Как приготовить Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги «HomeQueen Corporation», пошагово, рецепт на 1388 ккал от автора Катюша . Миндальное печенье (гост)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги «homequeen corporation», с ингредиентами: миндаль, сахарная пудра, рисовая мука, пшеничная мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.2 ккал | белки 34 г | жиры 69.6 г | углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 58.3 г |
Описание приготовления:
Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе, каким-либо другим напитком, можете добавить какой-то свой ингредиент, который не сможет испортить вкус печенья, а только сделает его еще более привлекательным на вкус.
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту:
- Миндаль (не чищенный) 120 грамм
- Мука пшеничная просеянная 30 грамм
- Белок куриный яичный 3 порции
- Сахар 230 грамм
Миндальное печенье по ГОСТу
Категория: Кондитерские изделия
Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку. Смешать с сахаром. Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Хорошенько размешать, можно миксером. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать. Добавить муку, размешать. Получается жидковатое тесто. Духовку нагреть до 190 градусов. Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения! За рецепт спасибо chadeyka.
Как это будет выглядеть? Миндальное печенье по ГОСТу Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить? Категория: Десерты › Печенье › Другое Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»: Пошаговый рецепт приготовленияВам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 34 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки — всего вам понадобится 100г, а в данный момент — 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра). Я поставила ёмкость от блендера в кастрюлю с горячей водой. Добавить оставшиеся белки.Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 кружков. Учитываем, что тесто немного растекается, надо оставить расстояние между печенюшками. Пеките при 190С 17 минут.(но лучше начать со 150С и через 10 минут посмотреть). Вынуть, охладить на решетке. Хранить в полиэтиленовом пакете-чтобы оставалось мягким и тягучим (для тех,кто не слопает всё в течение часа)! Без добавления муки
Приготовление миндально-орехового лакомства:
20 порций 2 часа 386,82 ккал 5 /5 (1 ) Нравится ли вам миндальное печенье? Его легкость и хруст? Если вы думаете, что такое лакомство невозможно испечь дома, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Фотографии «Миндальное печенье по ГОСТу» от приготовивших (27)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Выпечка с начинкой
Давайте рассмотрим рецепт миндального печенья с кремом. Получится изысканное лакомство, которое можно подать на праздничный стол. ИнгредиентыВыпечка имеет шоколадно миндальный вкус: Для теста:
Для крема:
Способ приготовленияИтак, приступим:
Можно сверху притрусить лакомство кунжутом или кокосовой стружкой. Итальянское миндальное пирожное: рецептШесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные. Посыпаем их орешками. |