После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком.
Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»
Этот суп поможет приятно удивить гостей и домочадцев оригинальным вкусом.
Ингридиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья мелиссы свежие – 3 шт.
- Петрушка свежая – 20 г
- Моцарелла – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Потом налить в кастрюлю воды ( 1,5 л), вскипятить и высыпать овощи, дать покипеть 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке и отправить к кабачку и луку, варить еще 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Кастрюлю снять с огня, ингридиенты взбить при помощи блендера, посолить.
Всю зелень хорошо промыть, мелко нашинковать и отправить в суп – пюре, хорошо перемешать. Блюдо подавать в теплом виде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.9 г |
Подготовка кабачков для супа
В зависимости от времени года подготовка кабачков может немного разниться. Что же необходимо знать? Несколько советов:
- Если используются небольшие молодые плоды, их допустимо не очищать от кожуры. Достаточно срезать оба конца, после чего вымыть, воспользовавшись мягкой стороной губки.
- Когда кабачки старые или довольно большие, кожуру лучше срезать. А еще важно вырезать середину с крупными семечками и волокнами. Тогда суп получится красивым, прозрачным, без лишних частичек внутри.
- Для первого будут взяты замороженные и уже порезанные овощи? В этом случае их достаточно засыпать в дуршлаг, ошпарить кипящей водой и оставить до полного оттаивания.
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей
Простой и незатейливый, но в то же время очень вкусный вариант первого блюда для всей семьи – это кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей.
- 250-300 гр. курицы (можно использовать грудинку или бедрышки);
- 1 литр воды;
- 700 гр. кабачков;
- 200 гр. мягкого плавленого сыра;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковка;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Отвариваем курицу до готовности, снимая всплывающую на поверхность бульона пенку. Готовую курицу извлекаем из бульона и немного охлаждаем.
Овощи очищаем и нарезаем некрупными кусочками (так они быстрее сварятся). В процеженный бульон опускаем сначала картофель и варим его минут 10. Заем туда же отправляем кабачки и варим все вместе еще 10 минут, добавив соль и перец.
Готовим овощную заправку, поджарив на растительном масле нашинкованные морковку, лук и чеснок. Готовим заправку на небольшом огне до готовности овощей. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, когда картошка будет готова. Приправим суп по вкусу и дадим закипеть.
Немного остудим и измельчим блендером. Снова поставим на плиту и нагреем. Добавим мягкий плавленый сыр и будем прогревать, помешивая до растворения сыра.
Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и опускаем их в готовый суп. Подаем горячим, украсив каждую порцию веточкой укропа.
Классический рецепт
20 минут
Лук-порей нарезаем кольцами.
Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой нарезаем крупными частями.
Обжариваем в кастрюле на оливковом масле лук и чеснок.
Наливаем воду или бульон. Приправляем солью, перцем.
Взбиваем суп погружным блендером.
Добавляем базилик. Готово.
Разливаем в красивую посуду. Подаем, украшая брынзой и зеленью.
Рецепт «Кабачковый суп-пюре»:
Кабачки и картошку нарезать кубиками (кабачки чуть крупнее, они быстрее варятся), поставить вариться до готовности, при кипении посолить. Когда сварятся, бульон слить в отдельную посуду, не выливать. Морковь и лук измельчить, потушить со специями и зеленью. Потом все вместе измельчить в блендере, доливая бульон. Украсить зеленью.
Все) Суп получается легким, но сытным. И имеет почему-то немного молочный привкус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковый суп-пюре
Суп делается просто и быстро) Очень легкий, вкусный и нежный. Отлично подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес, очень понравится веганам. Состав простой и доступный, готовится элементарно, много времени не займет)
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой
Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Тыква сквош – 500 гр
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Вода – 1200 мл
Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков
- Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
- Стебель лук-порея нарезать кольцами.
- Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
- Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
- Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
- Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
- Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
- Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
- С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.
Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.
Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео
Фотографии «Кабачковый суп-пюре» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетический суп пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты
Тем, кто желает похудеть, нужно почаще включать в свой рацион супы пюре. Но, конечно, в диетический вариант супа лучше не добавлять сливок и сливочного масла. Вот один из вариантов низкокалорийного супчика, сваренного из кабачков с добавлением цветной капусты и брокколи.
- по 200 гр. кабачка, соцветий брокколи и цветной капусты;
- 0,5 стакана молока;
- зелень, приправы и соль по вкусу;
- по желанию можно добавить в суп лук.
Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»
В холодный, пасмурный день наслаждаться ароматным, ярким супом, в котором все «Кричит» о тепле и о Лете – не счастье ли это?
Ингридиенты:
- Кабачки желтые – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 100 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Куркума – 1 ½ ч.л.
- Вод горячая – 1 л
- Концентрированный куриный бульон – 1 ст.л
Приготовление:
Кабачки промыть и нарезать мелким кубиком. В сотейник вылить масло, высыпать кабачок и туда же натереть цедру лимона, тщательно перемшать и пассировать 2 минуты. Всыпать куркуму, перемешать. Влить кипяток, добавить куриный бульон, выжать сок лимона и высыпать рис. Суп довести до кипения, после варить 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Холодный суп-пюре из кабачков с томатом и мятой
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- мята – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- крахмал картофельный – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 32 ккал.
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо помойте, потерев щеткой. Нарежьте кубиками. Если у вас зрелый овощ, его предварительно придется очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой извлечь грубые семена.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее томаты. Бланшируйте 2–3 минуты. Подхватив шумовкой, переложите плоды в холодную воду. Когда они остынут, выньте их из воды и очистите. Вырежьте уплотнения возле плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кусками.
- Освободите от шелухи лук, некрупно порежьте.
- Помойте, обсушите, мелко порубите ножом мяту.
- На дно кастрюли плесните масло и разогрейте его.
- До золотистого цвета обжарьте лук.
- Добавьте томаты и мяту, потушите 5 минут.
- Залейте водой. Когда она закипит, добавьте кабачки и варите их до мягкости.
- Измельчите суп с помощью блендера или сита. В последнем случае он будет иметь более гладкую консистенцию.
- Верните кастрюлю с супом на плиту, добавив в него соль, специи, лимонный сок.
- В половине стакана прохладной воды разведите крахмал.
- Тонкой струйкой, непрестанно помешивая, влейте в кастрюлю с супом крахмал. Варите блюдо, не переставая помешивать, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. Учтите, что после остывания блюдо загустеет еще больше.
- Оставьте суп остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.
Видео:
Суп с кабачками
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!