Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты — volga

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты — volga

Содержание
  1. Ингредиенты для кексов с изюмом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Вкусный кекс с изюмом в духовке
  7. Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
  8. Как приготовить Кексики с изюмом (тесто на молоке)
  9. Как приготовить кексы с изюмом
  10. Мясные маффины

Кексы с изюмом — простой и очень быстрый способ приготовить воздушные и очень вкусные кексы за 35 минут. Рецепт с пошаговыми фото — справится даже ребенок!

Ингредиенты для кексов с изюмом

Кексы с изюмом: Ингредиенты
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.6 ккал
белки
47 г
жиры
140.3 г
углеводы
486.3 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
54 г

Описание приготовления:

Кексы можно выпекать в железных, силиконовых или бумажных формочках. Сегодня все чаще пользуются силиконовыми, ведь из них гораздо проще достать кекс, а также меньше пригорает. Кексы делают с любыми дополнениями: фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и прочее.

Ингредиенты:

  • 180 г

  • 3 шт.

  • 1.5 стакана

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • ½ ч.л.

  • 1 щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусный кекс с изюмом в духовке

Ну а теперь предлагаю посмотреть авторский ролик, в котором я показываю детально весь процесс готовки от замеса теста до выпекания и украшения кекса. Единственно рекомендую брать поменьше форму в диаметре, но у меня не было, в идеале подойдет 22 см, у меня была 26 см.

Вообщем, приятного просмотра.

Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Дать помадке застыть и приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы (маффины) с изюмом

Рецепт: Кексы (маффины) с изюмом

Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:

Как приготовить Кексики с изюмом (тесто на молоке)

По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс – это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Кексы с изюмом: Изюм залить водой

    Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Кексы с изюмом: Соединить сахар с маслом

    Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Кексы с изюмом: Растереть масло с сахаром

    Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. Кексы с изюмом: Добавить яйцо

    По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Кексы с изюмом: Добавляем следующее яйцо и перемешиваем

    Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Кексы с изюмом: Вводим последнее яйцо

    Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Кексы с изюмом: Добавить ванильный экстракт

    Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Кексы с изюмом: Добавить просеянную муку

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Кексы с изюмом: Хорошо перемешать тесто

    Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Кексы с изюмом: Добавить изюм

    Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Кексы с изюмом: Перемешать хорошо тесто

    Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. Кексы с изюмом: Перекладываем тесто в формочки

    При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Кексы с изюмом: Выпекаем до готовности

    Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом готовы

    Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Мясные маффины

Согласитесь, такая их интерпретация достаточно непривычна, ведь мы привыкли есть их исключительно сладкими. Тем не менее, столь необычное блюдо способно наповал сразить ваших домочадцев, так что рискнуть точно стоит. По рецепт кексов с мясом, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук – 1 штука (крупная);
  • Морковь – 1 штука;
  • Тертый сыр – 1 стакан (тереть на крупную терку);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Ставим картофель отвариваться. В это время обжариваем фарш, натертую морковь и нарезанный лук с небольшим количеством растительного масла (лучше если это будет оливковое).
  2. С отваренного картофеля сливаем воду и разминаем. Добавляем к нему обжаренный с овощами фарш и ¾ сыра.
  3. Взбитые отдельно яйца добавляем в наше «тесто», оставив около столовой ложки для того, чтобы смазать кексы перед отправлением в духовку.
  4. Заполняем формы тестом, попутно прогревая духовку до 190 градусов. Перед отправлением в духовку, смазываем их яйцом, смешанным со сметаной, и посыпаем остатком сыра.
  5. При такой температуре время приготовления составит примерно 30 минут. Подсказкой, что кексы готовы, станет образовавшаяся румяная корочка.

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты - volga

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит