Как сделать желе из агар-агара по рецепту — Рецепты

Как сделать желе из агар-агара по рецепту — Рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Азиатский рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Желе
  6. Применение агар-агара в кулинарии, пропорции
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Как развести агар-агар в молоке?
  11. Как развести агар-агар в сливках?
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео: «Домашний мармелад на агаре»

Желе из агар-агара застывает быстро, поэтому лакомиться десертом можно уже через 10 минут. Вариантов желе на основе агар-агара много.

Описание приготовления:

Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма. А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает. Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.


Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Азиатский рецепт

Желе из агар-агара, рецепт которого широко распространен в странах Азии, состоит из кокосового молока и небольшого количества подсластителя.

Желе из агар-агара. Рецепты из сока, компота, ягод, варенья для торта

Это прекрасное летнее угощение, освежающее в жаркий день.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5,5 ст. воды;
  • 3 ст. л. агарового порошка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 банка (стандартная) кокосового молока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В средней кастрюле необходимо объединить воду и порошок агар-агара, дать смеси постоять 15 мин.
  2. Затем на небольшом огне требуется нагреть смесь до слабого кипения, часто помешивая, чтобы порошок растворился.
  3. Когда жидкость закипит, следует добавить белый и ванильный сахар, смешать до полного растворения, и привернуть огонь до минимума, если смесь кипит слишком сильно.
  4. Далее нужно влить кокосовое молоко и хорошо перемешать, снять с поверхности пену и выбросить, затем убрать кастрюлю с огня.
  5. После этого необходимо вылить горячую жидкость в большую посуду или маленькие чашки, миски, размешать ложкой до исчезновения пузырьков и оставить при комнатной температуре, пока желе не затвердеет, примерно 1-2 ч.
  6. Затем требуется перенести емкости в холодильник и охлаждать не менее 2 ч.
  7. Чтобы вынуть желе, следует провести ножом вдоль стенок форм, после чего перевернуть их и постучать по дну, чтобы десерт выскользнул.

Что можно добавить

Чтобы сделать десерт более красочным, можно добавить в него любые пищевые ароматизаторы и красители и использовать декоративные формочки.

Желе из агар-агара. Рецепты из сока, компота, ягод, варенья для тортаЖеле из агар-агара можно сделать с добавлением разных компонентов.

Вариации вкуса могут быть следующими:

Вариант вкуса Что добавить (на 1 ст. горячего желе) Особенности подачи
пандан 1-2 капля пасты пандана порционно или нарезать застывшее желе кубиками
кофейный 1-2 ч. л. растворимого кофе нарезать застывшее желе на небольшие кусочки и добавить в холодный кофе или чай
убэ (азиатский фиолетовый ямс) 1-2 капли экстракта убэ порционно или нарезать застывшее желе кубиками
шоколадный 1 ст. л. порошка какао порционно или в общем сервировочном блюде
фруктовый и/или ягодный горсть любых порезанных фруктов и/или свежих ягод порционно или в общем сервировочном блюде

Как подавать десерт

Готовое желе можно подавать порционно, если оно застывало в небольших формах. При использовании большой емкости рекомендуется нарезать его на кубики.

Ингредиенты

  • 2 ч.л.агар-агар

  • 600 мл.сок

  • 50 мл.вода

  • 100 гр.сахар

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Как сделать желе из агар-агара по рецепту - Рецепты

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Ингредиенты

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Желе

48 рецептов

Варенье-желе из красной смородины

15 рецептов

Желе из вишни

21 рецепт

Желе из вишни без желатина

10 рецептов

Желе из вишни без косточек

14 рецептов

Желе из вишни с желатином

7 рецептов

Желе из красной смородины с желатином

9 рецептов

Желе из клубники с желатином

17 рецептов

Желе из малины без косточек

16 рецептов

Желе из красной смородины пятиминутка на зиму

43 рецепта

Желе из красной смородины без желатина

17 рецептов

Желе из клубники

19 рецептов

Желе из красной смородины без варки

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Применение агар-агара в кулинарии, пропорции

Чтобы использовать загуститель в кулинарии, нужно знать дозировки. Разводить агар-агар необходимо, опираясь на четкие пропорции. Для наглядности предлагаем небольшую табличку.

Наименование блюд

Количество агар-агара на 1 кг продукта

Кондитерские изделия

10–20 г

Покрытия, глазури, начинки

10–30 г

Соусы, майонезы, мороженое

5–10 г

Напитки, осветление соков

7–15 г

Применять агар-агар в кулинарии очень удобно, особенно если рецепты предполагают обработку при высокой температуре. Хороши с этим растительным загустителем желе, кремы, суфле, джемы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Агар-агар  — 4,5 Чайных ложки (по 1,5 ложки для каждого сока)
  • Сок  — 1,5 Литра (по пол литра разного по цвету сока)
  • Фрукты и ягоды  — — По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Как правильно вводить желатинКак правильно вводить желатин

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

  • Читать полностью

Как развести агар-агар в молоке?

Чтобы создать молочное желе, используя агар-агар с силой геля 700, нужно взять 1 столовую ложку желирующего порошка и 600 миллилитров коровьего либо соевого молока. Сначала нужно всыпать агар-агар в кастрюлю с молоком и дать ему намокнуть (агар-агар не набухает) в течение 30 минут. Затем на слабом огне нужно довести молочную жидкость почти до кипения — до первых пузырьков. Все время нагревания жидкости с агар-агаром ее нужно помешивать венчиком.

Как развести агар-агар в сливках?

Если нужно сделать сливочный крем без того, чтобы его взбивать, необходимо к 500 миллилитрам сливок добавить 2 грамма агар-агара с силой геля 1 200. Сначала нужно дать порошку набухнуть в жидкости в течение 30 минут. Затем сливки следует нагреть на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Жидкость нужно довести почти до кипения.

Стоит отметить, что сливки и агар-агар «не дружат», если сливки необходимо взбить. Желирущий порошок растворяется только в горячей жидкости, а сливки нужно остужать, чтобы полноценно их взбить. При добавлении горячей жидкости с агар-агаром во взбитые сливки, те осядут. Лучший результат получается, если горячая жидкость с агар-агаром добавляется во взбитые белки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Агар-агар301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Агар-агар, Клубника, Вода, Сахар

Видео: «Домашний мармелад на агаре»

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит