Курица по-китайскис грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайскис грибами и овощами на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Полезные советы
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Куриное филе с шампиньонами прекрасно сочетается со спагетти, картофельным пюре и гречневой кашей.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Приправа для курицы — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

ОПИСАНИЕ

На гарнир подать тонкую лапшу или овощное рагу.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Зеленый лук — 1 пучок.

Мандарины — 4 шт.

Оливковое масло — 2ст.л.

Шампиньоны — 250 г.

соль, перец.

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей куриной грудки (филе)

  • 5 чайных ложек сахара

  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса

  • ½ стакана соевого соуса

  • 1 ¼ чашки куриного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 упаковка сырых макарон

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 400 г свежих грибов

  • 6 перьев лук зеленый

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

001-27-687x458.jpg

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо — куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.

Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.

Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.

Натереть курицу солью со специями

Нарезать брусочками морковь, лук — четвертькольцами.

Порезать лук и морковь

Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.

Порезать грибы

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.

Обжарить курицу

Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Добавить лук и морковь

Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.

Положить грибы

Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.

Потушить курицу с овощами и грибами

Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху — курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!

Рецепт курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Фото курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

  • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
  • 800 грамм филе — 880 ккал;
  • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

В одной порции приблизительно 200 ккал.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит