Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Как сделать пирог с зеленым луком: лучшие рецепты
  2. Пирог с зелёным луком и яйцом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирог с луком и яйцом
  5. Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
  6. Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
  7. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
  8. Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  9. Фотографии «Пирог с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (25)
  10. Полезные советы

Пирог с зеленым луком — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как сделать пирог с зеленым луком: лучшие рецепты

Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

Самый быстрый способ приготовить пирог — замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

Тесто может быть приготовлено на кефире — это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление — это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такаявыпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведитесахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейтерастительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьтемелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте водинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противеньпервый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста.Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинкалучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
16.2 г

Пирог с луком и яйцом

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Яйца хорошо перемешать с солью и содой

Добавить кефир, майонез. Всё перемешать

Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана

Для начинки яйца режем с помощью яйцерезки, добавить резаный лук. Посолить…

теги: пирог

Блинчики с зеленым луком

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

8. Сырки натираем на крупной терке.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Фотографии «Пирог с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Совет 1

Если вы хотите уменьшить калорийность пирожков, их лучше не жарить, а испечь. Количество сливочного масла можно уменьшить вдвое.

Совет 2

Если в начинку добавить тертый сыр, получится более сытно и вкусно.

Совет 3

Прежде чем запечь пирог, смажьте его смесью из взбитого желтка и воды — это поспособствует появлению аппетитной румяной корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит