Куриное филе с шампиньонами прекрасно сочетается со спагетти, картофельным пюре и гречневой кашей.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Приправа для курицы — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 127 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
ОПИСАНИЕ
На гарнир подать тонкую лапшу или овощное рагу.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Зеленый лук — 1 пучок.
Мандарины — 4 шт.
Оливковое масло — 2ст.л.
Шампиньоны — 250 г.
соль, перец.
Ингредиенты
-
4 половинки куриной грудки без кожи и костей куриной грудки (филе)
-
5 чайных ложек сахара
-
3 столовые ложки рисового винного уксуса
-
½ стакана соевого соуса
-
1 ¼ чашки куриного бульона
-
1 стакан воды
-
1 столовая ложка кунжутного масла
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
1 упаковка сырых макарон
-
2 столовые ложки растительного масла
-
2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
400 г свежих грибов
-
6 перьев лук зеленый
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо — куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.
Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.
Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.
Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.
Нарезать брусочками морковь, лук — четвертькольцами.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.
Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.
Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.
Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху — курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.