Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)
  5. Куриный рулет с начинкой
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Готовим из куриных грудок
  8. Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить рулетики из куриных окорочков
  11. Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
  12. Как приготовить куриные рулетики с начинкой — рецепт рулетиков из куриного филе с сыром и беконом с пошаговыми фото
  13. Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
  14. Когда вы ставите лайки вы мотивируете нас на новые шедевры!
  15. Как приготовить "Куриные рулетики с сыром"
  16. С яйцом
  17. Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

Рецепты рулетиков из филе куриных грудок. 9 рецептов с разными начинками. С творогом, с беконом, с грибами, помидорами. Вкусное меню для праздника и на каждый день

Описание приготовления:

Эти удивительно нежные и сочные куриные рулетики с сыром в домашних условиях станут отличной закуской или основным блюдом, которое можно подать к столу с гарниром, соусом или салатом. Кроме сыра, в них можно завернуть тушеные овощи или грибы, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

270 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 35 руб.

Ингредиенты

Бедро куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

big_117723.jpg

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

big_117730.jpg

Отбиваем как битки.

big_117732.jpg

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

big_117726.jpg

Сворачиваем в рулетики.

big_117731.jpg

Обваливаем в муке.

big_117724.jpg

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

big_117725.jpg

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

big_117727.jpg

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

big_117729.jpg

Куриный рулет с начинкой

куриные бедрышки с начинкой

Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:

  • куриные бедрышки 5-6 штук;
  • несколько свежих и немного кислых яблок;
  • немного лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • немного сушеного имбиря;
  • сушеный тимьян;
  • мускатный орех;
  • специи по вкусу.

Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.2 ккал
белки
272.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.8 г

Готовим из куриных грудок

Что понадобится:

  • грудка – полкило;
  • яблоки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • вино и вода – по 50 мл;
  • масло, соль и перец.

Куриные рулетики с начинкой в духовке - 10 пошаговых рецептов с фото

Процесс исполнения:

  1. Отбить грудки через пленку примерно до толщины в 1 см.
  2. Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы деревянными шпажками.
  4. Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино с водой и тушить на небольшом огне 20 минут.

Перед подачей убрать шпажки.

Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:

Куриные рулетики с начинкой в духовке - 10 пошаговых рецептов с фото

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Куриные рулетики с начинкой в духовке - 10 пошаговых рецептов с фото

Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.

Куриные рулетики с начинкой в духовке - 10 пошаговых рецептов с фото

Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

Куриные рулетики с начинкой в духовке - 10 пошаговых рецептов с фото

На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество.

Куриные рулетики с начинкой в духовке - 10 пошаговых рецептов с фото

Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Куриные рулетики с начинкой в духовке - 10 пошаговых рецептов с фото

Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подавать как горячими, так и холодными.

823.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные рулетики с сыром

Рецепт: Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 800-900 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (при желании)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить рулетики из куриных окорочков

Куриное мясо готовится быстро, рулетики из этого вида мяса с начинкой приготовить очень просто! Чтобы получилось вкусно, смотрите пошаговое видео приготовления до конца, чтобы не пропустить важные секреты.

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Рулет с сыром и шампиньонами

Филейку разрежем на две или более частей.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_1.jpg

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_2.jpg

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_3.jpg

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_4.jpg

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_5.jpg

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_6.jpg

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_7.jpg

И поместим в рукав для запекания.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_8.jpg

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

kurinyy_rulet_s_syrom_i_gribami_9.jpg

Как приготовить куриные рулетики с начинкой — рецепт рулетиков из куриного филе с сыром и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.
Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу. Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр.
Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Совет!Если вы не признанный спец в приготовлении подобных рулетиков, то я советую сразу приобрести больше курицы, чем требуется, поскольку если какие-то кусочки в процессе подготовки будут испорчены, то у вас останется еще мясо в запасе. Например, у меня на 10 рулетиков ушло 1100 грамм куриного филе, а всякие обрезки и излишки были заморожены, так что они тоже не пропадут даром ?

Куриное филе для рулетиков

2. Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.Начинка для куриных рулетиков
3. Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».Панировка для куриных рулетиков
4. Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.
Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Совет! Лучше сперва подготовить все куриные рулетики и выложить их на блюдо и только после этого приступать к обжарке, так как если для ускорения процесса вы будете делать два дела параллельно – сворачивать и жарить, то из-за спешки рулетики могут получаться неаккуратными и хлипкими, а также велика вероятность, что без должного внимания на сковороде они будут подгорать.

Свернуть куриные рулетики и запанировать

5. Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.
Куриные рулетики с начинкой на сковороде
Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

рулеты из куриного филе

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

рулеты из куриного филе

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

рулеты из куриного филе

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

рулеты из куриного филе

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

рулеты из куриного филе

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

рулеты из куриного филе

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

рулеты из куриного филе

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

рулеты из куриного филе

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

рулеты из куриного филе

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

рулеты из куриного филе

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

рулеты из куриного филе

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

рулеты из куриного филе

Когда вы ставите лайки вы мотивируете нас на новые шедевры!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/rulety/kurinye-ruletiki-s-syrom-3-vkusnyh-retsepta-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Как приготовить «Куриные рулетики с сыром»

Куриные рулетики с сыром - фото шаг 1

1. Куриное филе для начала нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать вдоль. Немного отбить филе, чтобы кусочек был более тонким и ровным. Лучше делать это под пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостности и куриные рулетики с сыром в домашних условиях хорошо держали начинку.

Куриные рулетики с сыром - фото шаг 2

2. Филе подсолить по вкусу и обсыпать специями по вкусу. Можно использовать перец (черный, острый, паприку) или наборы приправ для курицы.

Куриные рулетики с сыром - фото шаг 3

3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В этот рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром входит также морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.

Куриные рулетики с сыром - фото шаг 4

4. В начинку добавить немного сметаны или майонеза, хорошо перемешать и при желании подсолить и поперчить по вкусу. Выложить немного на край филе.

Куриные рулетики с сыром - фото шаг 5

5. Свернуть рулетики и закрепить. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда рулеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт Куриные рулетики с сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С яйцом

Рулет из куриного филе с сыром и яйцом

Для рулета с отварным яйцом потребуется:

  • филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
  3. Натереть кусок сыра на терке.
  4. Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
  5. На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

диетическое блюдо из куриного филе

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

ингредиенты для куриных рулетиков

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

начинка для куриных рулетиков

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

выложить начинку на курицу

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

как сформировать рулетики из курицы

Обжарить рулетики до румяной корочки.

жарим диетические куриные рулеты

(с) http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит