Как из обычного фарша приготовить нежный, сочный и вкусный хлебец? Основные секреты и особенности приготовления. ТОП -5 рецептов мясного хлеба.
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 204 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок — 5 долек, горчица — 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком.
Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным — с вареным яйцом посередине.
Накрыть форму плотно фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Хлеб из куриного фарша – общие принципы приготовления
Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.
Какие продукты добавляют еще:
· белый хлеб, батон, панировочные сухари;
· сыр;
· разные овощи;
· грибы;
· бекон, сало, разные виды мяса.
Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.
Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.
Мясные зразы с яйцом в духовке — простой рецепт
Крайне простой рецепт мясных зраз, который придется по нраву тем, кто любит вкусно поесть, но не располагает для приготовления сложных обедов лишним свободным временем. Радуйтесь! Лепка таких штучек не сильно вас обременит. Тем более, что заняться ей можно и после работы или учебы, как уже было сказано, налепив таких «котлеток» с запасом на будущее.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- Масло растительное;
- Молоко – полстакана;
- 0.5 кг фарша;
- 1 луковица;
- Куриные яйца (4 штуки);
- Соль и черный молотый перец.
Этапы:
Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Вот таким образом, как видите на рисунке.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.
Куриные яйца сварите вкрутую и, измельчив, смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вымочите белый хлеб в молоке в течение нескольких минут, а затем разомните до состояния кашицы. Сделать это не трудно, думаю, что вам ни раз приходилось эту работу выполнять.
В отдельную глубокую емкость выложите фарш. Введите в него размоченный хлеб. Посолите и поперчите.
Предварительно смоченными руками сформируйте из фарша небольшой блинчик.
А ты знал? Смотрите какое приспособление можно придумать под эту работу, обычную тарелочку.
Выложите в его центр начинку, уж сколько ее класть решайте сами, на глаз.
Соедините края лепешки так, чтобы получилась зраза.
Аналогичным образом слепите и все остальные котлетки.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита! Подавайте с любым гарниром или салатиком.
Этап 1 / 5
Фарш смешать с солью и специями, тщательно перемешать
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
- Молоко — 180 Миллилитров
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Приправы — По вкусу
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт с фото
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) — это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба существует большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них.
Мой митлоф будет не обычным, а с добавлением варёных яиц. При разрезе такой «буханки» мы получим красивую картинку и вкуснейший «мякиш».
Такое блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и займёт почётное место на праздничном столе. Подавать его можно в горячем виде с гарниром или охлаждённым, нарезав порционными ломтиками. В любом случае вкус его будет превосходным.
Для приготовления мясного хлеба с яйцом (в духовке) подготовьте необходимый набор ингредиентов. Отварите вкрутую 3 яйца, затем охладите и очистите от скорлупы.
Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После чего нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или же воспользуйтесь кухонным комбайном.
Подобным образом измельчите лук, сырой картофель и зубчик чеснока. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
Вбейте яйцо, добавьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем, не жалея сил, отбейте фарш о дно миски. Должна получиться вязкая однородная масса.
Жаропрочную форму застелите фольгой и выложите половину подготовленного фарша. Поверхность разровняйте и немного утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух, а слой уплотнился.
Поверх него в один ряд (как на фото) выложите очищенные куриные яйца.
Затем распределите оставшийся фарш таким образом, чтобы яиц не было видно.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время фарш полностью пропечётся, а на поверхности появится аппетитная румяная корочка.
Мясной хлеб с яйцом готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепт: домашний мясной хлеб по ГОСТ СССР 1938 года
Зачем покупать то, что спокойно можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Отличный рецепт хлеба из фарша с яйцом внутри – угощайтесь, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию