Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Закуски из кабачков
  2. Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)
  3. 1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
  4. Вкусные кабачки за 2 часа тонкими слайсами
  5. Как приготовить быстрые кабачки кружочками
  6. Кабачковая икра, запеченная в рукаве  
  7. Кабачковый торт для неленивой хозяйки  
  8. Кабачки маринованные "Спагетти"  

Для Вас 8 рецептов закуски на праздничный стол из кабачков. Готовится просто, быстро и получается очень вкусно с помидорами, сладким перцем, по-корейски.

Закуски из кабачков

В конце 18 века, в золотой век развития итальянской кухни, они впервые появились в качестве блюда. Фаршировали мясом даже их цветы.

В современной закуске же «неаполитанская тыква» занимает особое почетное место. Не нужно печь тарталетки или основы – плод повара режут ровными плотными кружками. Основное преимущество заключается в том, что кружок из кабачка остаётся лёгким дополнением, когда во внутрь наложена жирная начинка. Этот овощ хорошо сочетается с грецким орехом, сыром, томатами, чесноком. Возможно присутствие пряной зелени – кинзы и базилика.

Его можно использовать как наполнитель для легендарной закуски – кабачковой икры. Рецептов этого блюда огромное количество – у каждой хозяйки свой. А представители старшего поколения нередко говорят, что невозможно забыть вкус той самой икры по ГОСТу из банки. Её приготовление в домашних условиях не сложное. Не стоит недооценивать этот овощ, ведь он при своей небольшой цене способен стать основой для целой серии необычных блюд, которыми можно будет удивить даже взыскательных гостей.

Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)

По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.

Быстрая закуска из молодых маринованных кабачков

Нам потребуется:

  • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем кабачок

Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.

Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски

Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.

Избавляем от семян перец

А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.

Смешиваем ингредиенты заправки

Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.

Рубим зелень

Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.

Выливаем заправку в кабачки

Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Закуски из кабачков: рулетики с базиликом, сыром и перцемeatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Вкусные кабачки за 2 часа тонкими слайсами

tonkimi-slajsamiВсегда, когда есть кабачки, готовлю эту закуску к картошечке в любом виде. Получается безумно вкусно, а съедается очень быстро.

Возьмем:

  • 500 грамм маленьких кабачков
  • десертная ложка соли
  • не полная рюмка растительного масла
  • 2 крупных зубка чеснока
  • треть граненой рюмки уксуса
  • десертная ложка сахара
  • пучок свежей зелени

Как приготовить за 2 часа:

Вымытые овощи нарезаем тонкими слайсами.

Для этого хорошо подходит овощечистка. При ее отсутствии можно воспользоваться острым ножом. Если длинные полоски не получатся, можно нарезать тонкими кружочками. Правда, слайсами смотрится красивее. Нарезанные овощи пересыпаем солью, отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению заправки. Сначала нарезаем не очень мелко зелень, выдавливаем чеснок, посыпаем сахаром и по вкусу черным молотым перцем. Сверху выливаем масло и уксус, перемешиваем.

Овощи освобождаем от образовавшейся жидкости, помещаем их в маринад, смешиваем.

Посуду с закуской быстрого поедания накрываем крышкой и отправляем на два часа в холодильник. За это время содержимое следует несколько раз встряхнуть.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Кабачковая икра, запеченная в рукаве  

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Категория: Закуски Закуски из овощей

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рецепт: Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Кабачковый торт для неленивой хозяйки  

Рецепт: Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Шампиньоны Лук репчатый Помидор Чеснок Зелень Майонез Бекон

Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Кабачки маринованные «Спагетти»  

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки.Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Кабачок Чеснок Соль Вода Перец чили Паприка сладкая Уксус Масло подсолнечное Лист лавровый Гвоздика Перец черный

Рецепт: Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит