Блюда из овсянки: рецепты с фото

Блюда из овсянки: рецепты с фото

Содержание
  1. Описание
  2. Вегетарианские квадраты без сахара  
  3. 1. «Ленивая» овсянка
  4. Новые рецепты в разделе
  5. Ингредиенты
  6. Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом  
  7. Советы
  8. Клубничная нуга  
  9. Источники

Ингредиент Крупа овсяная рецепты на Поваренок.ру

Описание

Овсяная крупа содержит богатый набор витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм человека. Среди них: железо, йод, калий, кремний, фосфор. Овсянка — лидер среди злаков по содержанию ферментов, которые помогают нормализовать обмен веществ и выводить шлаки из организма. Овсянка также не даст холестерину откладываться на стенках сосудов. Еще овсяная крупа обладает антистрессовым эффектом, повышает иммунитет и сдерживает процессы старения. Поэтому овсянку называют кашей красоты, а овсяные хлопья входят в состав многих косметических масок.

Овсяные хлопья хороши, когда мы готовим дома быстрый и питательный завтрак. И не только кашу. Рецепты с овсяной крупой очень разнообразны. Овсяная крупа рецепты рекомендуют брать для придания блюдам насыщенного орехового вкуса и аромата.

Можно добавить немного овсяных хлопьев к котлетам и тефтелям, чтобы связать их компоненты между собой и усилить аромат. Овсяные хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Выпекая блины или оладьи, замените часть пшеничной муки на овсяную. Домашнее печенье и хлеб будут гораздо вкуснее, если добавить немного овсяной муки. Овсяная мука сделает бульон гуще и ароматнее. Для приготовления домашеего мороженого или другого десерта, вместо орешков можно использовать чуть поджаренные цельные овсяные хлопья. Поджаренные в духовке хлопья будут замечательным дополнением к салату или овощам. При приготовлении фруктового коктейля или мусса можно также добавить немного овсяных хлопьев.

Вегетарианские квадраты без сахара  

Рецепт: Вегетарианские квадраты без сахара

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Нашла на сайте натурального питания. Постное, вкусное печенье, да еще с таким полезным составом! Для деток очень подойдет. От них оторваться сложно, пока не закончатся.

Блюда из овсянки: рецепты с фотоfeja3 4 марта 2010 года

  • 29278
  • 70
  • 859
  • 192

Крупа овсяная Яблоко Мука пшеничная Орехи грецкие Морковь Клюква Финик Корица Сок яблочный Кунжут

Рецепт: Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

1. «Ленивая» овсянка

scale_1200

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит.
Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть.
Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

Новые рецепты в разделе

  • 0f2730ba6d.jpeg

    Овсяное печенье

    Этот рецепт взяла из Инстаграм, надеюсь, вам понравится. При желании, в тесто …

    07.04.2020 — 21:32

  • 9616abbd26.JPG

    Овсяная каша с сыром

    Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и …

    24.01.2020 — 19:05

Ингредиенты

Овсяная каша из цельного зерна на воде: Ингредиенты
  • Цельная овсяная крупа – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.

Основной ингредиент:

Овес

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом  

Рецепт: Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д., собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано))) В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.

Масло сливочное Сметана Творог Мед Кунжут Крупа овсяная Шоколад белый Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Ванилин Соль Кислота лимонная Сахарная пудра

Рецепт: Пироженки "шоко-рай"

Советы

  • При приготовлении необработанного овса используйте достаточно большую кастрюлю, иначе овсянка будет перекипать через край.
  • Приготовьте двойную или тройную порцию и храните ее в холодильнике в плотно запечатанном контейнере для приготовления в микроволновке.
  • При приготовлении можете попробовать добавить сухофрукты, увеличив количество воды, так как сухофрукты ее поглощают.

Клубничная нуга  

Рецепт: Клубничная нуга

Категория: Десерты Конфеты

Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.

Крупа овсяная Сахар Клубника Белок яичный

Рецепт: Овсяная каша с тыквой для диеты

Источники

  1. ↑ EmbedRecipe_105
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит