Шоколадные маффины с вишней – приготовление маффинов

Шоколадные маффины с вишней – приготовление маффинов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. О блюде
  5. Оцените рецепт
  6. Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней
  7. фотоотчеты к рецепту6
  8. Совет от повара:
  9. Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

Описание приготовления:

Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней

Шоколадные маффины с вишней: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное 83% — 45 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вишня замороженная — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
175.1 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
39 г

О блюде

Шоколадно-вишневые маффины в глазури похожи на знаменитый торт «Черный лес», состоящий из шоколадно-бисквитных коржей и вишневого компоте с ароматом ликера или коньяка. Маффины – десерт, который изобрели совершенно случайно. Повара из знатных домов собирали остатки теста и выпекали из них небольшие булочки для себя и других слуг в доме. Со временем эти булочки приноровились печь в специальных формах-корзиночках, бумажных, металлических или силиконовых. В Англии и Франции маффины стали идеальным вариантом для завтрака, а в Америке открыли сеть пекарен, в которых делают маффины с различными вкусами и начинками.

Маффины с вишней и шоколадом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней

httpss://youtu.be/gN1Xs4yHL6s

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Совет от повара:

Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.

Оценить рецепт Шоколадные маффины с вишней:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.

Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков — именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.

Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы — так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.

Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.

Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды — небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.

Маффины, посыпанные сахарной пудрой

Маффины, посыпанные сахарной пудрой

Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.

В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит