Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги «HomeQueen Corporation», пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги «HomeQueen Corporation», пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту:
  4. Миндальное печенье по ГОСТу
  5. Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Без добавления муки
  8. Фотографии «Миндальное печенье по ГОСТу» от приготовивших (27)
  9. Выпечка с начинкой
  10. Итальянское миндальное пирожное: рецепт

Как приготовить Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги «HomeQueen Corporation», пошагово, рецепт на 1388 ккал от автора Катюша . Миндальное печенье (гост)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги «homequeen corporation», с ингредиентами: миндаль, сахарная пудра, рисовая мука, пшеничная мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.2 ккал
белки
34 г
жиры
69.6 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.3 г

Описание приготовления:

Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе, каким-либо другим напитком, можете добавить какой-то свой ингредиент, который не сможет испортить вкус печенья, а только сделает его еще более привлекательным на вкус.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту:

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

Миндальное печенье по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Хорошенько размешать, можно миксером.

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Добавить муку, размешать.

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Получается жидковатое тесто.

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

За рецепт спасибо chadeyka.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.

Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.

Всыпать 230г сахара и добавить 34 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки — всего вам понадобится 100г, а в данный момент — 75г.

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра). Я поставила ёмкость от блендера в кастрюлю с горячей водой.

Добавить оставшиеся белки.Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 кружков. Учитываем, что тесто немного растекается, надо оставить расстояние между печенюшками.

Пеките при 190С 17 минут.(но лучше начать со 150С и через 10 минут посмотреть).

Вынуть, охладить на решетке. Хранить в полиэтиленовом пакете-чтобы оставалось мягким и тягучим (для тех,кто не слопает всё в течение часа)!

Без добавления муки

  • 20 г миндальных орехов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Приготовление миндально-орехового лакомства:

  1. Из миндальных орехов готовим муку, используя для этого блендер.
  2. Ядра грецких орехов следует порубить ножом на мелкие кусочки, но не превращать при этом в крошку.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до получения белой массы.
  4. Все части перемешиваем и получаем тесто. Отщипывая небольшие кусочки от полученной заготовки, скатываем из них шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, достаточно 20-ти минут.

20 порций

2 часа

386,82 ккал

5 /5 (1 )

Нравится ли вам миндальное печенье? Его легкость и хруст? Если вы думаете, что такое лакомство невозможно испечь дома, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Фотографии «Миндальное печенье по ГОСТу» от приготовивших (27)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпечка с начинкой

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation", пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Давайте рассмотрим рецепт миндального печенья с кремом. Получится изысканное лакомство, которое можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Выпечка имеет шоколадно миндальный вкус:

Для теста:

  • сахар-песок – 150 граммов;
  • пшеничная мука –100 граммов;
  • миндаль-500 граммов;
  • яичный белок – 6 штук;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • творожный сыр – 200 граммов;
  • шоколад с высоким содержанием какао – 200 граммов.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере, смешиваем с мукой.
  2. Белки охлаждаем и взбиваем, пока не образуется плотная белая пена.
  3. Понемногу подсыпаем к белкам сахар, не переставая взбивать массу.
  4. Соединяем вместе эти две смеси. С помощью кондитерского шприца отсаживаем небольшие кружки теста на пергамент.
  5. Температуру в духовке доводим до 170 – 180 градусов по Цельсию, помещаем туда лист с печеньями и выдерживаем в течение 15 – 18 минут.
  6. Измельчаем шоколад, помещаем в кастрюльку и держим на водяной бане, пока он не растопится. Взбиваем творожный сыр и подмешиваем его к шоколаду. Склеиваем этим кремом попарно наше печенье.

Можно сверху притрусить лакомство кунжутом или кокосовой стружкой.

Итальянское миндальное пирожное: рецепт

Шесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные. Посыпаем их орешками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит