Ингредиент Крупа овсяная рецепты на Поваренок.ру
Описание
Овсяная крупа содержит богатый набор витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм человека. Среди них: железо, йод, калий, кремний, фосфор. Овсянка — лидер среди злаков по содержанию ферментов, которые помогают нормализовать обмен веществ и выводить шлаки из организма. Овсянка также не даст холестерину откладываться на стенках сосудов. Еще овсяная крупа обладает антистрессовым эффектом, повышает иммунитет и сдерживает процессы старения. Поэтому овсянку называют кашей красоты, а овсяные хлопья входят в состав многих косметических масок.
Овсяные хлопья хороши, когда мы готовим дома быстрый и питательный завтрак. И не только кашу. Рецепты с овсяной крупой очень разнообразны. Овсяная крупа рецепты рекомендуют брать для придания блюдам насыщенного орехового вкуса и аромата.
Можно добавить немного овсяных хлопьев к котлетам и тефтелям, чтобы связать их компоненты между собой и усилить аромат. Овсяные хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Выпекая блины или оладьи, замените часть пшеничной муки на овсяную. Домашнее печенье и хлеб будут гораздо вкуснее, если добавить немного овсяной муки. Овсяная мука сделает бульон гуще и ароматнее. Для приготовления домашеего мороженого или другого десерта, вместо орешков можно использовать чуть поджаренные цельные овсяные хлопья. Поджаренные в духовке хлопья будут замечательным дополнением к салату или овощам. При приготовлении фруктового коктейля или мусса можно также добавить немного овсяных хлопьев.
Вегетарианские квадраты без сахара
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Нашла на сайте натурального питания. Постное, вкусное печенье, да еще с таким полезным составом! Для деток очень подойдет. От них оторваться сложно, пока не закончатся.
- 29278
- 70
- 859
- 192
Крупа овсяная Яблоко Мука пшеничная Орехи грецкие Морковь Клюква Финик Корица Сок яблочный Кунжут
1. «Ленивая» овсянка
Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит.
Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть.
Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.
Новые рецепты в разделе
-
Овсяное печенье
Этот рецепт взяла из Инстаграм, надеюсь, вам понравится. При желании, в тесто …
07.04.2020 — 21:32
-
Овсяная каша с сыром
Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и …
24.01.2020 — 19:05
Ингредиенты
- Цельная овсяная крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.
Основной ингредиент:
Овес
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д., собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано))) В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.
Масло сливочное Сметана Творог Мед Кунжут Крупа овсяная Шоколад белый Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Ванилин Соль Кислота лимонная Сахарная пудра
Советы
- При приготовлении необработанного овса используйте достаточно большую кастрюлю, иначе овсянка будет перекипать через край.
- Приготовьте двойную или тройную порцию и храните ее в холодильнике в плотно запечатанном контейнере для приготовления в микроволновке.
- При приготовлении можете попробовать добавить сухофрукты, увеличив количество воды, так как сухофрукты ее поглощают.
Клубничная нуга
Категория: Десерты Конфеты
Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.
Крупа овсяная Сахар Клубника Белок яичный
Источники
- ↑
- ↑
- ↑ EmbedRecipe_105