, чтобы один наполовину закрывал другой.

Видео

title Имбирное печенье, имбирные пряники. Рецепт глазури для имбирного печенья

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как наносить на печенье

Наносится получившаяся смесь с помощью кондитерского пакета или шприца. Имеющуюся емкость наполняете массой, затем аккуратно обводите контур печенья, а потом рисуете середину. После того как подсохнет первый слой, можно добавить еще узоров сверху.

Далее рекомендуется поставить печенье на несколько минут в духовку, разогретую до приблизительно 100˚. Об этом очень часто забывают написать в рецепте, однако нагревом свыше 70˚ нивелируются риски заразиться сальмонеллой из яичных белков.

Яркая праздничная выпечка к столу порадует гостей и домочадцев. Вдохновить близкого человека поздравительной надписью на печенье или побаловать детей модными пирожными на палочке – кейк-попсами – радость для любого кулинара. Следует лишь не увлекаться: десерты – калорийные продукты, а сладкое в рационе должно быть уравновешено здоровой пищей.

Следите за нами в telegram-канале tg.png

13. Разноцветные звездочки

Печенье с цветными звездочками в центре выглядит красиво.

Печенье с цветными звездочками в центре выглядит красиво.

Для разноцветных звездочек понадобятся пищевые красители разных цветов в виде порошка. Тесто делят на порции и придают им шарообразную форму. Венчик погружают в какой-то краситель и вдавливают в центр шарика, оставляя цветные узоры в виде звездочки.

Как расписать печенье

Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого потребуется 10-15 минут). После того как контур слегка застынет, заполните середину жидкой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.

Рисовать узоры другим цветом можно по сырой глазури. Тогда рисунок слегка расплывется, а поверхность будет ровной. Чтобы сделать объемные узоры, нужно дать застыть покрытию 20 минут.

До новых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит